Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Применение биооружия в гибридной транскрипции»: Онищенко о лабораториях США на Украине

Сербские активисты подняли вопрос о том, чем занимаются американские лаборатории на территории Украины и требуют ответа от президента Зеленского. На сайте сербской диаспоры общественники выразили мнение, что на фоне мировой пандемии было бы логично выяснить истинные цели и задачи американских лабораторий, которые по внутренним законам США не могут вести биологические разработки по целому ряду направлений, при этом на Украине им это, по всей видимости, разрешено.

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев в интервью изданию «НьюИнформ», отвечая на вопрос корреспондента — чем, по его мнению, могут заниматься американские ученые на территории Украины, ответил:

«Не имею ни малейшего представления, и в этом и проблема, потому что, если есть нечто потенциально опасное, это должно находиться в руках власти, которая, по крайней мере, во-первых, способна контролировать, во-вторых, быть прозрачной и, в-третьих, давать отчет своим действиям», — рассказал ведущий.

По словам Соловьева, еще задолго до сербских активистов первым об этом заговорил политик и депутат Госдумы Геннадий Онищенко, он еще лет десять назад выражал беспокойство о той колоссальной угрозе, которую представляют оставшиеся на постсоветском пространстве бывших союзных республик лаборатории.

Военные биолаборатории США

В настоящее время, на территории Украины располагаются порядка 13 лабораторий, они появились во времена правления Виктора Ющенко. По оценкам специалистов отмечалось, что «почти в каждом из таких регионов наблюдались экстраординарные ситуации, связанные с заражением людей совершенно нетрадиционными для Украины болезнями». После прихода к власти Виктора Януковича, было предпринято несколько попыток провести проверку деятельности лабораторий на соблюдение ими законодательства Украины, но все они оказались безуспешными.

Даже когда в 2013 году закончилось соглашение между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США украинским властям не удалось прекратить деятельность заокеанских партнеров. Американцы добились фактически экстерриториального статуса для ученых из Америки и не позволили вторгаться в деятельность своих исследовательских центров.

При Петре Порошенко были подписаны новые соглашения, и до настоящего времени все лаборатории продолжают беспрепятственно функционировать. При этом никто не знает, что там происходит. Российский политик, депутат Госдумы Геннадий Онищенко еще в 2003 году неоднократно высказывал свою позицию относительно угрозы атипичной пневмонии, и, начиная с 2004 года привлекал внимание общественности к опасности, связанной с пандемией птичьего гриппа.

В интервью изданию «НьюИнформ» политик и депутат Госдумы Геннадий Онищенко выразил убежденность в том, что ситуация с американскими лабораториями на Украине есть и подчеркнул, что нельзя не принимать во внимание тот факт, что сегодня существуют реально действующие, работающие военные суперсовременные лаборатории, в которых работают квалифицированные военные специалисты, микробиологи, вирусологи. Онищенко уверен, что ни одна армия не занимается ничем гуманитарным, она готовит наступательные программы. К тому же, у американцев есть две лаборатории в Ухане, одна гражданская, вторая, якобы, армии КНР.

«Я высказывал тревогу больше 10 лет назад. Дело не только в лабораториях, дело в том, что в современном мире использование биологического терроризма, не войны, подчеркну, я считаю, что биологической войны не будет, а применение биологического оружия в гибридной транскрипции, которая сейчас наблюдается. В 2006 году Россия готовила встречу G8, я настоял на том, чтобы в программу повестки был включен вопрос профилактики инфекционных заболеваний. Мы разработали очень развернутый документ, в его разработке принимали участие все специалисты стран-участников, кроме этого, Всемирная организация здравоохранения также принимала участие», — рассказал Онищенко.

Таким образом, в результате была принята декларация по инфекционным заболеваниям, которая отражала в том числе, программы, навязанные американцами. И сегодня этот документ, принятый главами стран-участников G8 является фактически единственным документом, который дает оценку всем рискам и т.д.

Онищенко рассказал, что в 1972 году по инициативе трех стран: Америки, Советского Союза и Великобритании, а также при участии ООН была разработана и ратифицирована подавляющим большинством стран конвенция по биологическому токсинному оружию (КБТО): все страны дали обязательства не разрабатывать, не накапливать и не использовать биооружие. Но вопрос контроля за этой конвенцией долго не разрабатывался и только в 90-е годы после развала Советского Союза началась эффективная разработка этого конвенционного контроля.

