Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Поколение Z» изменит будущее России

 

Поколение Z: сумеет ли Россия реализовать наследие СВО

Автор – Александр Неукропный

Кто-то может сказать, что в настоящий момент вести речь о каких-либо последствиях специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины и уж тем более о ее «наследии» преждевременно. С одной стороны, это правильно, но с другой – уже сейчас есть моменты, обсуждать которые не просто возможно, но и, пожалуй, необходимо. Тем более что речь у нас пойдет не о возможных территориальных или иных приобретениях, которыми Россия может прирасти по окончании СВО, а о гораздо более важном вопросе – о людях.

Десятки и сотни тысяч тех, кто сегодня проходит горнило схваток с нацизмом, кому предстоит по жизни нести высокое звание героев войны и воинов-освободителей, являются человеческим капиталом, важность и ценность которого невозможно переоценить. Потенциально сегодня в пламени спецоперации выковывается та новая человеческая общность, которой, вполне возможно, предстоит войти в историю под именем «поколение Z». Именно эти люди вполне смогут не только определить то, какой будет нынешняя Россия, но и задать вектор ее развития на долгие годы, десятилетия вперед. Все это будет возможно при одном условии – если страна не растранжирит доставшееся ей бесценное сокровище и сумеет распорядиться им должным образом.

Не повторить предательства «афганцев»

Советский Союз осуществлял оказание интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан на протяжении десяти лет. Последними «за речку» уходили уже люди моего поколения. Увы, в данном случае можно констатировать лишь одно – более 600 тысяч человек, с честью и доблестью прошедших Афганистан, по большей части были цинично и бездарно превращены в «лишних людей» той страной, в которую превратилась их Родина после 1986 года. После прихода к власти в ней предателей и холуев Запада. Самое обидное, что «афганцы» не стали для СССР тем спасательным кругом, роль которого гипотетически вполне могли бы сыграть.

Впрочем, в Союзе в отношении них проводилась, очень мягко говоря, недальновидная и неправильная политика еще до прихода к власти Горбачева. Подвиг советского солдата в ДРА сперва был помещен под гриф «совершенно секретно», затем стыдливо замалчивался. Военная героика подменялась какими-то дурацкими лубками, в соответствии с которыми наши воины не сражались там с опаснейшим врагом, поддерживаемым всем западным миром, а занимались исключительно благоустройством территории вокруг своих городков и организацией выездных концертов для местных дехкан. Фактически более-менее правдивые и достоверные сведения о той войне, а также попытки использовать ее события для проведения патриотического воспитания хотя бы в самих Вооруженных силах СССР появились уже ближе к моменту вывода наших войск из ДРА. Глупость несусветная, граничащая с самым натуральным вредительством! И слава богу, что хотя бы эта роковая ошибка сегодня не повторяется руководством России и ее армии. Порождает надежды на то, что и дальше все будет делаться правильно.

«Афганцев» фактически предала собственная страна. Сперва в ней набрали вес и голос либералы вроде, не к ночи будь помянут, академика Сахарова, обильно поливавшие грязью и ту войну, и ее героев. Было сделано все для того, чтобы превратить их в глазах общества (да и в собственных тоже) в «убийц» и «оккупантов». Как минимум – в тупых исполнителей приказов «преступного коммунистического режима». А затем предательство произошло уже и на государственном уровне. Второй съезд народных депутатов СССР 24 декабря 1989 года принял позорнейшее и гнуснейшее постановление о политической оценке решения о вводе советских войск в Афганистан – в нем выполнение интернационального долга объявлялось вторжением и подвергалось «политическому и моральному осуждению». Чтобы отменить эту мерзость, потребовалось почти три десятилетия. К счастью, в 2018 году Государственная дума России все-таки нашла в себе силы сделать это. Тем не менее непоправимое свершилось.

Прошедшие Афган молодые ветераны оказались на обломках страны, за интересы которой они проливали кровь, отвергнутые и ею, и многими соотечественниками. Стоит ли после этого удивляться тому, что многие из них в лихие 90-е пополнили ряды преступных группировок, сожгли себя алкоголем и наркотиками? И, кстати, обида на общество и государство в них никуда не делась – на Украине множество «афганцев» оказались в рядах как первого, так и в особенности второго «майдана». Некоторые из них оттуда перекочевали прямиком в ряды «добробатов» АТО. Это правда, и замалчивать ее было бы глупо. Ее надо знать, чтобы не повторить фатальных ошибок, исправить которые впоследствии вряд ли будет возможно.

Больше, чем ветераны

Изначально следует понимать главное – те, кто прошел СВО, будут не просто молодыми парнями, мужчинами или женщинами, имеющими статус ветерана боевых действий и заслуженные боевые награды. Горе нам, если их роль сведется лишь к статусу «почетных гостей», которых будут приглашать в школы на День защитника Отечества для выступлений перед учениками или сажать в «почетные президиумы» в ходе различных прочих торжественных мероприятий! Нет, в проведении военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, более того, в поднятии его на совершенно новый качественный уровень именно они могут и, вне всяких сомнений, должны будут сыграть главенствующую роль. Однако ограничить ее лишь этим участком будет совершенно ошибочно. Главная ценность ветеранов СВО заключается не только в том, что они смогут рассказать мальчишкам и девчонкам о любви к Родине так, как этого не сможет сделать никто другой, зажечь в их душах пламя истинного патриотизма. Эти люди, по моему разумению, представляют собой прежде всего тех, о ком поется в ставшей неофициальным гимном спецоперации на Украине песне Жанны Бичевской «Русские идут». Да, да – теми, что «плюют на власть Америк и Европ»!

