Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Причина ненависти Запада к России

 

Почему Запад ненавидит Россию и русских

Автор – Самсонов Александр

Почему Запад с такой ненавистью относится именно к русской цивилизации?

Потому что мы – другие, разительно непохожие на жителей Запада. Мы, несмотря на все катастрофы и драмы, остаёмся цивилизацией из иного, запредельного для западного мировоззрения мира. Русская цивилизация – это цивилизация будущего. А Запад – цивилизация прошлого, уходящего мира.

К. Васильев. Нашествие (эскиз)

Что мы должны помнить?

Что русский – суперэтнос, единственный на Земле, кто ныне сохраняет мировоззрение как христианской цивилизации (христианство на Западе полностью выродилось и на грани полного угасания), сохраняя её лучшие начала, так и древней русской, дохристианской ведической цивилизации. Русы-русские сохраняют индоевропейско-арийское духовное наследие на фоне его полного вырождения на Западе. А русское христианство несёт в себе более глубокий, многотысячелетний пласт древней русской истории. Где Бог-Отец – это Род-Вседержитель, Бог-Сын – светоносный Хорс, Пресветлая Богородица – Матерь Лада, а Георгий Победоносец – грозный предводитель небесных дружин Перун. Русское православие – исконное мировоззрение русов с древнейших времен, времен ещё до прихода Христа.

То есть пока весь мир погружается во мрак вырождения (тьмы), только Русь-Россия ещё стоит и несёт свой тяжелый крест. Отсюда и дикая ненависть Запада и доморощенных западников к «диким, неразумным русским варварам». И попытки всеми силами «исправить» русских, привить им «общечеловеческие ценности».

Вспоминая начало Великой Отечественной войны, когда вся Европа пришла грабить и убивать русских, мы должны помнить, что война снова пришла в наш дом.

Начиная с Рейкьявика, Женевы и Мальты, когда Горбачёв сдал Западу наш общий дом (СССР-Россию), война снова на пороге. И война не менее смертельная, чем та, которая началась 80 лет назад. Запад, взяв на вооружение идеологию прав человека, толерантности, защиты природы, разрушает государство, семью и мораль. Уничтожает саму базовую ценностную основу миропонимания – что такое хорошо и что такое плохо. Что немедленно вызвало вымирание белой расы, включая русских.

Запад в XX-XXI веке снова атакует Россию, но на информационном, культурном и ментальном поле. Причём ещё неизвестно, какая война страшнее – «горячая» образца 1941-1945 годов или нынешняя информационная. Исследователи уже отмечали, что «демократические реформы» и грабеж русского мира вызвали такой ущерб, который в 2-3 раза превышает потери Великой войны! К примеру, только население Украины (Малой Руси) сократилось за 30 лет на 10-11 миллионов человек (в годы Великой Отечественной войны Украина потеряла вдвое меньше народу). Это только прямые потери! Есть и косвенные, в частности, дети, которые не родились. При этом стремительное вымирание русской цивилизации продолжается.

Русскость

Великая Отечественная война собрала наш народ воедино, укрепила русских, сделала их сильнее, в конечном счёте стала созидательной, а не разрушительной. Русские вышли из войны сильнее, чем были до войны. Союз стал сверхдержавой, моментально восстановился и совершил космический рывок.

Нынешняя война против России разрушительна, она уничтожает русский дух, язык и культуру. Русскость. 30 лет русские теряют тот свет, который дала нам Великая Победа и достижения советской (русской) цивилизации. Господство «золотого тельца», западного материализма и духа потребления уничтожает русских. Нас пытаются превратить в обычных западных потребителей-рабов, «овощей», в которых нет духа, а только – потребности.

Русские всегда за правду, справедливость. Русская правда кардинально отличается от европейской, западной. Западники живут по принципу крайнего индивидуализма, когда человек человеку волк, когда моя хата с краю. Нам справедливость для себя не нужна, она вторична. Нам нужна правда для всех. Отсюда извечное стремление русского человека думать за всех, за всю Родину. Русский космизм. Это и породило огромную Россию, которую боятся и не понимают на Западе.

Европеец не понимает этого. Он человек частного, торговец, на общее ему наплевать. Он радеет только за свой кусок. А русский радеет не только за свою Родину и народ (Родина – земля Рода, наРод – люди Рода, внуки и правнуки русских богов). Русский мыслит категориями всего человечества, космоса. Именно поэтому русские и приняли социализм и никогда не примут частнособственнический капитализм.

К. Васильев. Отечество

«Русский вопрос» на Западе

Третий рейх был изобретением не только немцев, а всей Европы. Запад объявил очередной крестовый поход на Восток, против России, лежавшей в основе СССР, с целью захватить жизненное пространство и очистить его от русских. Оставшихся и сломленных – обратить в рабов. Не вышло! Русские стали насмерть и вбили германскую, общеевропейскую армию в землю!

