Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Польский беспредел пора прекращать

17 июля в демократической и насквозь европейской стране Польше президент Анджей Дуда подписал указ, разрешающий местным властям уничтожать памятники "периода коммунизма".

Фактически это очередной плевок в Россию, ибо, как планируется, под снос пойдут памятники, поставленные советским солдатам, погибшим при освобождении Польши от нацистов.

Погибло их, если кто забыл, более 600 тысяч. Более полумиллиона наших дедов сложили свои головы в Польше за то, чтобы эта страна опять возродилась как государство.

Опять-таки, если кто позабыл, то в сентябре 1939 года Польша была молниеносно разгромлена вермахтом, польское правительство бросило страну и бежало за границу, после чего нацисты вообще упразднили польскую государственность, создав абсолютно обезличенное генерал-губернаторство.

И только победоносное наступление Красной Армии, в ходе которого и погибли те 600 тысяч советских солдат и офицеров, позволило возродиться государству Польша.

Стоит немного сказать, почему это стало возможным. Про польскую армию. Вернее, про её бездарных горе-полководцев. Национальной чертой поляков – и это признают они сами - всегда был запредельный гонор. В русском языке есть синоним – борзота, кому так понятнее. Гонористые польские паны в свое время навредили королевской Польше как никто другой, но к наиболее катастрофичным последствиям польская гонор-борзота привела в сентябре 1939 года.

Начало Второй мировой войны почему-то рассматривают исключительно как триумф немецкой военной машины, но мало кто замечает, что немцы начали войну весьма бездарно – умудрились вторгнуться своим, как сказали бы сейчас, "спецназом" на польскую территорию за неделю до объявления войны. То есть полностью рассекретили планы по вторжению.

Захватив польских пленных, немецкие диверсанты с удивлением узнали, что, оказывается, война из-за сбоя связи отменяется и, бросив связанных поляков, чуть ли не бегом вернулись обратно на свою территорию. Чтобы через неделю, 1 сентября, опять взять в плен тех же людей….

Какие же решения приняло польское высшее командование после такой, мягко говоря, неординарной выходки противника? А никаких. "На Берлин!", упражнялись в остроумии гонористые поляки и веселились, совершенно не понимая, с чем им предстоит столкнуться в ближайшие дни.

Проявляющий признаки не иначе как лунатизма, маршал Рыдз-Смиглы даже рассчитывал вести наступательные операции в Восточной Пруссии. Но уже 3 сентября стало не до смеха. Немцы прорвали оборону сразу двух польских армий и уже 8 сентября вышли к Варшаве. Из которой за два дня до этого бежал большой шутник, юморист и по совместительству польский президент И. Мосцицкий.

Как выяснилось, когда дело дошло до войны, польского гонора и юмора явно оказалось недостаточно для того, чтобы воевать с серьезным противником.

Полностью и бесповоротно война была проиграна поляками 13 сентября, когда под Варшавой были окружены армии "Познань" и "Поморье". К 16 сентября Польша фактически прекратила свое существование и неудивительно, что советские дипломаты в Москве настойчиво интересовались у своих польских коллег положением дел в Польше. Пытаясь понять, существует ли эта страна или нет?

Но те ничего не знали и знать не могли, так как 18 сентября польское правительство уже сбежало в Румынию. Варшава – огромный город - оборонялся менее трех недель, Брестская крепость вообще три дня.

Для сравнения вспомним, сколько сражалась Брестская крепость в 1941 году. А Варшаву сравним с Ленинградом или Сталинградом. Чтобы все было ясно и понятно.
И вот в 1944-45 году то, что не смогли изначально сделать поляки, то есть защитить свою страну, пришлось доделывать за них нашим дедам. Если Польша потеряла убитыми в боях сентября 1939 года 66 тыс. солдат, то наша страна заплатила цену в десять раз большую. Заметим, заплатила за "того парня".

И вот теперь "тот парень", который получил свою государственность из рук ненавидимого им Сталина, готов сносить памятники нашим солдатам. Добавим к этому, что "польский парень" получил от победы СССР ещё и нехилые куски территорий, но ненавидеть русских меньше от этого не стал, считая и постоянно называя нас оккупантами.

Кстати, а как же выглядела эта пресловутая советская "оккупация", о чем так вдохновенно любят драть глотки в Польше? Да вот вам пара примеров. Можно и больше, можно хоть несколько сотен, а то и тысяч, но пары примеров будет достаточно.

В 1945 году из Ленинграда в Варшаву было отправлено 11 троллейбусов ЯТБ-2. Компанию которым составили 16 троллейбусов той же марки из Москвы. Наверное, не имеет смысла напоминать, насколько были нужны троллейбусы пережившему блокаду Ленинграду? Все же наверняка помнят кадры хроники и фотографии с брошенным, занесенными снегом городским транспортом блокадного города?

Но советские "оккупанты" отправили троллейбусы, крайне нужные в Ленинграде, братской Варшаве. За что нас там сейчас ненавидят до исступления.