Именно они, взглянувшие в глаза тому монстру, которого породило слепое низкопоклонство перед Западом с его лживыми, отравленными «ценностями», никогда не дадут этой погани укорениться на русской земле. Они, познавшие, какое горе и ужас несет людям идеология, основанная на нацистских, националистических теориях, станут надежнейшими стражами Родины от любых подобных «идей». Попробовал бы кто-то «зигануть» или намалевать свастику на заборе в присутствии бывших еще в полной силе ветеранов Великой Отечественной! Увы, почти все они уже ушли в Вечность. Но так сложилось, что теперь у них появилась достойная смена – новые победители нацизма, новые герои, новые стражи Отчизны, ее традиций и ценностей.

У Зла много обличий и образов. Отечественные «либералы», сегодня открыто поддерживающие укронацистов, доказали, что они, несмотря на всю разницу в лозунгах и риторике, ничем не лучше их. Возможно, даже еще опаснее. России понадобится противоядие и от этой заразы. Вряд ли на эту роль кто-то подойдет лучше, чем рождающееся на наших глазах поколение Z, которое предают эти гнилые душонки. Им будет что противопоставить тем, кто вздумает снова заводить бодягу про «гнилую Рашку», про «отсталость» и вторичность той страны, на защиту которой они встали без колебаний. Они смогут дать достойный отпор любым русофобским проискам, в какие бы маски ни рядились их носители. Да, с людьми этого поколения будет непросто – ибо война, сжигая в человеке все лишнее и наносное, оставляет в нем прямоту и жесткость стального клинка, о который можно и порезаться. Однако разве не такие люди нужны сейчас переживающей времена невероятных испытаний России? Я уверен – у них не будет никакого «украинского синдрома», как не было его у наших дедов и прадедов, бравших Берлин. Для этого нужно совсем немного – наше общество никогда не должно позволять никому предпринимать даже малейшие попытки поставить под сомнение их правоту, их героизм, их верность Долгу и Отчизне.

Ни для каких «переоценок», двойных толкований места тут быть не должно никогда. В таком случае страна получит настоящий «золотой фонд» тех, кто укрепит ее изнутри, сплотит и даст силы для того, чтобы с честью пройти любые невзгоды и трудности. Для страны, сумевшей сохранить свою гордость и достоинство, свою душу и силу, опираясь на память о героях Великой Отечественной, новое поколение Победителей будет настоящим подарком свыше. Их подвиг станет тем светочем, который не даст сбиться с пути, какие бы бури ни бушевали вокруг. Именно он будет нравственным мерилом для целых поколений, образцом и примером для каждого гражданина России.

Противостояние Русского мира с насквозь прогнившим Западным ни в коем случае не завершится разгромом выращенного на Украине нацистского чудовища. Скорее, это лишь первая из великих битв, которые предстоят нам и грядущим поколениям. России не выстоять в них без новой элиты, без новой идеи и идеологии, без твердого внутреннего стержня, опираясь на который, она сможет выдержать обрушиваемое на нее со всех сторон света невероятное давление. И этой элитой должны стать те, кто одними из первых оказался на переднем крае глобального противостояния, в котором решается – быть или не быть России. Те, кто, верим, выиграет нынешнее его сражение. Именно они, а не скоробогачи и уж тем более не эстрадные плясуны или болтуны из телешоу должны стать истинной русской элитой, цветом страны, ее опорой, ее будущим. Пора наконец вспомнить об истоках, о тех временах, когда главенствующее положение в государстве занимали не пустобрехи или нувориши, а те, кто проливал за него свою кровь. Пора вернуть обществу почтение к Воинам, безусловное преклонение перед их мужеством, доблестью, самопожертвованием. Это, несомненно, должно найти свое выражение во всех сферах общественной жизни, но прежде всего – в образовании и культуре. Вот их как раз давно пора было очистить от навязанных извне западных «стандартов», а говоря откровенно – от лжи, навязчивого культивирования глупости и пошлости. Что ж, лучший шанс и более удачный повод для этого нам вряд ли представятся.

Поколение Z, возросшее на героике своих доблестных предков и оказавшееся достойным их славы, должно стать новой исторической вехой на пути России, той путеводной нитью, которая протянется к новым векам и поколениям.

Александр Неукропный, Киев

 

 

О роли русов в возрождении России и всей планеты

 

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1492

Похожие новости
19 апреля 2022, 01:30
19 апреля 2022, 03:30
18 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 05:30
19 апреля 2022, 15:30
19 апреля 2022, 09:30

Выбор дня
26 мая 2022, 10:54
26 мая 2022, 10:59
26 мая 2022, 11:03
26 мая 2022, 11:01
26 мая 2022, 10:52

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
25 мая 2022, 12:43
26 мая 2022, 10:59
25 мая 2022, 12:40
26 мая 2022, 10:54
21 мая 2022, 10:20
26 мая 2022, 11:03
26 мая 2022, 11:01

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:22
31 января 2013, 11:27
27 мая 2013, 12:16
03 ноября 2011, 13:06
09 ноября 2012, 10:50
14 декабря 2010, 14:20
20 декабря 2010, 13:40