Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Повар под президентской шубой

ГК «Конкорд» является непотопляемой российской организацией, которой не страшны ни скандалы, ни критика, ни вероятность отсутствия контрактов. В силу целого комплекса причин.

Скандал с массовым отравлением детей в детских садах и школах России, поставкой питания в которые занимается как раз группа компаний «Конкорд», не скажется на данной организации никак. Никогда.

Малина прогорела

Отчего в России складывается ситуация, после которой хочется прийти в правительство не с вопросом – доколе? А хотя бы для того, чтобы попросить не афишировать своих «черных перчаток» на весь мир, да еще так, чтобы о них знали все разведки Земли, все население России и все окружение президента, близкое и не очень.

Не демонстрировать открыто, что в окружении правительства есть люди с криминальным прошлым, которые, добившись «положения» в 90-е годы, теперь, спокойно улыбаясь, жмут руку человеку, от решений которого во многом зависят дипломатия и внутренняя экономика шестой части суши планеты.

Понятно, что в большой политике, как и в любом крупном бизнесе, практически невозможно обойтись без некоторого «придавливания» конкурентов с той или иной степенью агрессивности. Пословица – «В белых перчатках дерьма не разгребешь» - действительно, к сожалению, имеет место быть в несовершенном мире с несовершенными людьми, в несовершенной системе бизнеса, и в несовершенных социальных условиях.

В конце концов, существует и экономическая мера воздействия, которой прекрасно пользуются США, к примеру.

Правда, для этого необходимо умение использовать капитал и ресурс таким образом, что даже при его нехватке соперник об этом не догадается, и даст осечку

Но выходить за рамки при этом не так уж сложно, если иметь рядом с собой не только криминальных и сугубо военных экспертов по урегулированию тех или иных проблем, но и людей с интеллектом, которые смогут заранее спрогнозировать последствия, и проанализировать ситуацию для действий каждой сомнительной или несомнительной персоны в окружении не только президента, но и прочих властных лиц государства.

Причем в такой форме, что имидж не пострадает, отчасти из-за продуманно созданной секретности, а не опровержений в виде малограмотного идиотизма в средствах массовой информации после того как о тайной пьянке узнали все соседи многоквартирного дома, а заодно и двух домов напротив.

Складывается четкое впечатление, что правительство России давно и остро испытывает нехватку кадров по умелому созданию имиджа первых лиц государства, неспособных банально скрыть ненужные моменты политического закулисья

Сформировать его таким образом, чтобы в случае утечки информации, или попыток подрыва этого имиджа, неважно с какой стороны, никто не смог бы упрекнуть, что лица первого эшелона власти и их окружение из бизнес-структур открыто пользуются услугами криминального мира, едва ли не участвуя в коронации «воров в законе».

Настоящий театр хорош тем, что в нем участвуют профессиональные актеры, которые в случае забытого текста, или провала эпизода на сцене, завуалируют и обыграют момент таким образом, что он покажется частью продуманного сценария, а не ошибкой.

Пока же – на лицо дикий провинциальный театр с нетрезвыми актерами, и с угрозой закрыть двери в зал, если публика захочет покинуть здание по причине раскрытия очевидной фальши и халтуры 

Да еще с архаичным  и всем давно известным способом якобы исправления неудачного момента, а то и целого спектакля.

Представление превращается в балаган, который контролировать становится уже просто невозможно, отсюда вытекает и жесткое подавление свидетелей, и агрессивное оправдание своих ошибок по причине неумения вести дела таким образом, чтобы прогнозировать ситуацию на три-четыре шага вперед с разным количеством комбинаций.

Вспоминается фраза криминального авторитета Антибиотика в исполнении Льва Борисова из сериала «Бандитский Петербург»: «Работать не с кем, одни кретины».

