Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Правительство Германии: простые граждане пусть беднеют, а мы поднимем себе зарплаты

«Новая бедность» грозит немцам из-за роста цен на энергоресурсы, вынуждены были признать в Министерстве экономики ФРГ. Правда, озвучившему признание Роберту Хабеку, как и другим членам правительства, недавно была поднята зарплата. То есть, когда министр говорит «мы переживаем «новую бедность», то врёт. Переживать её начали рядовые граждане, а не та кучка «элитных» нацистов-русофобов, которая ввела санкции против России.

Продолжаю вести наблюдение за тем, как жизнь европейцев при Путине становится хуже день ото дня.

Скрывать этот факт уже невозможно, и потому светлоликие западные политиканы, скрепя свои чёрные сердца, вынуждены признавать очевидное.

«Жителям Германии грозит "новая бедность" из-за роста цен на энергоресурсы. Об этом заявил на брифинге министр экономики ФРГ Роберт ХАбек.

"Мы переживаем новую бедность в Германии из-за высоких цен на энергию, либо мы столкнемся с этим", – отметил Хабек. По его словам, часть населения уже экономит на электричестве, стараясь не включать без надобности свет и электроприборы. Их не надо убеждать сокращать расходы».

https://rg.ru/2022/04/06/germaniia-stolknulas-s-novoj-bednostiu-iz-za-rosta-cen-na-energoresursy.html

Впрочем, Шольц и Хабек и не собираются убеждать рядовых немцев в чём-либо. А собираются, опираясь на полицейские методы, продолжать вести самоубийственную для немецкой экономики линию отказа от российских энергоносителей.

«Несмотря на уже возникшие проблемы, власти Германии намерены продолжать политику, направленную на сокращение поставок энергоресурсов из России (доля российской нефти в импорте сократилась с 35 до 25 процентов, газа – с 55 до 40 процентов, угля – с 50 до 25 процентов). В то же время Хабек признал, что немедленное введение запрета на поставки российского угля в Европу привело бы к дефициту предложения в Германии».

https://rg.ru/2022/04/06/germaniia-stolknulas-s-novoj-bednostiu-iz-za-rosta-cen-na-energoresursy.html

Хабеку и подобным ему на энергодефицит плевать, потому что в условиях дороговизны они всё равно смогут позволить себе покупать электричество и отапливать свои жилища.

Причина банальна – эти чиновники недавно подняли себе зарплаты.

«Пока немецкие политики призывают народ потуже затянуть пояса, чтобы справиться с кризисом, спровоцированным антироссийскими санкциями, федеральное правительство страны повышает себе заработные платы.

С 1 апреля зарплата канцлера Германии Олафа Шольца поднимается примерно на 345 евро в месяц, федеральные министры могут рассчитывать на прибавку в 275 евро в месяц, а депутатское жалование вырастет на 310 евро ежемесячно. Примечательно, что предыдущее правительство во главе с Ангелой Меркель от повышения зарплат отказалось.

А пока бухгалтерии правительства и бундестАга пересчитывают в сторону увеличения зарплаты политиков и чиновников высокого ранга, простым жителям Германии предлагают удовольствоваться патриотическими высказываниями.

– Мы своего рода воюющая сторона, то есть сторона, ведущая экономическую войну. И мы тоже расплачиваемся. Необходимо сказать это очень чётко: в результате мы станем беднее. Обществу придётся это вынести, – поддержал сограждан министр экономики Роберт Хабек».

https://www.kp.ru/daily/27374.5/4567256/

Эпичная сверхнаглость, не правда ли? Представляете, какой вой подняли бы типа российские СМИ из списка иноагентов, проделай такой финт ушами отечественное правительство?

Но в Германии, где, согласно легендам и мифам либерды, есть демократия, правительство клало на мнение народа с прибором. А журналист, который вякнет что-нибудь против властей, очень быстро порушит свою карьеру.

Так что Шольц и компания может без опасений продолжать наносить ущерб рядовым немцам. Приводя в шок наблюдающих за этим издалека китайцев. Которые, в отличие от нас, с европейским лицемерием близко не сталкивались, и потому вообще не могут понять, что происходит в Германии.

