Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Порошенко теряет контроль. Мариуполь и Дзержинск выбирают ДНР, на Западе идут бои

Украина практически полностью вышла из-под контроля киевских реформаторов. Порошенко из последних сил держится за президентское кресло, но теряет регион за регионом, сосредоточив свою власть только в Киеве и ещё, возможно, двух-трёх мегаполисах. 2017-й режим вряд ли переживёт, тем более что украинцы бунтуют уже с самого начала года.

Новогодние каникулы закончились, и патриоты снова погрузились в жестокую реальность повседневного выживания. И, по всей видимости, терпение, державшееся в прошлом году буквально на волоске, в новом окончательно лопнуло. Сразу несколько регионов Украины вспыхнули в огне народного негодования. И если своеобразный бунт на оккупированном ВСУ юго-востоке грянул вполне закономерно (боевики так называемой АТО довели мирных жителей до предела), то боевые действия на Западной Украине оказались полной неожиданностью для Киева. Хотя полукриминальный взрыв в «янтарной империи» назревал уже очень давно. Но киевские боссы были уверенны в стабильной обстановке и послушании своих подчинённых.

А теперь по порядку. Первым киевский режим неприятно удивил Мариуполь. Ещё в праздничную неделю в портовом городе вспыхнул довольно-таки серьёзный скандал с участием мирных граждан и головорезов из военизированной группировки «Азов», прикрывающих свои бесчинства статусом общественной организации. Один из местных бизнесменов украсил магазин огромными гирляндами из воздушных шаров и выбрал цвета флага ДНР, по всей видимости, дабы подчеркнуть свою гражданскую позицию. Буквально в тот же день активизировались стукачи (если по патриотичному, то волонтёры) и выложили в социальных сетях фотографии с «кощунственным» украшением. Так называемые активисты, а, по сути, боевики нацисты из группировки «Азов» среагировали оперативно и наведались к предпринимателю. Гирлянды с гиканьем и воплями «Слава» показательно уничтожили, магазин частично раскурочили, а бизнесмену за «бытовой сепаратизм» намяли бока.

Для современной Украины это обыденная ситуация. Стукачи прилежно отрабатывают, а нацисты, оккупировавшие город по приказу Порошенко, охотятся на инакомыслящих. Но дело приняло совершенно неожиданный для боевиков оборот. Многие коллеги потерпевшего из того же торгового центра решили выразить солидарность и украсили свои магазины в такие же цвета. Мало того, в некоторых районах Мариуполя граждане начали вывешивать флаги ДНР. Бойцы «Азова» оказались в явном меньшинстве и побоялись выступить против всего города. В данный момент они шлют тревожные «депеши в центр» с просьбой о подкреплении. Некоторые самые агрессивные просят ввести войска.

Пока Мариуполь отстаивает свою позицию руками простых граждан, Дзержинск, переименованный киевскими декоммунизаторами в Торецк, поднимает бунт уже на уровне местной власти. Громкий скандал с «избиением невинных патриотов» разразился на заседании городского совета. Неизвестная активистка пыталась сорвать заседание, выкрикивая раз за разом мантру про Россию-агрессора. По всей видимости, так барышня среагировала на один из тезисов, высказанных председателем по поводу взаимоотношений с РФ. В итоге не в меру патриотичную хулиганку сначала обругали сами зрители, а когда это не принесло желаемого результата, перепалку резко оборвал председатель совета. Активистке посоветовали убираться вон с Донбасса и командовать у себя на Западе. Также ей напомнили, что Россия никогда не была агрессором и к тому же остаётся великой страной, в то время как Украина потеряла последние признаки государственности. Хулиганку вместе с её безымянным помощником в камуфляже в итоге вышвырнули из здания, а заседание пришлось перенести. Донбасс не в первый раз высказывает своё мнение по поводу псевдопатриотизма, с каждым днём всё больше повышая голос, и постепенно поднимается с колен.

Пока юго-восток срывает оковы, Западная Украина пылает в огне настоящей криминальной войны. «Янтарная империя» своеобразно заявила о своей независимости с оружием в руках. Жители Рокитновского района Ровенской области объявили войну очередной «крыше», присланной из центра. Обычные копатели обстреляли группу боевиков, прибывших для «присмотра» и внеочередных поборов, и захватили троих в плен. Янтарные кураторы в большинстве своём сидят в Верховной Раде, а прикрывает своеобразную мафию сам Порошенко. И депутаты регулярно грызут друг другу глотки за жирный кусок ископаемого пирога и засылают своих наёмников, чтобы приструнить копателей на местах, а заодно и собрать внеочередную дань. Добытчики уже потчевали незваных гостей в 2016 году свинцом, повторили свой финт и сейчас, ещё и захватив заложников. Семеро рэкетиров оказались на больничной койке с ранениями разной степени тяжести, и троих из них пришлось освобождать из плена местным правоохранителям. Бунтовщики, кстати, так и не сдались властям, пообещав «жаркий» приём любому столичному гостю. Судя по всему, Порошенко придётся снова слать подразделения Нацгвардии в неспокойный регион и усмирять восстание с помощью армии. В прошлый раз его нацисты пролили немало крови, отвоёвывая хозяйский янтарь. В этом же году противостояние может закончиться настоящей войной, тем более что киевских маргиналов прижимают со всех сторон, и Украина раскачивается в преддверии большого взрыва.

По факту, президент перестал контролировать ситуацию в стране, готовой полыхнуть огнём новой революции. Совсем скоро восстанет вся Украина, и реформаторам придётся либо бежать, либо баррикадироваться в Киеве и сдерживать натиск многомиллионной толпы протестующих. Режим Порошенко бьётся в предсмертной агонии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1109

Похожие новости
21 сентября 2017, 16:30
21 сентября 2017, 12:30
21 сентября 2017, 11:15
21 сентября 2017, 10:30
21 сентября 2017, 10:30
21 сентября 2017, 16:30

Выбор дня
22 сентября 2017, 00:00
22 сентября 2017, 00:00
22 сентября 2017, 02:00
22 сентября 2017, 02:00
22 сентября 2017, 02:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 сентября 2017, 14:30
16 сентября 2017, 16:00
16 сентября 2017, 20:30
16 сентября 2017, 00:00
17 сентября 2017, 02:00
17 сентября 2017, 16:15
20 сентября 2017, 14:30

Интересное на сайте
13 апреля 2013, 10:41
13 мая 2011, 16:08
12 декабря 2012, 10:41
06 февраля 2010, 17:37
22 августа 2012, 10:54
17 мая 2013, 16:30
12 сентября 2011, 12:05