Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Проханов призвал Макрона к милосердию

Русская планета

Проханов призвал Макрона к милосердию

Русские писатели попросили французского президента помиловать венесуэльского политика

Шесть русских писателей направили письмо (есть в распоряжении РП) французскому президенту Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящего в заключении интернационалиста Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал. В числе подписавшихся всемирно известный русский писатель Александр Проханов, а также Герман Садулаев, Игорь Молотов, Исраэль Шамир, Андрей Рудалев и Сергей Петров.

«Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции», - указано в официальном письме.

По мнению писателей, сам арест Карлоса в 1994 году в Судане оставляет много вопросов, поскольку отсутствовали предусмотренные законом процедуры экстрадиции. Власти реакционного Судана в сговоре с сотрудниками ДСТ (французские спецслужбы – РП) фактически совершили похищение гражданина иностранного государства. Это совсем не красит Францию, которая для всего мира является примером права.

«Ильич Рамирес Санчес – выдающийся революционер ХХ века, стоит в одном ряду с такими героическими личностями, как Эрнестно Че Гевара, Нельсон Мандела и Дуглас Браво. Как солдат революции он действовал на стороне Восточного блока и СССР, при этом являясь независимой личностью», - говорится в письме.

Подписанты отмечают, что арест Рамиреса Санчес в 1994 году нужно расценивать как отголосок Холодной войны, когда мир был разделен на два лагеря. Сегодня необходимость наказывать человека за борьбу уже несуществующих политических объединений не имеет необходимости.

«Мы, нижеподписавшиеся писатели считаем, что 23 года проведенные в заключении – это достаточный срок наказания, - читают писатели, - Господин Президент, хотим напомнить Вам, что Франция по праву считается Родиной гуманизма и милосердия. И сейчас у Вас есть уникальный шанс доказать всему миру – и врагам, и друзьям – что Франция умеет прощать. Исходя из этого, мы просим Вас помиловать Ильича Рамиреса Санчеса с правом покинуть Францию и уехать в Российскую Федерацию, Венесуэлу или другую страну готовую его принять»

Напомним, что после крушения социалистического лагеря Карлос остался без защиты советских товарищей и обманом был пленен французскими спецслужбами. Начиная с 1997 года Карлос отбывает два пожизненных срока без права на помилование. При этом, Карлос является гражданином Венесуэлы, однако Франция насильно удерживает его в тюрьме.

Последнее дело было открыто на основании его причастности к взрыву в аптеке района Сен-Жермен, в 1974 году, с использование ручной гранаты. Конечно же, этот акт, который является объектом этого дела, не был осуществлен Карлосом лично или на основании его указаний

Адвокат Карлоса Гювен Иылмаз пояснил РП, что Карлос - это человек, посвятивший свою жизнь борьбе за независимость Палестины, борьбе против сионизма и империализма, продолжающий эту борьбу, находясь в условиях неволи. Для любого человека, выступающего против сионизма и империализма, независимо от вероисповедания и идеологии, Карлос – это знамя.

«Последнее дело было открыто на основании его причастности к взрыву в аптеке района Сен-Жермен в Париже, в 1974 году, с использованием ручной гранаты. Конечно же, это не было осуществлено Карлосом лично или на основании его указаний. Этот акт, также не имеет какого-либо отношения к Палестинскому Сопротивлению, от лица которого действовал Карлос. Точно также, как и другие судебные производства в отношении него, это судебное дело стало очередным фарсом, для того, что бы лишить Карлоса возможности когда-нибудь покинуть стены парижской тюрьмы», - заявил адвокат.

Один из авторов письма в поддержку Карлоса Игорь Молотов в беседе с РП подчеркнул, что само по себе письмо – способ донести до президента Макрона и французского народа позицию гуманизма. И она заключается в том, что Холодная война уже закончилась и ее солдат надо распустить по домам. Ни для кого не секрет, что Ильич Рамирес Санчес (Карлос) – был самым знаменитым солдатом этой войны.

«Его называют террористом, однако это не соответствует действительности. Как мы указали в письме, Карлос – выдающийся революционер ХХ века, стоит в одном ряду с такими героическими личностями, как Эрнестно Че Гевара, Нельсон Мандела и Дуглас Браво. Как солдат революции он действовал на стороне Восточного блока и СССР, при этом являясь независимой личностью. Писатель Александр Проханов, патриарх русской литературы возвысил свой голос, чтобы сказать: “Карлос должен быть свободен”. Я очень надеюсь, что Франция не пойдет на поводу у американских партнеров и проявит гуманизм», - пояснил писатель.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

344

Похожие новости
23 июня 2017, 13:00
26 июня 2017, 12:15
23 июня 2017, 11:00
23 июня 2017, 22:30
26 июня 2017, 11:00
23 июня 2017, 16:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
22 июня 2017, 19:30
22 июня 2017, 15:30
24 июня 2017, 15:30
20 июня 2017, 11:30
19 июня 2017, 21:30
23 июня 2017, 12:45
21 июня 2017, 03:30

Интересное на сайте
17 мая 2013, 16:30
09 ноября 2012, 10:50
14 декабря 2013, 14:21
14 декабря 2010, 14:20
22 февраля 2013, 16:53
31 января 2013, 11:27
12 декабря 2012, 10:37