«Я фактически с самого начала и до конца участвовал в разработке конвенции. Схема должна была работать так: например, случилась вспышка (как сейчас), закономерно возникают вопросы: нет ли в этом преднамеренного вмешательства и т.д. Делается заявка, принимается решение, и международная экспертная группа выезжает в ту страну, где эта вспышка возникла. Заодно смотрят не только статистику заболевших, вылечившихся и т.д., кроме этого, обследуются те объекты, в которых, по мнению экспертов, могло разрабатываться то, что вызвало эту вспышку», — объяснил Онищенко.

В результате, когда этот механизм был полностью проработан и готов, в 2001 произошла атака 11 сентября, а с 18 сентября в США вдруг начали умирать люди, 22 человека находились в очень тяжелом состоянии, 9 из которых умерли, причем, по словам Онищенко, это были очень известные люди — журналисты, политические и общественные деятели. Причиной этой смерти послужила сибиреязвенная пневмония, это была так называемая «конвертная война»: люди получали письмо, вскрывали конверт, оттуда высыпался серый порошок и через несколько часов тяжелейшей пневмонии люди умирали.

Однополярный мир США

Онищенко допускает, что иранцы могли захватить самолеты и направить их на здания, но, что касается того, чтобы сделать порошок с сибирской язвой — это уже высокие технологии. В итоге американские власти подняли шум, неделю небо над США было закрыто, и на этом фоне власти США решили одну очень серьезную проблему, они получили карт-бланш на введение войск в Афганистан, которые к слову, там находятся там до сих пор.

«В заседании экспертной группы по ратификации конвенции КБТО госпожа Клинтон, заявила: «Мы — жертвы и мы в одностороннем порядке выходим из договора по КБТО». Выход одной из ведущих стран из договора фактически ставил на нем крест и бесполезность этого договора. Но при этом, механизм был готов, и американцы попытались использовать этот существующий механизм, но в одностороннем порядке. Они разработали национальные программы, финансировали их. США решили, что им позволено все, и они, пользуясь эти механизмом, будут назначать виновных, сами будут приезжать и решать вопросы», — объяснил депутат.

Свой выход из КБТО Вашингтон оправдал тем, что эта конвенция, якобы, устарела, никуда не годится и т.д. Хотя ее эффективность признали все специалисты, но пользуются ею в результате только одни американцы, т.е. налицо однополярный мир. Политик подчеркнул, что наряду с этим, сразу после развала СССР, американцы начали активно строить вокруг нашей страны военные биологические лаборатории.

«К нам они тоже приезжали, я с ними встречался. Причем они предлагали именно военную лабораторию, хотя мы готовы были на лабораторию с гражданскими медиками. Но американцы настаивали на военном статусе объекта, и мы отказались. Первую такую лабораторию они построили в Казахстане, в прошлом году они возвели вторую, на территории алма-атинского противочумного института. В этой современной лаборатории можно работать с любыми вирусами, с любыми микробами, самой высокой степени опасности и там работают военные микробиологи», — утверждает Онищенко.

По его словам, затем была возведена грузинская лаборатория, вокруг строительства которой он поднимал много вопросов и привлекал внимание политиков и общественности.

«Такие лаборатории есть в Грузии, и все это преподносилось под видом спасения грузинских детей, но мы-то понимаем, что это все «шито белыми нитками» — чужая армия, в чужой стране, да еще на иностранной территории, кто поверит, что американские военные микробиологи спасают грузинских детей? В Азербайджане, сейчас интенсивно строятся лаборатории, на Украине. Особенно Казахстан активничает, к сожалению, несмотря на то, что он входит в состав организации по взаимопомощи» — констатирует депутат.

Сейчас КБТО бездействует, потому что нет механизма контроля и американцы его разрушили. Но, несмотря на то, что США ратифицировали конвенцию и взяли на себя обязательства не разрабатывать биологическое оружие, они ни на день не прекратили разработок наступательных биологических программ, уверен Онищенко.

