Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Прибалтика ищет выход из кризиса: последний шанс

Наиболее пострадали от идущей уже третий год санкционной войны прибалтийские республики бывшего СССР. Экономика каждой из них не просто падает, а летит вниз со свистом. Население в поисках лучшей доли разъезжается по Англиям и Германиям, предпочитая любить свою родину издалека. Руководители Латвии, Литвы и Эстонии - патриоты своего народа и каждый из них ищет путь вывести свою страну из экономического тупика. Скоро у них останется только один выход. Только один…

В одной прибалтийской республике

Солнечный диск медленно погружался в темные тучи. Словно утопающий в болоте он пытался вырваться из темного киселя, но с каждым разом погружался все глубже и глубже. Вот диск мигнул ярким лучом в последний раз и тучи сомкнулись над ним.

Премьер-министр закончил свой доклад «Об экономическом положении в стране», закрыл папку и сел. Присутствующие в кабинете члены правительства, представители ведущих политических партий, лидеры парламентских фракций тягостно молчали.

Лидер национально-патриотического фронта хватал ртом воздух как выброшенная на берег рыба. Ослабив воротник рубашки, он подавленно произнес:
- Я догадывался, что дела не блестящи, но что настолько…

- Сколько у нас времени? Мы еще продержимся год или два? – спросил президента председатель партии национального возрождения.

Президент горестно вздохнул:
- Какое это имеет значение? Неужели Вы не поняли главного: наша страна обречена. Через год, два или пять – какая разница? наше государство исчезнет. Экономика развалится совсем, люди разъедутся, мы превратимся в народ эмигрантов. Память о нас останется только в энциклопедиях.

Кто-то тихо охнул. Президент продолжал, но уже с воодушевлением:

- Но я собрал вас не для того, чтобы стенать о судьбе нашей несчастной родины, а чтобы мы здесь, прямо сейчас приняли чрезвычайный план спасения нашего народа. 
- У Вас есть план? Что вы предлагаете?
- Я предлагаю объявить войну России.

Несколько секунд молчания разорвались громом аплодисментов.

-Да, черт возьми, да! Бравые американские морские пехотинцы взломают оборону русских и захватят наши исконные Псков и Санкт-Петербург! Кенигсберг отдадим немцам. Мы еще пройдемся парадом по Красной площади! Русские заплатят нам за все годы унижения в Евросоюзе! Миллиардными контрибуциями! Да здравствует НАТО! Да здравствует наш президент!

Несколько депутатов вскочили и нестройно затянули государственный гимн.

Президент посмотрел на министра обороны, тот кивнул головой, вынул из кармана пистолет и несколько раз выстрелил в воздух, устанавливая тишину.

Президент прокашлялся:
- Вы видимо неправильно понимаете ситуацию. Трамп официально предупредил, что как только первая русская пуля просвистит над нашей землей, американские солдаты тут же покинут страну. Министр обороны Германии фрау фон дер Ляйен заявила, что с 1945 года русские с немцами - братья навеки, дружба-фройндшафт, Гитлер капут, Калининград - древний русский город, колыбель русской культуры... Так что помощи не будет, рассчитывать можем только на себя.

В тишине прозвучало:
- Нас же русские разобьют…
Президент улыбнулся:
- Разумеется, разобьют. И когда они захватят нашу страну… Помните, как мы страдали под советской оккупацией?

Депутаты начали переглядываться.
- Русские начнут строить на нашей земле заводы, заставят их работать, - прошептал министр промышленности.
- Через нашу захваченную землю снова пойдут транзитные грузы, заработают железные дороги, - добавил министр путей сообщения.


- Эта голодная Россия начнет грабить наше сельское хозяйство, - мечтательно закатил глаза министр мясной и молочной промышленности.
- А чтобы заткнуть нам рты, начнут строить театры, давать денег на кинофестивали… к нам снова начнут ездить туристы, – заулыбался министр культуры.

Через серые тучи пробился солнечный луч. Депутаты, плача о горестной судьбе своего народа, принялись сочинять ноту об объявлении войны России, много веков терзавшей и маленький, но гордый прибалтийский народ.

А фиг вам!

Однако война не началась. Эти проклятые русские в ответ на объявление войны заявили, что больше не будут завоевывать чужую страну, хватит. В случае начала боевых действий ответят сметающим все артиллерийским огнем, но границу переходить все равно не станут. Они уважают выбор соседнего народа, ставшего на сторону свободы и демократии, и не хотят лишать его такого счастья – не дождетесь!
Вот так проклятые русские снова обманули доверчивых прибалтов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

226

Похожие новости
09 декабря 2016, 21:15
09 декабря 2016, 19:15
09 декабря 2016, 11:00
09 декабря 2016, 09:15
09 декабря 2016, 07:15
09 декабря 2016, 11:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
06 декабря 2016, 13:00
03 декабря 2016, 14:00
06 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 21:00
05 декабря 2016, 12:30
08 декабря 2016, 19:16
03 декабря 2016, 23:45

Интересное на сайте
24 декабря 2010, 13:39
23 июля 2013, 12:40
02 ноября 2011, 15:09
12 декабря 2012, 10:41
12 июня 2011, 12:19
03 ноября 2011, 13:06
15 февраля 2013, 14:25