Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Продажный ТОП: Навальный и Сухарев идут по стопам Сороса

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф., 7, 15).

18 октября 2016 года неправительственная международная организация Transparency International, которая осуществляет борьбу с коррупцией по всему миру, торжественно объявила о возобновлении работы своего филиала в Санкт-Петербурге. Под руководством Дмитрия Сухарева, из-за которого питерский офис TI некогда был вынужден закрыться, учреждение продолжит свою разоблачительную деятельность под эгидой распространения демократии. Звучит здорово, однако в этой истории, как и во многих других, связанных с западными НКО, не все так прозрачно, как кажется на первый взгляд.

Западные некоммерческие организации делятся на два типа:  рейтинговые агентства вроде Transparency International, которые ставят Россию на последние места в своих рейтингах, и оппозиционные кормушки типа NED, в которых получают зарплату видные представители нашей пятой колонны. Оба вида деятельности весьма очевидны и мало кого могут удивить или заинтересовать, что, по сути, сводит к бессмысленности их существования. Тем не менее, организации, занимающиеся подобными «делами», не спешат опускать руки и продолжают «биться головой о стену».

Журнал «Слово и дело» составил позорный ТОП «иностранных агентов», которые путем различных подковерных манипуляций пытались оказывать деструктивное влияние на общественный порядок нашего государства в разные периоды времени.

  1. Фонд Сороса

Институт «Открытое общество» или Фонд Сороса – международная организация, утвержденная в 1979 году финансистом Джорджем Соросом. Ее отделения работают более чем в 30 странах, выделяя безвозмездные пожертвовании в виде грантов на развитие образования, науки и бизнеса.

В России постоянное представительство «Открытого общества» работало с 1995 по 2003 год. Фонд позиционировал себя как благотворительная организация, однако его деятельность выходила далеко за рамки заявленных программ. Например, после проведения двухлетнего проекта «Университетские центры Internet» в 33 вузах страны на Запад вместе со своими разработками уехали 80% принимавших в нем участия ученых. Кроме того, Фонд Сороса неоднократно  был замечен в финансировании докладов, направленных на легализацию наркотиков в России.

В 2016 году после хакерского взлома серверов «Открытого общества» стало ясно, что практически всё, в чём подозревали Джорджа Сороса ранее, оказалось правдой. Фонд использовал правозащитную деятельность исключительно для прикрытия грязных политических махинаций.

  1. Национальный фонд демократии

Национальный фонд демократии (Nаtional Endowment for Democracy, NED) — фонд, связанный с ЦРУ и финансируемый из государственного бюджета Соединенных Штатов.  Он был основан в 1983 году Конгрессом США. Под вывеской «поддержки демократии» занимается продвижением интересов Соединенных Штатов в мире, устраивая цветные революции, выступая против антиамериканских правительств и приводя к власти проамериканские.

В 2014 году NED направил на поддержку российских некоммерческих организаций $9,3 млн. Российское направление в фонде возглавляет отец вице-президента NED Нади Дюк — боец Украинской повстанческой армии Петро Дюк. В России фонд поддерживал несколько десятков организаций, в частности, «Московскую Хельсинкскую группу» Людмилы Алексеевой, движение «За права человека» Льва Пономарёва, и «Левада-Центр».

В 2015 году NED заявил в своём отчёте, что выданные им гранты сыграли важную роль на начальном этапе Евромайдана в Киеве 2013—2014 годов. За 4 года (с 2011 по 2014) фонд направил на поддержку украинских некоммерческих организаций почти $14 млн. Кроме того, активную роль в событиях майдана сыграл институт СМИ, входящий в состав NED.

Также фонд участвует в финансировании Transparency International и других псевдодемократических, проамериканских и антироссийских организаций, которые специализируются на продвижении демократии в американском понимании этого слова (то есть, на обеспечении прохождения во власть проамериканских сил).

  1. Transparency International

Российское отделение международной организации Transparency International по борьбе с коррупцией открылось в Москве в 1999 году. TI позиционирует себя, как независимая от любых рычагов давления (правительственные, религиозные и другие) структура, однако по факту она является продуктом Госдепартамента США. Об этом говорят ее источники финансирования, которые по явным каналам идут из Штатов, Великобритании и ЕС, а также через всевозможные фонды по типу упомянутой выше NED.

В связи с этим в 2015 году «Трансперенси Интернешнл — Россия» (ТИ-Р) была включена в список «иностранных агентов», однако это не помешало организации продолжать ее деструктивную деятельность. В частности, об этом говорит активное сотрудничество «ТИ-Р» с «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навльного. Последний известен своими заказными псеводоразоблачениями, в каждом из которых содержится призыв к дестабилизации политической системы.

Известно, что у ТИ-Р и ФБК было несколько совместных проектов, таких как «Антикоррупционный Хакатон» (форум разработчиков ПО), прошедший  этим летом в Санкт-Петербурге. Кроме того, «Трансперенси Интернешнл» принимало активное участие в «расследованиях» Навального, вероятно обеспечивая его денежными средствами для реализации своих заказов. Ясно, что обе структуры взаимодействуют между собой, более того, можно предположить, что через TI идет прямое финансирование ФБК западными структурами.

Связующим звеном между Алексеем Навальным и «Трансперенси Интернешнл» является Дмитрий Сухарев – бывший руководитель петербургского отделения «Фонда борьбы с коррупцией». В октябре текущего года он, что называется, сменил шило на мыло, отойдя от работы в ФБК и возглавив антикоррупционный центр Transparency International в Санкт-Петербурге. Поэтому не остается сомнений в том, что бывшие коллеги по цеху организовали эту «многоходовку» ради дополнительного привлечения западного капитала, который пойдет на обеспечение деструктивной деятельности в России.

Следует отметить, что метания Дмитрия Сухарева от одной кормушке к другой начались еще в 2013 году. «Правозащитник» долго не мог определиться, кто ему больше заплатит: Навальный или «Трансперенси Интернешнл», поэтому за один год он успел поработать сразу в двух местах. Однако свое предпочтение Сухарев все-таки отдал питерскому ФБК, где пробыл главой до 2016 года. Что же случилось в октябре? По всей видимости, западные партнеры из TI пообещали Сухареву оклад посолиднее.

Очевидно, что данные организации являются полноправными участниками информационной войны Запада против России. Под видом оказания «социальной помощи» они отвлекают внимание общественности от своих подспудных интриг, целью которых является насаждение проамериканской политики.

Однако разрушительная активность прозападных НКО, скрытая под маской праведных идей, не способна причинить ущерб нашему государству. Время всецелого доверия американским «добродетелям» прошло. Население России продолжает активно поддерживать действующую власть, не оставляя ни единого шанса прозападным «свободоборцам» и их покровителям.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

126

Похожие новости
08 декабря 2016, 11:45
08 декабря 2016, 19:15
08 декабря 2016, 17:15
08 декабря 2016, 19:45
08 декабря 2016, 15:15
08 декабря 2016, 13:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2016, 13:00
03 декабря 2016, 21:00
05 декабря 2016, 21:00
02 декабря 2016, 20:00
03 декабря 2016, 15:00
05 декабря 2016, 21:00
01 декабря 2016, 23:00

Интересное на сайте
28 апреля 2011, 16:31
22 августа 2012, 10:54
27 мая 2013, 12:16
06 февраля 2010, 17:37
14 декабря 2013, 14:21
14 декабря 2010, 12:21
22 февраля 2013, 16:53