«И то, чем американцы сегодня занимаются в Казахстане, Грузии — это часть этих программ. Они изучают наш пейзаж, природно-очаговые заболевания, разрабатывают рецептуру, которая могла бы, допустим, сделать скрытное применение, а вот то, что мы сейчас наблюдаем — неважно какое оно, природное, рукотворное, мы видим, что мир в ступоре», — рассказал Онищенко.

Он уверен в необходимости изучения вопроса о преднамеренности возникновения вируса в обязательном порядке. Онищенко считает, что это нужно сделать уже только потому, что необходимо готовиться к следующим вызовам, потому что то, что сегодня происходит — это уже третий приход вируса, начиная с 2000 года. Первый, по его словам, был в 2002 году в ЦАР, потом в 2012 году — ближне-восточный коронавирусный синдром. И сейчас то, что мы имеем.

«Этот вопрос нужно решать и необходимо создавать международно-правовой механизм. Россия периодически его поднимает. В частности, на одном из международных заседаний Лавров [глава МИД РФ — примеч. ред.] высказал озабоченность тем, что вокруг нас строят такие лаборатории. США долго не решались заходить на Украину, она тогда была в стадии развала, а у России была противочумная станция в Одессе. Когда в состав России вернулся Крым, на противочумной станции были найдены документы о том, что немецкое руководство проектировали на территории этой станции военную лабораторию для НАТО на территории полуострова», — рассказал политик.

Онищенко рассказал, что США в свое время сделали очень много для того, чтобы разрушить деятельность «Вектора», новосибирской лаборатории, фактически, «Вектор» был признан банкротом, причем в этом принимал участие Борис Вишневский, который действовал по указке заокеанского ЦРУ. Но «Вектор» удалось восстановить и вывести из банкротства.

Сейчас американцы строят очень мощную лабораторию на территории Харьковской области, которая граничит с Новгородской областью. Владимир Зеленский и его окружение не обращают внимание на эту проблему, несмотря на то, что граждане Украины подписывают обращение к президенту Украины о деятельности лабораторий.

Американский антироссийский план 

Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия на территории США, по этой причине американские военные занимаются его производством в других странах. Тем более есть много политиков, и не только в украинском истеблишменте, лояльных Вашингтону. А жителей этих стран используют в качестве подопытной биомассы. К тому же на местах, всегда можно найти своего «куратора», который будет беспрекословно выполнять все указания Запада. Наверное, именно этим объясняется тот факт, что с 2016 по 2019 года должность Министра здравоохранения Украины исполняла Ульяна Супрун, гражданка США (родилась в Детройте в семье украинского происхождения), которая к тому же, по совместительству занималась американским военно-бактериологическим проектом.

Создавая свои секретные лаборатории в странах бывшего СНГ, Америка, как спрут опоясывает Россию. Российские власти неоднократно выражали озабоченность относительно размещения Пентагоном «медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ». Москва полагает, что американские и украинские политики намеренно скрывают истинное содержание разработок военных лабораторий армии США, изучающих особо опасные инфекционные болезни.

Американские военные лаборатории позволяют Пентагону собирать данные о микроорганизмах на территориях стран, а это важно для создания высокоэффективного биологического оружия против России, Ирана и Китая; совершать диверсии, цель которых — ударить по экономике этих стран; ставить страны в зависимость от американских производителей лекарств: как бороться с вирусом знает только тот, кто его создал. Такие цели могут нанести колоссальный ущерб жизни и здоровью людей, относиться к этому нужно со всей осторожностью и ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Василий Шевченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

564

Похожие новости
25 мая 2020, 02:15
25 мая 2020, 12:15
24 мая 2020, 22:15
25 мая 2020, 00:15
25 мая 2020, 04:15
24 мая 2020, 04:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
23 мая 2020, 00:15
21 мая 2020, 00:00
21 мая 2020, 16:30
18 мая 2020, 20:15
19 мая 2020, 20:00
23 мая 2020, 18:15
23 мая 2020, 00:30

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
23 июля 2013, 11:33
14 ноября 2012, 15:27
05 марта 2012, 12:57
12 июня 2011, 12:19
15 февраля 2013, 14:25
21 сентября 2012, 10:07