Сегодня война продолжается. Запад пытается создать европейскую цивилизацию от Лиссабона до Владивостока. «Освоить» русские земли, чтобы продлить своё существование. В 1992 году американский академик и политолог Уолтер Рид предложил своему правительству купить у РФ Сибирь и Дальний Восток в рассрочку, за 3 трлн долларов. Подобные предложение не раз повторялись в западной прессе известными журналистами и публицистами. Предлагалось выкупить Сибирь, Финляндии – Карелию, Японии – Курилы и Сахалин, Германии – Калининград и т.д.

В 1999 году в газете «Вашингтон пост» появился странный текст:

«…мы должны вернуться к источнику зла и истребить его, и это зло – Россия».

Предлагалось «скупить» Россию, выдать каждому российскому гражданину по 100 тыс. долларов США и право на выезд с территории РФ и бывшего СССР навсегда. Оставить только «мини-Россию» вокруг Москвы с территорией, размером со Швейцарию и населением в 10 млн человек. Вроде огромной этнографической резервации для русских. Остальные русские должны были расселиться по планете и ассимилироваться, утратить русскость. Освободившиеся земли и ресурсы распродавались бы, на место русских привлекались бы мигранты, чтобы создать новые страны.

«Всё это было бы гарантией того, что эти агрессивные, бессовестные варвары не будут более совершать преступления против человечества и учить других делать это».

Ничего не изменилось и сейчас.

Мы непонятны и чужды для Запада. Непредсказуемые, опасные. «Варвары». Они могут сколько угодно восхищаться частью русской культуры и искусства. Любить Достоевского и Толстого, Чехова и Чайковского. Западники способны с удовольствием общаться с русскими в Лондоне и Нью-Йорке, Берлине и Париже. Они легко примут русских мигрантов, они уже во втором поколении будут американцами, канадцами или британцами. В отличие, к примеру, от китайцев, которые сохранят свою идентичность.

Они могут сотрудничать с нами, создавать совместные проекты и предприятия. Они даже могут принять некоторых из нас в свой круг. Вроде Горбачёва или Чубайса. Правда, эти российские западники уже утратили русскость. Отвергли Россию и свой народ. Приняли западный архетип (часть коллективного бессознательного).

Поэтому, если русская цивилизация, держава и народ исчезнут с лица Земли, то плакать по нам будут немногие. Более того, большинство людей Запада (Европа, США, Канада, Австралия и другие) будут довольны таким исходом. А ведь именно Запад сегодня верховодит миром и строит глобальную цивилизацию, задаёт её стандарты.

Истоки русофобии

Непреложный факт истории: стойкая и сильная ненависть к русским со стороны Запада. Часто даже иррациональная ненависть. Русофобия красной нитью прослеживается в политике, культуре и массовом сознании Запада. От историков Древнего Рима, Греции, Византии, которые ненавидели северных «варваров» – скифов, тавроскифов-росов, вандалов-венедов, сарматов и гуннов. Все эти племена и племенные союзы входили в поле древней русской цивилизации: от легендарной Гипербореи, давшей богов и героев Древней Греции, до Арии и Великой Скифии, Сарматии (Дорогами богов. Почему русских вычеркнули из древней истории).

Эту ненависть впитал католический Рим, ставший новым «командным пунктом» Запада. Рим и империя Каролингов организовывали крестовые походы на север и восток, в земли русской цивилизации, суперэтноса русов. Так, были созданы «немцы» – немые русы. Славяно-русская цивилизация в землях нынешней Германии, Австрии, Дании, Швеции, Пруссии была уничтожена («Славянская Атлантида» в Центральной Европе). Русы вырезаны, оттеснены дальше на восток, либо обращены в христиан-католиков, лишены языка, культуры и веры. Однако Запад не смог полностью уничтожить и поработить русов. Была порабощена, ассимилирована и христианизирована только западная ветвь. Русы Пскова, Новгорода, Смоленска, Киева и Владимира устояли. Во многом это заслуга князя Александра Ярославича Невского.

Западному миру, в основе которого лежит обыкновенный паразитизм, вампиризм, использование чужих ресурсов и энергии для своего существования, пришлось искать другие земли для порабощения и грабежа. Начались Великие географические «открытия». В сущности, Рим позволил использовать карты древних авторов, чтобы западные путешественники и исследователи, а также пираты и работорговцы прорвались в Америку, добрались до Индии, Индокитая и Китая.

