Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Принудительная вакцинация – команда извне

 

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

В свете нарастающего вакцинно-QR-нного мракобесия редакция РИА «Катюша» считает важным показать читателям документальную зарисовку из недавнего прошлого – июня 2021 г. События произошли за неделю с небольшим до того, как Собянин СС, а вслед за ним и другая обслуга НМП с подачи главсанрвачей регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Ввели незаконно – многих отстраненных из этих выдумываемых произвольно главсанврачами регионов категорий суды уже восстановили на работе, а некоторых – нет, хотя закон тут совершенно точно на стороне истцов. Но сейчас не об этом. Давайте еще раз вспомним диалог спикера СФ Валентины Матвиенко и сенатора Маргариты Павловой, имевший место при выступлении в СФ главсанврача РФ Анны Поповой.

«Мне, как сенатору, тоже уже вручили с утра обращение в виде цитаты из Нюрнбергского кодекса. Хотелось бы услышать ваше мнение: неужели возможно в стране, победившей фашизм, введение недобровольного медвмешательства? Почему об этом то и дело возникают заявления отдельных чиновников? И это несмотря на неоднократные заявления нашего президента о том, что вакцинация может быть только добровольной».

Глава Роспотребнадзора тут же отреагировала:

«Вы абсолютно правы, Маргарита Николаевна. Четкая позиция государства сформирована, она неоднократно озвучена. Так же буквально несколько дней назад Владимир Владимирович Путин еще раз обратил на это внимание. У нас добровольная вакцинация против ковида. У нас закон об иммунопрофилактике, который не предусматривает обязательной вакцинации, поэтому здесь изменений нет. Но вокруг всякого громкого вопроса всегда много спекуляций. Думаю, что надо вот так к этому относиться».

Вступила в диалог и спикер СФ Валентина Матвиенко, поддержав выступающую:

«Маргарита Николаевна наверно имела в виду президента Франции Макрона, который высказался за то, что отдельным категориям (граждан) нужна обязательная вакцинация. Еще раз хочу подтвердить, и все мы – сторонники того, о чем говорил Владимир Путин. Никакой обязательной вакцинации быть не может – это будет грубое нарушение закона и существующих у нас правил. Поэтому, коллеги, наша задача – разъяснять людям, что это не соответствует действительности».

Обратите внимание еще раз – Попова и Матвиенко ответили четко и однозначно – НИКАКОЙ обязательной вакцинации в России быть не может. В том числе и для отдельных категорий граждан, как это сделали во Франции. Все остальное, по их же словам – спекуляции, которые не соответствуют действительности. Сколько раз на тот момент президент России Владимир Путин высказывался за исключительную добровольность процедуры – мы тут уже не будем расписывать и цитировать. Достаточно того, что именно на Путина, как видите выше, ссылались и Попова, и Матвиенко.

Этот правительственный час в СФ состоялся 3 июня 2021 г. . А 15 июня 2021 г. было издано Постановление главсанврача Москвы Е.Е. Андреевой № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» . В этом постановлении Андреева потребовала:

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации…»

А вслед за документом от Андреевой, уже 16 июня, был издан Указ мэра Москвы от 16 июня 2021 года № 32-УМ «О внесении изменений в № 68-УМ» , в котором Собянин дает команду:

«Главному контрольному управлению города Москвы совместно с уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы обеспечить контроль за соблюдением организациями, индивидуальными предпринимателями требований постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве».

К этой истории по аналогичной схеме оперативно подключилось Подмосковье, за ним – и другие регионы. Заметим, главсанврачи на первом этапе не прописывали никаких наказаний для бизнеса и работников-отказников от прививки, но на предпринимателей тут же начали давить штрафами, закрытием/приостановкой деятельности организаций, а те, в массе своей – перенесли это давление на своих сотрудников. И начались запугивания и отстранения людей от работы.

Так, вопреки заверениям Путина, Поповой, Матвиенко и т.д., де-факто был дан старт обязательной вакцинации в России – сперва «для отдельных категорий граждан». Подчеркнем – в самом календаре прививок по эпидем. показаниям есть графа: «категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации». Тут вроде бы все в рамках закона… до тех пор, пока за отказы от укола к гражданам не начали применять те или иные санкции.

Сразу после сентябрьских выборов в Госдуму главсанврачи регионов осмелели и запустили по стране «цепную реакцию» постановлений с требованием привить уже не 60%, а 80% (кое-где дошло и до 100%) разных категорий граждан. Теперь они уже, не стесняясь никого на свете, прописывают в своих документах ответственность для «несознательных» коммерсантов и требования отстранять от работы отказников от модной процедуры. Причем подавляющее большинство приводимых ими категорий граждан отсутствуют в Постановлении Правительства 825 от 1999 г. Именно на это Постановление идет ссылка в ст. 5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике…», в нем перечислен исчерпывающий перечень видов работ, от которых можно отстранять непривитых по предписаниям Роспотребнадора.

