Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Поляки заткнули активистку Евромайдана

Поляков возмутили слова активистки Евромайдана, одобрившей поджег телеканала «Интер»

В столице Польши существует организация под названием «Евромайдан-Варшава», созданная представителями украинской диаспоры. Данная группа активистов действует в интересах нынешней украинской власти. Члены этого образования специализируются на организации парадов вышиванок, а также различных антироссийских акций, в том числе немногочисленных протестов возле российского посольства.

Председателем общественной организации «Евромайдан-Варшава» является некая 27-летняя Наталья Панченко родом из Полтавы, которая уже более пяти лет проживает в столице Польши.

5 сентября украинские поклонники Евромайдана в рамках борьбы за Светлое Европейское будущее подожгли помещение телеканала «Интер» в Киеве вместе с находящимися там сотрудниками. Наталья Панченко так прокомментировала это «радостное» событие у себя на странице в фейсбук:

«Как красиво горит

Однако поклонница европейских ценностей совсем забыла о том, что она находится не у себя на Украине, а в Польше. Поляки мало того, что не захотели разделить радость Панченко от поджога «Интера», но и стали высказывать возмущение по поводу ее слов. Кто-то из поляков сделал скриншот ее записи, и он начал гулять по социальным сетям. Одним из первых его прокомментировал на своей странице «В контакте» польский журналист Томаш Мацейчук:

«Украинская активистка о поджоге ТВ Интер: Как красиво горит!

Наталя Панченко - голова организации Евромайдан Варшава и член Фонда Открытый Диалог, опубликовала в своем фейсбуке фотографии поджога студии телевидения Интер и добавила свой комментарий: "Как красиво горит!".

В здании телевидения находились журналисты и другие люди, которые могли погибнуть в пожаре. Это не первая попытка запугать журналистов ТВ Интер - в феврале здание телевидения блокировали радикалы из полка Азов.

Кажется, что Наталии Панченко нравятся пожары, в которых могут погибнуть мирные жители Киева, в том числе журналисты, какие подверглись репрессиям со стороны радикалов».

Здесь же польский журналист прокомментировал заявление советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка о том, что сотрудники «Интера» сами устроили поджог:

А на странице в фейсбуке у Мацейчука произошло очень интересное общение с одной из сторонниц Евромайдана:

• Uliana Bilous

Это так примитивно с Вашей стороны критиковать такие высказывания. Вы, я думаю, знакомы с телеканалом Интер и его деятельностью. И наконец, каждый имеет право на выражение своего собственного мнения. Вот действительно, будто бы нет больше никаких проблем - давайте о комментарии Натальи Панченко поговорим. Аж смешно ...

• Tomasz Maciejczuk

Я так понял вы поддерживаете точку зрения Панченко. В Европе такие высказывания недопустимы

• Uliana Bilous

Почему недопустимы?  Она же не призывает к вражде, а просто высказала свое мнение о ситуации на своей странице в соцсети. А где же тогда свобода слова?

• Tomasz Maciejczuk

Просто радуется, что в Киеве поджигают здания с людьми внутри. Це Европа? Це ж*па.

• Ulyana Bilous

Я за то, чтобы говорить то, что думаешь, а не скрывать за маской псевдоэмоций.

• Tomasz Maciejczuk

В Европе так нельзя. У нас такое является скандалом. Но конечно вам не понять, вы не Европа... хотя во время Майдана была надежда, что начнете жить как европейцы.

На тему произошедшего польский сайт kresy.pl написал статью под названием «Активистка варшавского Евромайдана о поджоге ТВ-студии: «Как красиво горит». В материале также сообщалось о том, что Наталья Панченко ранее заявляла, что УПА воевала с поляками за независимость Украины, а кроме того утверждала что Гданьск это немецкий город.

