Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Пора импортозаместить хозяев: большинство народных супермаркетов принадлежит иностранцам

Сразу скажу что материалы в статье не особо новые, но подача в этом виде моя личная. Да и как всегда большая просьба к различного рода неуравновешенным личностям , которых угораздило прочитать до конца эту публикацию, перед тем как нести всякую чушь относительно моих политических и прочих предпочтений , большая просьба ,просто подумайте , а лучше посчитайте сколько денег вы очередной раз потратили в магазине и насколько это для вас ощутимо.

Тем не менее попробуйте дочитать до конца и осознать всю серьезность того , что произошло , ведь это касается каждого из нас. А произошло по сути следующее, владельцы сетевых магазинов не только на данный момент практически уничтожили малый бизнес по всей стране , но уже и большинство производителей заставили играть по своим правилам.

Торговые сети уже давно вышли за пределы крупных городов, захватывая все новые населенные пункты, привлекая нас качественным обслуживанием и современным оборудованием. Мелкая розница не в состоянии противостоять этому нашествию.

Вполне допускаю что для кого то сейчас будет открыт страшный секрет, что именно процветающий малый и средний отечественный бизнес является краеугольным камнем и основой любой экономики. А это значит, что для успешной самореализации производитель должен иметь рынок сбыта своей продукции, и мелкий не сетевой бизнес должен быть конкурентоспособен. На текущий момент мы с вами наблюдаем лишь красиво нарисованную иллюзия свободного рынка, которого по факту оказался всего лишь иллюзией. Совершенно очевидно, что без вполне конкретной роли правительства невозможно достичь регуляции данных процессов.

Казалось бы, что мешает реализации такой простой задачи, как обеспечение разноформатной торговли, где наряду с крупными сетями существует и местная мелкая розница, в которой будет представлена продукция местных производителей? Однако, с приходом федеральных сетей доля мелкой розницы стремительно сокращается. 

Увеличение продаж у крупного ритейла происходит не за счет сокращения себе подобных, а именно за счет сокращения небольших магазинчиков шаговой доступности и торговых павильонов. Как же тогда контролировать цены? Где гарантия, что крупные игроки не договорятся между собой и цены снова не вырастут? Правильно мои хорошие нету гарантии да и кто ее нам даст, в итоге гарантии нет , а цены растут.

Если мелкая розница будет сокращаться и дальше, пострадают местные мелкие товаропроизводители и мелкие оптовики, поскольку свою продукцию в крупные торговые сети им выставить не по карману — слишком дорого стоит туда входной билет. Что станется с разорившимися местными предпринимателями, их работниками и семьями? Кто обеспечит им рабочие места? Несмотря на свою видимую масштабность, торговые сети не смогут обеспечить необходимый рынок труда в регионах. 

Вся эта вакханалия "рыночных" отношений , благодаря которой мы ежедневно заносим в карманы сетевых магнатов миллиарды рублей, покупая продукты по ценам завышенным в несколько раз сейчас в самом разгаре .И вот что удивительно , почему мои милые и вроде бы патриотически настроенные не хотят в той или иной доходчивой форме донести до....хотя стоп , а до кого доносить то? 

Хммм....вот ведь вопрос...Пока не могу однозначно сформулировать так что б никто не обиделся, хоть народная мудрость и гласит , что на обиженных возят и кладут , но в нашем с вами случае еще и однозначно еб.....т…. ибо в роли тех обиженных чаще всего выступаем мы, простые и как не странно не очень богатые граждане нашей России Матушки, которые вынуждены регулярно ходить по сетевым магазинам и тратить сумасшедшие суммы на продукты. Почему вынуждены спросили некоторые из вас в комментариях к прошлой публикации, мол кто тебя гонит в эти магазины. 

Гонит дорогие мои и еще каааак гонит, а точнее по сути  не оставляет альтернативы. Вы же в курсе демократичные мои , что к примеру часть московских  продуктовых рынков принадлежит тем же кому и сетевые магазины, другая часть выкупается теми , кто владеет сетью дорогих ресторанов.Так что как не крути, а делается всё для того чтобы мы с вами бабосеки не в коем случае не пронесли мимо все тех же известных карманов. Что то мне подсказывает , что ситуация скоро коснется и других городов.

