Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Продукты из Чернобыля по фальшивым сертификатам. Эко-экспорт незалежной в ЕС

Документ СБУ утверждает что Украина экспортирует в ЕС, по поддельным сертификатам EUR1, сельхозпродукты с радионуклидами, выращенные в зоне отчуждения ЧАЭС.

Смачного, панове з ЕС! Вiд нашого столу до вашого!

Спустя всего сутки после задержания харьковчан, вывозивших обогащенный уран из ЧАЭС, в распоряжении нашей редакции оказался документ, прямо указывающий на производство Украиной сельхозпродукции в зоне заражения ЧАЭС с последующим вывозом этой продукции за рубеж по поддельным документам. Бинго.

Сегодня мы публикуем его полностью. Кликабельно:

Уважаемый Сергей Иванович!

Спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления принимаются меры к выполнению требований действующего законодательства субъектами ВЭД во время осуществления внешнеэкономической деятельности, связанной с экспортом товаров 10 группы УКТ ВЭД «Зерновые культуры».

Таким образом, имеющаяся информация свидетельствует о увеличении количества случаев самовольного занятия земельных участков на территории Житомирской области субъектами хозяйствования с целью выращивания зерновых культур. Кроме того, фиксируются случаи незаконного производства сельскохозяйственной продукции, загрязненной радионуклидами на территории Овручского и Народицкий районов области, которые подверглись радиоактивному заражению в результате аварии на ЧАЭС. В дальнейшем указанная сельскохозяйственная продукция экспортируется, путем представление к таможенному оформлению документов, содержащих недостоверные сведения о происхождения и показателях безопасности товара.

Учитывая вышеизложенное, на основании ст. 18 Закона Украины «Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью», просим Вас организовать выполнение мероприятий, направленных на проверку законности происхождения указанных товаров. При осуществлении проверочных мероприятий особенное внимание уделять проверке подлинности документов, которые подаются к таможенному оформлению, а именно, справок от сельских советов о наличии земельных участков, которые обрабатываются (в случае получения сертификата EUR.1), ветеринарных и фитосанитарных разрешительных документов.

С целью координации и организации взаимодействия обращаться к сотруднику спецподразделения Беха А.В. (098-712-43-34).

В данном документе, СБУ просит начальника житомирской таможни, Гринчука Сергея Викторовича, ужесточить меры по проверке законности происхождения такой продукции, при этом особое внимание уделить проверке подлинности сопроводительных документов для реализации товаров в Европу. Сертификат передвижения EUR1 – это сертификат, подтверждающий страну происхождения товара и используемый в тех случаях, когда товар, изготовленный в одном из государств Европейского Союза, вывозится в страну, подписавшую соглашение с ЕС о предоставлении взаимных торговых преференций. Сертификат подтверждения заполняется специалистами таможенных органов в момент вывоза товара и является основным документом, подтверждающим право его беспошлинного ввоза в страну импортера.

Честно говоря, даже не знаешь, что страшней — задокументированные факты неоднократного вывоза за пределы Украины радиоактивных продуктов, или полная неспособность украинских силовиков контролировать происходящее внутри страны.

Овруч и Народичи вы можете найти на этой карте сами.

Ведь получается, что СБУ каким-то образом упустило из виду факт обработки целых полей, зараженных радионуклидами. Так же как и факт выращивания на них сельхозпродукции. И самое главное — украинские спецслужбы оказались не в состоянии предотвратить подделку сертификатов качества, позволивших злоумышленникам беспрепятственно продать эту сельхозпродукцию за границу, скорее всего — в страны ЕС, ведь речь идёт о сертификате EUR1.

Также нужно четко понять, что задержанные 22 декабря контрабандисты, вывозившие обогащенный уран, скорее всего тоже делали далеко не первую свою «ходку». Следовательно, существует ненулевая вероятность что ранее некоторое количество урана им вывезти все же удалось.

Оба факта сами по себе чудовищны, а в совокупности открывают нам глаза на истинное положение дел — задуманная, как локальная проблема для России, Украина Майдана очень быстро вышла из под контроля коллективного Запада и превратилась в глобальную проблему мирового масштаба.

Нужно отметить, что Украина уже неоднократно была уличена в поставках оружия ИГИЛ* — об этом пишут уже даже украинские источники. Так что, если вчера исламисты с ядерной бомбой были страшилкой Голливуда, то благодаря «революции достоинства» теракты с применением «грязной бомбой» уже завтра могут стать страшной реальностью.

В сложившейся ситуации просто невозможно не вспомнить знаменитые слов Владимира Путина — «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили!?» ____________________________________________________________________

ИГИЛ* — террористическая организация, запрещенная в РФ по решению суда

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

368

Похожие новости
27 мая 2018, 12:15
26 мая 2018, 22:15
27 мая 2018, 22:15
27 мая 2018, 17:00
27 мая 2018, 15:30
27 мая 2018, 22:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
26 мая 2018, 21:00
21 мая 2018, 13:00
22 мая 2018, 16:15
21 мая 2018, 21:00
24 мая 2018, 19:30
23 мая 2018, 21:00
24 мая 2018, 21:00

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
05 марта 2012, 12:57
15 марта 2012, 15:34
14 декабря 2010, 14:20
22 февраля 2013, 16:53
20 декабря 2010, 13:40
15 февраля 2013, 14:25