Чтобы люди не обсуждали ЧВК «Вагнер», повара президента с криминальным прошлым, участие государства в развале и подрыве экономик и политических режимов других стран, распотрошив собственное, и ведя страну на край бездны. Чтобы не лилось рекой телевизионное безумие и постоянная провокация об осаде России врагами со всех сторон. Даже в ЦК КПСС понимали, что балет «Лебединое озеро» намного гуманнее и полезнее для обывателя, чем постоянная накачка населения пропагандой, что не мешало пополнять казну СССР мыслимыми и немыслимыми для граждан страны способами. Советские граждане просто о них не знали. А кто знал – помалкивал.

Конечно, советский проект ЦК - не самый лучший вариант ведения политического курса, а особенно экономического, однако даже он был намного продуктивнее, чем нынешний, базарный, склочный, открыто криминализированный и беспощадный ко всем слоям общества. Не говоря уже о том, что Министерство иностранных дел становится просто кукольным театром, а не дипломатией с мировым уровнем решения задач, когда многолетнюю  работу ведомства перечеркивает какой-нибудь военный конфликт с явно экономическими неумело скрытыми выгодами, где РФ всегда ни при чем.

«Двум богам служить нельзя, дорогой доктор. Невозможно одновременно мести трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то несчастных оборванцев» (Михаил Булгаков, «Собачье сердце»).

Обслуживание первых лиц

ГК «Конкорд» и имя Евгения Викторовича Пригожина связывает формализм. И ни что не связывает его имя с ЧВК «Вагнер», подрядами на строительство крупнейших объектов федерального значения и заболеваниях детей в московских детских садах.

Доказать это невозможно, так как формально Евгений Пригожин – только юридический генеральный директор (в РФ такие должности могут занимать лица, которых годами никто, а зачастую и никогда, из сотрудников не видел) ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», компании, которая является управляющей ресторанного холдинга.

В числе сферы обслуживания компании – Белый дом и Кремль

Забавно, что цитатой «Конкорд кейтеринг» (открытое в 1996 году) - подразделением компании, является следующее: «Мы не умеем строить дома, мы ничего не смыслим в астрономии, мы не открывает законы физики, но поверьте, о кейтеринге мы знаем все!». И веришь на слово.

Кейтеринг - отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции

Как выясняется, дома они строить умеют, да еще как. ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» ведет строительство поселка «Северный Версаль» под Петербургом. По задумке, это будет дворцово-парковый ансамбль в духе резиденций монархов прошлых столетий.

А также занимается организацией и проведением банкетов в Кремле

Также стоит отметить, что два головных офиса компании «Конкорд кейтеринг» располагаются в Петербурге – в особняке фон Кейзерлинга, на набережной Лейтенанта Шмидта, и в Москве – на улице Волхонка. Очевидность вклада в элитную недвижимость лучших мест двух столиц неоспорима, равно как и финансовых возможностей компании.

Фирме принадлежат несколько ресторанов Петербурга (ресторан высокой кухни «Старая таможня», ресторан-дворец «Русский Ампиръ», ресторан party-house «Русский китч», ресторан новой итальянской кухни «Polenta» и несколько других) и Москвы (в частности, ресторан-теплоход «River Palace»). Кроме того, компании принадлежит сеть бутиков «Музей шоколада».

Само производство питания «Конкорд» располагается в Подмосковье, в Подольском районе, неподалеку от деревни Кленово

На раздаче в столовой сегодня фармацевт

Нет, это не новичок. На раздаче – опытный человек.

Однако огульно обвинять Евгения Пригожина во всех грехах, и обозначать его как главного злодея и палача – занятие пустопорожнее. Равно как и делать его тайным генералом военных поручений правительства, даже если это так. Если данный персонаж и имеет прямое отношение к президенту, помимо их знакомства, в чем признавался сам Владимир Путин (в интервью журналистам США и Австрии, да еще сравнивал Евгения Пригожина с Джорджем Соросом), непонятно только зачем, то смущает его криминальное прошлое.