Что мы имеем на сегодняшний день? Граждане России, реализующие свое законное право на добровольный информированный отказ от модной процедуры (это право гарантировано Конституцией, профильными ФЗ, международными соглашениями РФ и Нюрнбергским кодексом), по всей стране причислены к людям второго сорта, не имеющим особых аусвайсов в виде «иммунных сертификатов» и не маркированных QR-кодами. Их повсеместно отстраняют от работы без сохранения зарплаты, не пускают на массовые мероприятия (в т.ч. культурные, спортивные), на пороги практически всех учреждений и организаций (включая торговые центры. библиотеки, спортзалы). В ряде регионов они не могут зайти купить одежду или посуду в непродовольственном магазине, получают отказы в плановой медицинской помощи, кое-где власти уже пытаются выдавить детей непривитых родителей из детсадов и школ – на дистант.

В Москве Собянин лишил пенсионеров (и не только – всех людей 60+!) льготного проезда на транспорте, который учредила Мосгордума еще при Лужкове, и запретил им выходить из дома до февраля – кроме недолгих прогулок у дома и занятий спортом. В Татарстане главсанврач посчитала себя вправе объявить обязательную вакцинацию для всех граждан 60+ – и уже угрожает некими «санкциями» после 15 декабря – хотя по закону таких санкций просто не существует.

Таким образом, в России сегодня полным ходом идет обязательная уколизация граждан от ковида. И давайте называть вещи своими именами – можно смело использовать близкий синоним слова «обязательная», которого по понятным причинам пока избегают власти – «принудительная». Да, ковид-уколы у нас совершенно точно принудительны, вопрос только в степени принудиловки, в тугости закручивания гаек. Пока используются приемы недоступа к заработку на жизнь, выключения людей из социума, запрета на свободу перемещений, повсеместной сегрегации. Уже вовсю звучат предложения штрафовать или даже сажать в тюрьму отказников от участия в эксперименте. Крайняя степень принудиловки – прямое покушение на физическую неприкосновенность: то есть подомовой/поквартирный обход граждан (или отлов их на улицах) членами зондер-команд в белых халатах или без оных (с позволения так их назвать) в сопровождении специально обученных боевиков в полицейской форме.

Самый главный вопрос, который приходит в голову в связи с происходящим: как же так получается – совсем недавно первые лица государства заверяли граждан в одном, а на практике после их заверений все получилось с точностью до наоборот. Ну зачем Поповой и Матвиенко было ссылаться на Путина и уверенно обещать гражданам… – еще раз цитируем спикера СФ:

«Обязательной вакцинации быть не может – это будет грубое нарушение закона и существующих у нас правил».

Многие читатели справедливо заметят: мол, такое у нас с чиновниками происходит постоянно – ничего удивительного нет. Может, и так. Но смотрите, что получается: Матвиенко призналась, что старт обязательной вакцинации будет являться «грубым нарушением закона и существующих у нас правил». То есть она прекрасно осознает, что введение подобный процедуры будет незаконным. И президент России, и даже Анна Попова также не могут этого не осознавать. И тем не менее, не прошло и двух недель после их заверений – и обязательная вакцинация с отстранениями людей стартовала. То есть власти де-факто признались, что они нарушили законы своего же государства (!!!). А теперь беспредел стал просто вопиющим. Как это можно вменяемо объяснить? Что заставило руководство страны одобрить и далее наращивать это беззаконие?

Ответ у нас будет простой и краткий (и это, естественно, наше частное оценочное мнение) – такое можно провернуть исключительно в стране, которая находится под внешним управлением – в ручном режиме, буквально по разнорядке сверху от управляющего администратора. В обход всяких там президентов, спикеров, главсанврачей. В простом военно-командном стиле: «есть приказ – выполняйте, на ваше мнение, вашу страну и людей нам плевать». Живя в таком государстве, которое не является его реальным защитником и вообще не является суверенным, народ просто не может быть спокоен за свое будущее. Мы не знаем, что прикажут сделать с нами завтра те же ребята, которые так легко ввели для нас принудиловку в уколах, заставили власть нарушить собственные правовые нормы, и уже вовсю готовятся взяться за наших детей. В таких условиях работает только один принцип: хочешь выжить – помоги себе и своему народу сам. Или хотя бы сделай все возможное, чтобы помочь, а там – как Бог даст.

 

 

Принудительная вакцинация – это ошибка и преступление

 

Государство и народ: почему у них бывает противоречие интересов?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1263

Похожие новости
02 декабря 2021, 20:00
03 декабря 2021, 14:00
03 декабря 2021, 08:00
02 декабря 2021, 14:00
03 декабря 2021, 16:00
03 декабря 2021, 20:00

Выбор дня
03 декабря 2021, 16:00
03 декабря 2021, 20:00
03 декабря 2021, 14:00
03 декабря 2021, 12:00
03 декабря 2021, 12:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
30 ноября 2021, 20:00
29 ноября 2021, 20:00
02 декабря 2021, 06:00
01 декабря 2021, 08:00
28 ноября 2021, 00:00
29 ноября 2021, 06:00
26 ноября 2021, 22:00

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
09 ноября 2012, 10:50
22 февраля 2013, 16:53
06 февраля 2010, 17:37
21 февраля 2012, 10:22
12 июня 2011, 12:19
14 декабря 2010, 12:21