Процитирую моего живущего в Гонконге тёзку Руслана Карманова.

«Жители ФРГ в связи со скачком цен на природный газ в ЕС стали массово запасаться дровами. Об этом со ссылкой на данные телеканала CCTV News сообщило китайское издание «ГуаньчА».

Таким образом немцы, обеспокоенные дефицитом газа, готовятся к отоплению своих домов следующей зимой. Более того, спрос на дровяные печи заметным образом превышает предложение, отмечается в статье. Материал вызвал активный отклик читателей, раскритиковавших действия Берлина.

У массового китайца образ Белого Человека сейчас реально хрустит по швам. Китайцы из деревень с дровяными печами в города с газом переезжают, а эти, значит, в обратную сторону. И почему! – потому что не могут с Россией договориться на газ. С точки зрения китайского обывателя – токсический бред».

https://t.me/prchand/584

Китайский обыватель, будучи в массе человеком аполитичным и прагматичным, не понимает, зачем европейцам палить себе в ногу, разрушая экономические связи с Россией.

«Если сейчас вскрыть голову размышляющего про это обычного жителя Шанхая, работающего в офисе какой-нибудь местной конторы, то там будут фиолетовые дуги молний ходить, как в сцене появления Терминатора.

– Почему они просто не могут газа купить-то? Что им мешает разово и надолго заключить контракт – они что, уехать куда-то все планируют? Если нет, то почему не заключить лет на 20, это ж точно будет дешевле по накладным расходам, чем краткосрочное. Газ экологичнее, чем уголь и дрова – а они с газа на уголь и дрова. Зачем они придумывают правила продажи себе газа, потом придумывают правила обхода этих правил, потом городят биржу с прыгающими ценами, а потом от этого всего считают итоговые расходы и не покупают газ – неужели они азартные как старые игроки в маджОнг, им лишь бы постоянно ставки менять? Зачем они больше половины расходов на трубу оплатили, на дешёвую по расходам эксплуатационным трубу, и не используют её? А это точно те же самые белые, которые Китай на сектора делили и сокрушительно разматывали имперскую армию в мелкие щепки? Вроде те же. Что же с ними случилось?

Эх, кто бы знал».

https://t.me/prchand/584

Мы, в отличие от китайцев, знаем, что случилось с европейцами.

Их – колонизировали англосаксы, заправляющие в Брюсселе. ЕС – это колония США и Британии. Да, трепыхающаяся, да, пытавшаяся местами саботировать указания своих повелителей, но – всё равно колония. Уставленная военными базами НАТО, то есть – американскими, ибо другой серьёзной сухопутной армии, помимо американской, в НАТО просто нет.

И прямо сейчас США используют против рядовых европейцев их же собственные русофобские элиты. Которые намерены резко понизить уровень жизни обычных граждан, а свой – не понижать.

На что и указывают действия правительства Германии.

В общем, добро пожаловать в европейский нищепанк.

Впрочем, я уже писал по этой теме в Клубе экспериментальной истории, повторяться не стану.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/9522/Borba_proektov_nishchepank_protiv_energorenessansa/

Все желающие и финансово осиливающие могут присоединиться по ссылке в описании любого из моих материалов.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


476

Похожие новости
18 апреля 2022, 19:30
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 23:30
26 мая 2022, 10:59
18 апреля 2022, 13:30
18 апреля 2022, 21:30

Выбор дня
26 мая 2022, 10:54
26 мая 2022, 11:03
26 мая 2022, 10:52
26 мая 2022, 10:59
26 мая 2022, 11:01

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 10:20
25 мая 2022, 12:46
26 мая 2022, 10:54
21 мая 2022, 10:23
25 мая 2022, 12:38
20 мая 2022, 10:02
26 мая 2022, 11:03

Интересное на сайте
21 марта 2013, 11:02
06 февраля 2010, 17:37
18 марта 2012, 12:19
01 марта 2011, 15:10
15 февраля 2013, 14:22
12 сентября 2011, 12:05
05 марта 2012, 12:57