Писать об этом мы не будем, чтобы не раздувать статью, почти вся информация по этому вопросу есть в открытом доступе в интернете. Человек 9 лет отсидел за разбой и сутенерство.

Скажем лишь о том, что Евгений Пригожин учился в Ленинградском химико-фармацевтическом институте по специальности «провизор-фармацевт», но, по всей видимости, его не закончил, уйдя в 90-х годах XX века в бизнес.

Классика российского бизнесмена

В 1990 году, сразу после выхода на свободу, организовал в Петербурге сеть по продаже хот-догов. В 1993 году стал управляющим сети супермаркетов «Контраст». К 1995 году сеть выросла до 10 магазинов.

В 1995 году Пригожин открыл бар-магазин «Винный клуб» на Васильевском острове.

В декабре 1996 года вместе с партнёрами открыл первый в Петербурге элитный ресторан «Старая таможня» в здании напротив Кунсткамеры. По непроверенной информации, вложенные 350 тысяч долларов вернулись через пять месяцев, а к концу года был заработан первый миллион долларов

В 1996 году открыл кейтеринговое направление — компанию «Конкорд Кейтеринг».

Весной 1998 года открывает ресторан New Island, ставший популярным местом у финансовой и политической элиты. Летом 1999 года в нём встречались Сергей Степашин и глава-распорядитель МВФ Мишель Камдессю, в 2001 году на борту New Island проходил ужин президентов России и Франции Владимира Путина и Жака Ширака. Здесь же в мае 2002 года Владимир Путин принимал Джорджа Буша-младшего, осенью 2003 года Путин отмечал на корабле день рождения.

С 2002 года по 2012 год развивал сеть быстрого питания «Блин! Дональтс». На открытии одного из ресторанов в 2003 году присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев и президент Чили Рикардо Лагос.

Сеть была ориентирована на широкие слои населения, предлагая «русский фастфуд», и к 2008 году выросла до 10 заведений, послужив основой для создания Пригожиным формата комбинатов питания.

С 2000-х годов, как раз в аккурат становления уверенности и заматерелости нового на тот момент президента, участвует в строительных проектах.

А уже с 2010 года компания, принадлежащая жене Евгения Пригожина, арендует Дом торгового товарищества «Братья Елисеевы» (аналог магазина «Елисеевский» в Москве на Тверской улице). После реконструкции в нём разместился «Магазин купцов Елисеевых»

Летом 2016 года компания добилась права приватизировать здание за 740 миллионов рублей.

Надо было умудриться

20 декабря 2016 года Евгений Пригожин был включён в санкционный список США, введённый из-за роли России в войне на Украине. В июне 2017 года в расширенный список были включены компании «Конкорд Кейтеринг» и «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

16 февраля 2018 специальный прокурор США Роберт Мюллер предъявил обвинения Евгению Пригожину и ещё 12 российским гражданам по делу о вмешательстве в выборы президента США

Это все к вопросу об умении манипулировать кадрами, которые находятся в ведении Кремля и осуществляют те или иные политические и экономические действия безо всякого контроля или при полном попустительстве.

Размахнись рука

В районе Лахты компания «Конкорд» в 2016 году компания возводит жилой комплекс «Северный Версаль» из 45 трёхэтажных домов в стиле архитектуры Петербурга XVIII—XIX веков со своей парковой зоной. Проект особо отмечал первый губернатор Петербурга Владимир Яковлев.

В 2008 году компания Евгения Пригожина получила участок рядом с парком 300-летия Петербурга для строительства Центра водного туризма на Приморском проспекте.

В 2011 году «Конкорд» получил разрешение на строительство «медико-реабилитационного центра» площадью около 56 тысяч метров.

За период c конца 2014 года по середину 2015 года структуры «Конкорда» выиграли тендеры на 10,3 млрд рублей на уборку в казармах и учебных заведениях Минобороны.

