Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Порошенко решил сделать Китай врагом, оскорбив Си Цзиньпиня

Синологи России мрачно улыбаются последнюю неделю. Украина не заметила даже, как заполучила себе сильного, влиятельного и крайне памятливого недоброжелателя, а может быть даже теперь и неприятеля.

Украина в лице Петра Порошенко умудрилась оскорбить Китай. И даже этого не заметила.

То, что украинские политики, дипломаты и журналисты последние полгода оскорбляли ныне действующего Президента Соединённых Штатов Америки — это полбеды. На самом-то деле, какая разница одной из сильнейших стран Запада, что думают и говорят папуасы Новой Гвинеи и Украины. Хотя выводы сделаны — и ряду украинских политиков двери в государственных органах США закрыты навсегда.

Но Китай…

Это одна из самых неприятных ошибок Украины на дипломатической арене за последние 25 лет.

Россияне ещё смогут так или иначе простить политиков и обывателей Украины за многочисленные оскорбления, провокации и предательство. Такая уж ментальность России — прощать даже самых страшных врагов, как это произошло с Германией. И Украина сможет в довольно ощипанном, нищем и бессильном виде существовать рядом с границами Российской Федерации и печально наблюдать за развитием и благополучием Крыма, где жители все 23 года сохраняли благородство и верность своей настоящей Родине.

Соединённые Штаты Америки ещё смогут пользовать Украину, брезгливо нюхая платочек.

Но Китайская Народная Республика — это не Запад, это не США. И это не Россия. Это Китай. Особый мир, особая ментальность, особое отношение к словам и обещаниям. Не зря в СССР создавались целые институты, чтобы готовить военных и дипломатов для работы с китайскими товарищами. Украина об этом забыла. Зачем им дипломатия, зачем им разбираться, чем Китай отличается от украинских Новых Васюков?

Президент Украины Пётр Порошенко встретился в Давосе с Генеральным секретарём ЦК Коммунистической партии Китая, Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем.

Непрофессионалы из пресс-службы украинского президента и МИДа Украины сразу же разродились заявлением (http://www.president.gov.ua/news/prezident-ukrayini-proviv-zustrich-z-golovoyu-knr-39542):

«У рамках участі у Всесвітньому економічному форумі в Давосі Президент Петро Порошенко провів зустріч з Головою Китайської Народної Республіки Сі Цзіньпіном.

Сі Цзіньпін підкреслив, що Китай підтримує територіальну цілісність і суверенітет України та вибір Української народу.

Глава Української держави висловив сподівання, що Китай сприятиме мирному врегулюванню ситуації на Донбасі та припиненню російської агресії проти України і відновленню територіальної цілісності України включно з Кримом.

Було досягнуто домовленості щодо продовження взаємодії двох країн заради підтримання миру та стабільності як на регіональному, так і на глобальному рівнях, у тому числі в рамках Ради Безпеки ООН».

И окончательно похоронили Киев в целом и Порошенко в частности публикации провластных СМИ: «Цензор. Нет», «Украинская Правда», «Корреспондент. Нет».

«Цензор. Нет» заявил, что «Глава Украинского государства выразил надежду, что Китай будет способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе и прекращению российской агрессии против Украины и восстановлению территориальной целостности Украины, включительно с Крымом».

«Украинская правда» также помогла сделать ещё хуже для Украины и украинского президента Порошенко: «Порошенко попросил у Китая помощи в борьбе с Россией. Президент Петр Порошенко надеется, что Китай поможет Украине в борьбе с российской агрессией».

Но окончательно добил Украину и Порошенко контрольным выстрелом «Корреспондент. Нет»: «Китай может помочь с Донбассом — Порошенко».

Чувствуете тональность? Кто выступает с позиции силы, а кто в слабой позиции? Пётр Алексеевич Порошенко настолько управляем внутренними комплексами, что раз за разом вредит своему же государству.

В который раз удивительный непрофессионализм украинских дипломатов закопал Украину ещё глубже в перегной всемирного забвения.

Украинские второстепенные СМИ и паблики в социальных сетях понесли «благую весть», что Китай обязуется поддерживать все начинания Украины и украинского президента. Пётр Алексеевич Порошенко потребовал от Китай обеспечить — и Китай сразу же согласился.

Более грубой ошибки совершить украинский президент и МИД Украины попросту не могли. Это вершина. Эверест.

Надо понимать, что Китайская Народная Республика отслеживает всё — от и до — что пишут о её лидерах. Фиксируются даже районные СМИ-«брехаловки». Что уж говорить о пресс-службе Петра Порошенко и основных государственных СМИ.

Можете быть уверены, что релиз на листик А4 уже лёг на стол товарищу Си Цзиньпину. А Председатель Китайской Народной Республики с удивлением прочёл о том, как много он оказывается пообещал президенту какой-то там непонятно где находящейся страны Украины.

Китайские товарищи крайне чувствительны ко всем ритуальным церемониям и условностям. И они с грустью отметили, что в информационном пространстве Украны эта самая Украины подана сильной стороной, а Чжун Го слабой. Украинские дипломаты и Петр Порошенко своими руками выбросили в информационное пространство Украины такие формулировки, что Чжун Го выглядит слабым и зависимым перед Украиной.

Как вы думаете, такая постановка вопроса сильно порадует товарища Си Цзиньпиня?

Такие оскорбления Китай не оставляет без последствий. И в довольно скором времени последуют внешнеполитические и внешнеэкономические шаги. Китайская Народная Республика такого не прощает.

Отметим, что после того, как украинские СМИ разнесли радостную весть по всему миру, китайские СМИ остались молчаливы.

«Жэньминь жибао», «Народная ежедневная газета», издателем которой является Центральный комитет КПК, и по сути является официальным печатным изданием ЦК КПК, промолчала о тех радужных перспективах, которые обрисовала Украина.

И информационное агентство «Синьхуа», как официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики, также промолчало о Давосе и радостных заявлениях президента Украины Петра Порошенко.

Российская Федерация, и даже Соединённые Штаты Америки крайне осторожно формулируют всё, что связано с Китаем. Но только Украине всё нипочём.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

982

Похожие новости
22 ноября 2017, 13:45
22 ноября 2017, 17:45
22 ноября 2017, 07:45
22 ноября 2017, 10:30
22 ноября 2017, 13:45
22 ноября 2017, 16:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 ноября 2017, 14:30
19 ноября 2017, 19:15
21 ноября 2017, 21:15
18 ноября 2017, 23:15
20 ноября 2017, 14:45
16 ноября 2017, 09:30
20 ноября 2017, 05:16

Интересное на сайте
22 августа 2012, 10:54
21 февраля 2012, 10:22
08 мая 2011, 16:24
21 марта 2013, 11:02
14 декабря 2010, 14:20
05 марта 2012, 12:57
06 февраля 2010, 17:37