«Белые варвары»

На Западе не могли забыть своего поражения на Востоке. Русофобия крепко вошла в западное коллективное бессознательное. Стала архетипом. А когда Русь присоединила к себе земли Орды, восстановив большую часть древней северной цивилизации, на Западе испугались. Уже при Иване Грозном появляются проекты оккупации и уничтожения Русского царства. Об этом писали такие авторы как Сигизмунд Герберштейн («Записки о Московии»), Генрих Штаден («Страна и правление московитов») и т.д. Нас изображают белыми варварами, которые живут под властью жестоких деспотов, рабами по духу и агрессивными до мозга костей. «Монголами», которые с виду европейцы.

Новая волна яростной, открытой русофобии начинается со времен, когда мы победили империю Наполеона. Когда Россия, по мнению европейцев, стала «жандармом Европы». В правление Николая I Россия действительно стала ведущей военной державой Европы. Это вызвало большой страх. Хотя Петербург в это время, наоборот, всеми силами пытался сохранить «старую Европу», легитимизм-законность. И в ущерб своим собственным национальным интересам. К примеру, нам был выгоден развал Австрийской империи и Турции. В этом случае мы решали все основные задачи на Балканах, Кавказе и на Чёрном море (проливы, Константинополь).

Именно тогда появляется книга маркиза Астольфа де Кюстина «Россия в 1839 году». Она стала мощным ходом в информационно-пропагандистской войне. Работа Кюстина надолго определила отношение Европы к русским. Фактически маркиз выполнил заказ англичан, которые в это время были главным врагом России. В некотором отношении это была информационная подготовка к Восточной (Крымской) войне – репетиция мировой войны. Когда «коллективный Запад» и частью Восток – Турция, выступили против России.

Кюстин писал:

«За границей не удивляются уже любви русского народа к своему рабству. Весь русский народ, от мала до велика, объединен своим рабством до потери сознания… Тому, кто имел несчастье родиться в этой стране, остаётся искать утешения в горделивых мечтах и надеждах на мировое господство… Россия живёт и мыслит, как солдат армии завоевателей. А настоящий солдат любой страны – не гражданин, но пожизненный узник, обречённый сторожить своих товарищей по несчастью – таких же узников, как и он».

Знакомая аргументация?

Книга де Кюстина – это матрица, которая задолго до появления СССР сформировала отношение Запада к русским. Так был слеплен образ русской «империи зла», и русских – «рабов» и «агрессивных варваров». Далее западные авторы только повторяли, уточняли эти тезисы. Карл Маркс, известный русофоб, отмечал:

«Не в суровом героизме норманнской эпохи, а в кровавой трясине монгольского рабства зародилась Москва. А современная Россия является не чем иным, как преобразованной Москвой».

«Благодарный союзник», британский лорд Берти в 1918 году восторгался:

«Нет больше России! Она распалась, исчез идол в лице царя и религии, который связывал разные нации православной веры. Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на востоке, то есть Финляндии, Польши, Эстонии, Украины и т.д. и сколько бы их удалось сфабриковать, то, по-моему, остальное может убираться к чёрту и вариться в собственном соку…».

И это после того, как царская Россия спасла Францию от разгрома в 1914 и 1916 годах. Сотни тысяч русских солдат погибли, спасая «цивилизованный мир», а в благодарность Россия получила организованную при помощи Запада революцию, гражданскую войну и интервенцию. Россию расчленили и ограбили до нитки.

Гитлеровские идеологи вполне впитали и восприняли антирусскую идеологию, подавая агрессию 1941 года как превентивный удар сил Европы против русско-большевистской орды, варварского красного гиганта.

«Россия от Ивана Грозного и Петра Великого вплоть до Ленина и Сталина идёт своим, неизменным путём. Я скажу более: Россия в организации Советов нашла выражение своей истинной природы»,

– это уже А. Гитлер.

Продолжение следует…

 

 

Н Левашов: Почему Запад ненавидит СССР и Россию. Что такое санскрит 2011 02 10

 

Почему запад так отчаянно ненавидит Россию

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1831

Похожие новости
25 сентября 2021, 17:00
27 сентября 2021, 13:00
27 сентября 2021, 15:00
26 сентября 2021, 23:00
26 сентября 2021, 13:00
27 сентября 2021, 01:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
24 сентября 2021, 11:00
24 сентября 2021, 13:00
23 сентября 2021, 09:00
24 сентября 2021, 01:00
22 сентября 2021, 05:00
22 сентября 2021, 11:00
24 сентября 2021, 23:00

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
23 июля 2013, 12:40
14 декабря 2013, 14:21
09 ноября 2012, 10:50
15 февраля 2013, 14:25
23 июля 2013, 11:33
12 сентября 2011, 12:05