И второй пример ужасов "оккупации" - в 1956 году в польском городе Свиднике началось производство вертолета Ми-1. Совершенно точно выпуск этого вертолета, как затем и Ми-2, можно было бы начать на каком-нибудь другом заводе в Советском Союзе. Хотя бы потому, что его сборкой были бы заняты сотни рабочих, а это – неплохая зарплата, обеспечение своих семей, попутно развивалась бы сопутствующая инфраструктура – клубы, поликлиники, пионерлагеря и тд. Ну так, как это было принято в "людоедском" СССР, когда градообразущее предприятие кормило весь город. Причем кормило весьма неплохо.

Но советские "оккупанты" передали документацию на Ми-1, а затем и на Ми-2 в Польшу. Благодаря чему у неё до сих пор и существует национальная вертолетостроительная отрасль. Кстати – отметим это особо – у одной из немногих стран Европы.

Ну вот как можно простить такую подлость русским "оккупантам"? Страну сами освободили, положив 600 тыс. солдат, троллейбусы даром отдают и вертолеты выпускать заставляют? А ведь был ещё и Ан-2, а ведь было ещё значительное торгово-промышленное и военное партнерство.

Но все это вспоминать не хочется, лучше крушить памятники тех, кто за поляков выполнил их же долг. Да, да их долг, ведь своими силами они, такие великие и гонористые, с немцами справиться не смогли.

Более того – назовем уж вещи своими именами – немцы в сентябре 1939 года ощипали польского горластого петушка меньше чем за неделю, после чего он и кукарекать боялся до 1944 года. Пока на горизонте не появилась Красная Армия.

Но и тут польские крикуны недовольны. Варшавское восстание они подняли, а Красная Армия его не поддержала. Ну не сволочи после этого русские? А поддержала бы Красная Армия, тоже были бы сволочи, потому что примазались бы к польской великой победе. Короче, кругом мы виноваты.

Чего же добивается Польша? Начать стоит с того, что нам нанесено национальное оскорбление. Конкретно всем нам, потому что в каждой семье кто-то да воевал. Нанесено персональное оскорбление России. И не надо думать, что Польшу беспокоят памятники советским солдатам, - стоят себе и стоят, каши не просят. Они могут простоять ещё и сотню лет.

Но в данном случае Польше важно именно плюнуть в Россию, причем плюнуть демонстративно, собрав все свои русофобские сопли и смачно, показательно их выхаркнуть.

Неизвестно о чем думают наши власть имущие товарищи, но пора бы задуматься. Польша уже в который раз гонористо и показательно-демонстративно показывает, что она России, мягко говоря, не друг. Об этом в открытую говорят польские болтуны – разного рода "блогеры" и прочие никчемные персонажи, которых очень любят наши федеральные телеканалы.

Нам прямым текстом, а теперь ещё и на официальном уровне говорят, что нас ненавидят. Ненавидят Россию, её историю, страну, народ, всё русское. И плевать полякам, что мы дарили троллейбусы Варшаве и сделали польскую вертолетостроительную отрасль. Как и много чего другого. Где только можно и как только можно,

Польша будет гадить России. "Карфаген должен быть разрушен", вот примерно это и подразумевал своим указом польский президент. Мало будет этого указа, подпишет сотню других. Его цель предельно ясна и он её не скрывает.

В характере русского человека всегда был и будет один очень плохой для всех нас момент – русский мужик хватается за оглоблю, когда уже поздно. Мы стараемся не обострять отношения с соседом, надеясь на традиционное "авось рассосется", хотя сосед иногда борзеет настолько, что только за шиворот тебе не мочится.

И вот только тогда в ход идет оглобля, хотя действовать надо было раньше. В своей русофобии Польша давно перешла все мыслимые пределы, и пора нашим властям принимать ответные меры.

Эту страну надо просто вычеркнуть из списка тех, с кем мы поддерживаем какие-то отношения. Почему? Да потому что всё бесполезно – русско-польские отношения лишены исторической перспективы. Когда уровень русофобии настолько зашкаливает, когда уже объявлена война нашим мертвым – больше с такой страной нам говорить не о чем.

И начать "включение ответки" стоит с того, что поляки должны надолго забыть о российском рынке и каких-то связях с нашей страной. У нас есть масса рычагов, чтобы польская же политика по отношению к России бумерангом вернулась обратно и дала больно по лбу.

Конечно, есть риски понести потери, но иногда наступают такие моменты, когда терпеть больше нет сил. Особенно для такой страны, как Россия. Национальные интересы по любому всегда превыше любых сиюминутных выгод.

Похоже, что лёд тронулся, господа думские заседатели и все те, кто отвечает за Россию. Пора бы уже это заметить, если мы, конечно, не хотим того, чтобы о нас бесконечно вытирали ноги и плевали в лицо вконец оборзевшие ляхи.

КМ.ру

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

608

Похожие новости
23 ноября 2017, 10:45
22 ноября 2017, 12:00
22 ноября 2017, 12:45
23 ноября 2017, 10:45
23 ноября 2017, 10:00
22 ноября 2017, 10:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
18 ноября 2017, 13:30
19 ноября 2017, 16:30
20 ноября 2017, 21:15
17 ноября 2017, 19:15
18 ноября 2017, 01:15
20 ноября 2017, 21:45
20 ноября 2017, 01:15

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
14 декабря 2010, 12:21
21 февраля 2012, 10:22
12 декабря 2012, 10:41
10 августа 2012, 16:11
17 мая 2013, 16:30
28 января 2014, 16:31