Продление рода: секрет создания правильной семьи

Итак, в продолжение концепции продления рода, как фундаментальной цели жизни, хочу поговорить об одном из необходимых критериев качества продолжения рода. Это создание правильной семьи. На что я здесь хотел бы обратить внимание. На то, что для того чтобы можно было нормально продолжить род, родить детей и их воспитать, вырастить, в том числе, настроить их на воспроизводство того образа жизни, который имеется в семье, для этого нужно, в первую очередь, иметь саму семью, как союз единомышленников.

Сейчас часто на семью смотрят, в первую очередь, как на узаконенную, одобренную обществом, форму сексуального сожительства. Однако, в контексте продолжения рода, на союз мужчины и женщины в виде семьи, на семью, нужно смотреть, в первую очередь, как на долговременное деловое предприятие, реализацию некоего проекта. Суть проекта для супругов – в том, чтобы выросли дети. Эти дети должны быть: здоровы, воспитаны, обучены и настроены на то чтобы в свою очередь, воспроизводить такой образ жизни: рождения, воспитания и обучения детей уже в своих, организованных ими, семьях. И важно, то, чтобы оба супруга имели эту цель, как главную для своего объединения.

Это наблюдается далеко не всегда, поскольку часто бывает, что каждый из супругов имеет какое-​то свое представление о том, что такая правильная семья. В том числе, потому, что такое представление унаследовано от своей семьи, или навязано пропагандой в СМИ. И, кажется, что создать семью, как союз единомышленников – это очень сложная задача. Потому, что, где ты найдешь такого партнера, который будет настроен так же как и ты, хотеть того же? Возможно, при умелом подходе, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

В качестве иллюстрации, хочу рассказать историю, похожую на притчу. Хотя, мне ее рассказывали, как реальную историю. Одна молодая женщина в послевоенное время, после 1945 года, достаточно быстро вышла замуж. А следует понимать, что в это время был жутчайший дефицит мужчин. Потому, что множество мужчин погибло во время войны. Но, тем не менее, эта женщина сумела не только сама выйти замуж (это можно было бы списать на случайность), но замуж вышли все ее родственницы и знакомые.

Оказалось, что в ее распоряжении был метод, который позволял женщинам достаточно легко выйти замуж.

Она шла в такое место, где имеются потенциальные мужья, где пары знакомятся. В то время это были танцплощадки, клубы. Места, куда приходят молодые люди для того чтобы посмотреть друг на друга, установить какой-​то контакт, и так далее. А дальше происходило следующее: в тот момент, когда к ней подходил молодой человек и предлагал проводить до дома, она говорила ему примерно следующее: «Я планирую создать семью и иметь детей, то есть у меня серьезные намерения во взаимоотношениях. Если у тебя нет таких намерений, то не стоит меня провожать». И, таким образом, она с самого начала очень четко декларировала свои планы на будущее, свое вИдение будущих взаимоотношений. И все те претенденты, которые имели какое-​то другое представление о взаимоотношении с этой девушкой, как правило, сразу отваливались. Какой смысл парню тратить время, если она хочет чего-​то другого? Т.е. девушка не тратила впустую время на общение с несовместимыми установками. Она в тот момент запускала процедуру, которая сейчас в бизнесе известна как «воронка продаж». То есть, происходит быстрый отсев на начальном этапе неподходящих кандидатов.

Сейчас, тот, кто хочет сориентироваться на продолжения рода, может поступать таким же образом, не тратя время на изначальные присматривания, чтобы, «когда то ,возможно, надеюсь», прояснить позицию потенциального партнера на продолжение рода. Можно четко, в первый же момент объявить свои намерения: «Хочу иметь семью, много детей». Этот подход одинаково работоспособен как для мужчин, так и для женщин. Понятно, что об этом имеет смысл говорить, если партнер прошел, так сказать, «фейс-​контроль». Что партнер воспринимается как нормальный потенциальный жених или невеста.

Важно, чтобы семья, она была ориентирована на достижение общей цели, чтобы каждый хотел того же, что другая половина. После того, как устанавливается первый контакт, то, что я бы посоветовал – это проговорить потенциальным супругом представления о том, как каждый из них видит будущую совместную жизнь, для того чтобы понять, нет ли каких-​нибудь неустранимых конфликтов восприятие того, как будущая жизнь должна быть устроена. В частности кто будет принимать решения семье, и так далее и тому подобное. Я на форуме выложил ссылку на статью о семье Никитиных. Даже не об их системе образования, хотят это, само по себе, интересно и там вся информация есть, а о результате такого союза, который был ориентирован, именно, на воспитание детей.

И, как видим, результат очень впечатляющий. В семье родилась семеро детей. В свою очередь, дети оказались вполне состоявшимися в жизни. В свою очередь, завели семью, нет разводов. Одна даже девочка, младшая дочь, стала, так сказать, «профессиональной мамой», и родила целых десять детей. В данном случае получается, что мы видим пример такой команды, которая ориентирована на продолжение рода. Хотя, как и понимаю, Никитины были ориентированы не столько на продолжение рода, в смысле, воспроизводства в поколениях той ситуации, которая есть, а просто на индивидуальное воспитание каждого ребёнка, развитие его способностей. Что, безусловно, тоже очень важно. Но здесь, все-​таки серьезный уклон на рождение детей. Практически, у Бориса Никитина на визитке было написано «профессиональный отец».

Возможно, не стоит настолько фиксироваться на том, чтобы было как можно больше детей. Жизнь не обязательно должно исчерпываться только воспитанием детей. Но, тем не менее, какой-​то достаточно существенный уклон на продление рода и передачу этого отношения своим детям сделать можно, так же, как это получилось у Никитиных, возможно, в большой степени, неосознанно. Потому что, не все дети взяли это отношение себе. Но общую атмосферу взаимного доверия всем им, в общем-​то, сохранить удалось.

Что касается первоначальной притирки супругов, то я бы предложил это, все-​таки, делать не после того, как заключен брак, и когда окончательное решение образовать семью принято, а заранее присмотреться друг к другу. Причем, присмотреться не в режиме «конфетно-​букетном», когда каждая сторона пытается показать себя партнеру с лучшей стороны, а в процессе какого-​то дела, достижении какого-​то результата. В качестве такого достижения результата может быть ремонт, сельхозработы, возможно, какое-​то сложное путешествие дикарями, на велосипедах, еще как-​то. Для того, чтобы можно было в таких, достаточно сложных условиях посмотреть друг на друга, отработать технологию согласования каких-​то конфликтов во взглядах, принятие решений, и так далее и тому подобное.

Кроме того, я бы советовал, все-​таки, обратить внимание на то, чтобы союз не начинался с сексуального контакта. Лучше это отложить на потом, до того момента, когда будет принято окончательное решение о союзе. Иначе сексуальный контакт очень сильно искажает восприятие и повышает вероятность закрепления отношений, даже если в остальных моментах: совместимости по целям и по деловой совместимости нет. Не сыгранная свадьба – к гораздо меньше зло, чем последующий развод. Поэтому гораздо лучше отказаться от устройства совместной жизни, если не сложились отношения, в ситуации, когда не было сексуального контакта. до того, как какие-​то серьезные взаимоотношения уже начались.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.