Большинство поляков в комментариях предложили выслать Панченко из Польши. Вот некоторые из комментариев:

• Pro_Patria:

Если бы какой-либо поляк произнес эти слова, он был бы уже на прицеле организации Сороса Hejt -STOP за разжигание ненависти. В то же время, стерва Панченко много лет плюет на поляков, использует помощь польского государства, для поддержки и финансирования ее про-бандеровской организации, не скрывает своих преступных взглядов и призывает убивать противников Киевской хунты. Необходимо давно уже признать ее персоной нон-грата и выслать из Польши, без возможности возврата

• Zan:

Население Украины создается на антиРоссии. Это не было бы так трагично, если бы не тот факт, что это является единственной основой для существования так называемой украинской нации. Кроме того грязь, смрад и нищета, включая интеллектуальную. Это немного начинает напоминать Исламское государство, то есть арабов уничтожающих арабские государства, во славу Израиля.

• obserwator:

Вышвырнуть эту особу с Польши. Пусть валит обратно на Украину!

• wj51:

И эта майданутая тварь живет в Польше? Предъявить одной из них исчерпывающие признаки состава преступления. Где прокурор?

В результате все закончилось тем, что Наталья Панченко вынуждена была удалить свою запись со страницы в фейсбук. А позже она очень коряво попыталась оправдаться и написала:

«Для всех возмущенных (искреннее и неискренне) моей последней записью о пожаре под редакцией Интера.

Если кто-нибудь из вас видел эту публикацию, то вы могли бы заметить, что пост, который сделан другим пользователем был о том, что под офисом ТВ "Интер" горят шины зажженные протестующими.

Такую форму протеста считаю допустимой в случае Интера, и законной. Добавлю также, что до сих пор горящие шины мною ассоциировались с мирным протестом.

Через некоторое время в Интернете стала появляться информация о том, что студия сгорела, и, как я понимаю, автор поста, удалил публикацию.

Нападения на журналистов и редакцию совершенно неприемлемы, и я осуждаю их»

То есть активистка Евромайдана, которая забыла о том, что в Европе в отличие от Украины сейчас не принято сжигать людей живьем, поняла, что написала лишнее, и пошла на попятную.

Кстати, о горящих покрышках, которые она считает мирной формой протеста. Вряд ли «Евромайдан-Варшава» осмелился бы жечь их в Польше.

Во-первых, с 2003 года сжигание шин  запрещено строжайшим образом на всей территории Евросоюза. О чем, между прочим, писали украинские СМИ во время Евромайдана.

Во-вторых, в европейской Польше, чтобы организовать какую-либо акцию нужно получить разрешение городских властей и зарегистрировать заявление в полиции.

Впрочем, здесь можно предоставить слово самой Панченко, вот что она говорила в интервью украинскому интернет-изданию «Факты и комментарии» по поводу организации акций «Евромайдана-Варшава» в Польше:

«Выйти на уличный протест в Польше не так-то просто, для этого нужно получить разрешение городских властей, зарегистрировать заявление в полиции. И самое главное — организатор мероприятия берет на себя ответственность за то, что может произойти во время протеста. В частности, компенсировать стоимость сломанного, сожженного, уничтоженного имущества, если такое случится. Поэтому, когда возник вопрос, кто возьмет на себя ответственность, все как-то сникли. Пришлось брать дело в свои руки».

В свете вышесказанного очень сомнительно, что Панченко осмелилась бы вместе со своими побратимами жечь в Польше покрышки.

В итоге, как мы видим, представление о европейских ценностях у туземцев в вышиванках с Евромайдана и у жителей Польши оказалось совершенно разное. И судя по по всему, надежды некоторых поляков на то, что после Майдана эти туземцы «начнут жить как европейцы» совершенно не оправдались.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

486

Похожие новости
09 декабря 2016, 09:15
09 декабря 2016, 09:45
09 декабря 2016, 11:00
08 декабря 2016, 17:15
08 декабря 2016, 21:15
09 декабря 2016, 13:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2016, 17:15
02 декабря 2016, 20:00
03 декабря 2016, 14:00
04 декабря 2016, 14:00
07 декабря 2016, 02:01
06 декабря 2016, 13:00
04 декабря 2016, 19:00

Интересное на сайте
25 декабря 2015, 09:01
05 марта 2012, 12:57
17 мая 2011, 11:31
24 декабря 2010, 13:39
10 августа 2012, 16:11
14 декабря 2010, 12:21
12 декабря 2012, 10:41