Cвязанная с Евгением Пригожиным компания «Мегалайн» получила контракт на 3,3 млрд рублей и с сентября 2015 года строит военную базу в Валуйках Белгородской области на границе с Украиной. Эта же компания выиграла конкурс на быстровозводимый военный городок за 161,6 млн рублей в поселке Светлом в Омской области.

Также в 2015 году компания сдала 18 трёхэтажных зданий на 490 апартаментов, 60 трёхэтажных коттеджей, SPA-центр с фитнес-зоной и рестораном.

К марту 2016 года компания возвела комплекс «Лахта Плаза» из шести жилых зданий общей площадью 41,9 тысяч метров.

В декабре 2018 года стало известно, что структуры, связанные с Пригожиным, были без проведения конкурса выбраны в качестве субподрядчиков для строительства в Санкт-Петербурге «Судебного квартала» стоимостью в 35,7 млрд рублей.

Инцидент с отравлением детей

В декабре 2018 года стало известно о заболевании шигеллезом в детских садах ЮВАО Москвы.

По информации Роспотребнадзора, помимо этого было выявлено 127 случаев заражения кишечной инфекцией, из них 57 случаев дизентерии, в семи образовательных учреждениях Москвы.

По данным госконтрактов, организацией питания в дошкольных учреждениях ЮВАО занимается «Комбинат питания «Конкорд», принадлежащий Евгению Пригожину.

Позже выяснилось, что групповые заболевания в  детских дошкольных коллективах связаны с употреблением некачественной молочной продукции, которую поставляет компания «Чаплыгинмолоко», от продукции которого «Конкорд» отказалось.

В марте 2019 года Евгений Пригожин, однако, организовал выплату материальной помощи москвичам, чьи дети заболели в детских садах столицы в декабре 2018 года. За получением помощи обратились 17 человек.

С кем мы только что познакомились

В мае 2016 года во время совместного рейда на улицах Петербурга по выявлению лиц, незаконно использующих государственную символику, проведенного сотрудниками ФСБ и ГИБДД, полицейские попытались остановить кортеж, в котором ехал Евгений Пригожин.

Как отмечало издание «Фонтанка», утром 25 мая сотрудники спецбатальона ДПС УГИБДД Петербурга на Английской набережной подали знак остановиться кортежу, состоящему из BMW 760 и Nissan Patrol. Обе иномарки не среагировали, и за ними началась погоня, во время которой машина с охраной попыталась даже отжать служебную автомашину ГИБДД. Преследование закончилось только на Васильевском острове, на площади Трезини.

Отмечалось, что человек, очень похожий на Пригожина, покинул салон первой машины и скрылся в офисе, после чего начался конфликт между сотрудниками ФСБ, ГИБДД и охраной миллиардера.

Задержать обоих водителей и охранника, попытавшегося разбить служебную видеокамеру ФСБ, удалось только через час.

Причем оперативники Службы экономической безопасности ФСБ были вынуждены вызвать бойцов спецназа ГРАД

В результате на обоих водителей были составлены административные протоколы, а потом дело больше никто не поднимал.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

944

Похожие новости
25 сентября 2019, 12:15
14 октября 2019, 12:15
07 октября 2019, 14:15
06 октября 2019, 22:15
14 октября 2019, 18:15
15 октября 2019, 16:15

Выбор дня
23 октября 2019, 22:00
23 октября 2019, 20:30
23 октября 2019, 22:00
23 октября 2019, 22:30
23 октября 2019, 20:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
18 октября 2019, 23:30
20 октября 2019, 12:30
20 октября 2019, 10:30
18 октября 2019, 05:30
21 октября 2019, 20:00
19 октября 2019, 05:30
20 октября 2019, 16:00

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
17 мая 2013, 16:30
31 января 2013, 11:27
15 февраля 2013, 14:22
09 ноября 2012, 10:50
10 августа 2012, 16:11
21 февраля 2012, 10:22