 

Грубый рост цен на продукты питания ощутили на себе миллионы граждан РФ. И все это на фоне патриотического уничтожения сыров с громкими новостями об успехах в импортозамещении, которые приходят то из одной, то из другой области национального пищепрома и сельского хозяйства.

Что-то не заметно массового появления новых российских продовольственных брендов на полках супермаркетов! Одновременно продолжается уничтожение розничной сети маленьких магазинов и вытеснение фермерских рынков, на периферию городов.

Полагаю, что данная просветительская информация поможет гражданам РФ понять, по каким причинам колоссальные вливания государства в продовольственную безопасность Родины не доходят до семейного стола, а ежедневный рацион большинства населения оскудевает на глазах.

Ещё раз обратим внимание на то, кому же принадлежат продуктовые сети шаговой доступности, во всех крупных и мелких весях Российской земли.

Какие добрые, благостные названия: «Пятерочка», «Копейка», «Народный»… и всякий продмаг норовит стать твоим близким другом. Разве можно поверить, что всем этим владеет циничный хищник, высчитывающий копейки в бабушкином кошельке, чтобы поживиться любой ценой? Однако поверить придется

Вот список стран, которым принадлежат крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни магазинов по всей стране:

1.«Ашан» (Франция),

2.«О‘кей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

11. «Leroy Merlin» (Франция),

12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

13. «Копейка» (Нидерланды),

14. «Мы» (Нидерланды),

15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

16. «Корзинка» (Нидерланды»,

17. «Патэрсон» (Нидерланды),

18. «Народный» (Нидерланды),

19. «Симбирка» (Нидерланды),

20. «Провиант» (Нидерланды),

21. «Ярмарка» (Нидерланды),

22. «Тройка» (Нидерланды),

23. «Семья» (Нидерланды),

24. «Экономная семья» (Нидерланды),

25. «Мир продуктов» (Нидерланды),

26. «А5» (Нидерланды),

27. «Spar» (Нидерланды),

28. «Универсам» (Нидерланды),

29. «Тамерлан» (Нидерланды),

30. «Покупочка» (Нидерланды).

Голландский городовой! - невольно воскликнет ошеломленный российский потребитель. Почему страна тюльпанов и гомосексуалистов вдруг оказалась монополистом российских сбытовых сетей? Давайте поможем им побороть экономический кризис, ведь на проведение гей-парадов и комфорт педофилов требуется так много средств.

А как нуждаются в помощи наши бедные друзья из Англии даже трудно объяснить! Нужно открыть еще больше гипермаркетов «Лента» в русской глубинке, чтобы русские быдлосовки отвыкали ходить на свои средневековые рынки. Для пущей убедительности можно пролоббировать закон о повышении налогов для мелкого и среднего бизнеса, чтобы русским пейзанам не повадно было разводить скотину и яйки-млеко для собственных нужд.

Помнится, во время большой пресс-конференции Владимира Путина, группа таких вот «пейзан» жаловалась Президенту на недоступность торгово-розничных сетей для своей молочной продукции, а один из них заявил об абсолютной нерентабельности своей передовой молочной фермы, при таком количестве торговых посредников и в отсутствии госзакупок. А воз и ныне там.

Сухой остаток. Что значит, принадлежность всех торговых сетей иностранному владельцу?

Это значит, что основной сегмент народного кошелька принадлежит этому самому владельцу. Набор товаров первой необходимости, которые мы используем в автоматическом режиме, и стоимость этих товаров определяет иностранный владелец. В условиях сбытовой монополии таких владельцев набор этих продуктов неизбежно оказывается иноземным. Право первой брачной ночи (формирования цены) принадлежит консилиуму таких владельцев. Рассказы про свободную рыночную конкуренцию при таких вводных — это сказки для идиотов.

Сетевые магазины, — это главная ударная сила западного бизнеса. Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят валюту за рубеж.

Пока гипермаркеты работают откровенно против России. Они разрушили российскую сеть розничной торговли.

Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты — всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.

Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России.

Несмотря на все политические заявления сетей, что, мол, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат. Они всё переложили на производителя. Это производители держат нормальные цены. И не только держат, а даже снижают.

Ниже хочу привести текст письма Президента НО «Ассоциация малых и микро-предприятий в сфере торговли»

Основная проблема российского малого бизнеса, это экспансия крупного федерального ритейла. Большинство так называемых федеральных торговых сетей, зарегистрировано за пределами Российской Федерации, и по сути, являются иностранным бизнесом. Их нашествие – прямая угроза малому бизнесу в российских регионах.

Конкурентные преимущества Федеральных сетей:

1. Кредитование за рубежом под 2-3% годовых, в то время как российский бизнес получает финансирование под 25% годовых и выше, и вынужден, обходится либо своим ограниченным капиталом, либо выплачивать дорогие кредиты.

2. Федеральные сети за счет своих объемов диктуют цены производителям продукции, обкладывая их бонусами и ретро-бонусами, в итоге цена на полках в магазинах местной розницы значительно выше, чем у федерального ритейла.

Магазины малого торгового формата вынуждены закрываться. От этого страдают и местные товаропроизводители, т.к. выставлять свою продукцию в иногородние торговые сети для них затруднительно. Крупные федеральные сети практически захватили весь рынок, и местные товаропроизводители им не интересны.

Если российский товаропроизводитель попадает на полку федеральной торговой сети, то обязательный кабальный договор делает его бизнес малорентабельным или убыточным.

Растет безработица среди местного населения, и как следствие социальная напряженность в обществе.

Иногородние сети большую часть налогов платят не на территории размещения, а по месту своей регистрации, часто за пределами России. Доходы иногородних сетей не работают на развитие регионов, а выводятся за их пределы, в том числе и в офшоры.

Федеральный закон № 381-ФЗ от 28.12.209 г. «О торговле» не осуществляет должного регулирования и работает в интересах крупных торговых сетей.

В статье 14 закона «О торговле» устанавливается порог предела развития одной торговой сети в торговом пространстве города, региона или муниципального района не больше, чем 25%. для одного бренда («Магнит», «Пятерочка», «Красное и белое» и др.). Суммарная же доля всех иногородних сетей может составлять 80% от рынка и более.

Для местного предпринимательства не имеет значения, какая иногородняя сеть преобладает на торговом пространстве, нарушит ли она 25-ти процентный порог или нет. Все федеральные сети для российского предпринимателя это единый субъект, поэтому необходимо ограничение их общей доли присутствия.

Просим Вас выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в федеральный закон «О торговле»:

1. Ограничить общую долю торговых федеральных сетей на рынке города, региона или муниципального района разумным процентом – не более 50%

2. Ограничить присутствие федеральных сетей в секторе магазинов «шаговой доступности», в границах массовой застройки, за исключением специализированной фирменной торговли.

3. Обязать Федеральные сети регистрироваться и платить все налоги по месту размещения торгового объекта.

Ну что демократично-патриотичные мои , что скажете сейчас ? 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

548

Похожие новости
15 декабря 2017, 11:00
15 декабря 2017, 06:15
15 декабря 2017, 14:15
15 декабря 2017, 16:15
15 декабря 2017, 13:45
15 декабря 2017, 09:45

Выбор дня
15 декабря 2017, 12:15
15 декабря 2017, 05:45
15 декабря 2017, 11:45
15 декабря 2017, 00:15
15 декабря 2017, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
08 декабря 2017, 21:00
09 декабря 2017, 01:45
12 декабря 2017, 09:45
10 декабря 2017, 16:15
09 декабря 2017, 00:15
10 декабря 2017, 19:45
12 декабря 2017, 17:45

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
28 января 2014, 16:31
08 февраля 2010, 12:06
13 мая 2011, 16:08
22 февраля 2013, 16:53
06 февраля 2010, 16:11
20 декабря 2010, 13:40