Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Пока украинцы едут батрачить в Европу, на Украину съезжаются VIP-«заробитчаны» с Запада



Глава 1. Первое пришествие. Пятерка инвестиционного разлива

Феномен вхождения «заробитчан» в украинское правительство начался еще в конце 2014 г. Но буквально уже через год, министры-иностранцы начали поочередно уходить в отставку, громко обвиняя всех и вся в невозможности проведения реформ, в «несокрушимой» коррупции, в блокировании их «созидательной» деятельности. Фиаско закончился процесс подбора иностранцев на должности в госсекторе, в частности, руководителей крупнейших государственных компаний. Многие государственные предприятия так и продолжили накапливать задолженность, обстоятельства, предшествующие их банкротству только усугубились.

Поэтому вполне логично, что предметом нашего расследования стало самое прибыльное поле коррупции в правительстве – миллиардные дыры государственных предприятий. Для понимания предмета необходим краткий экскурс в историю. Политические элиты в любой стране, Украина не исключение, яростно «сражаются» за свою квоту в правительстве. В компетенции министра – назначение руководителей тех самых госпредприятий. Законодательной базой этому долгие годы служило Постановление КМУ от 3 сентября 2008 г. №777 «Про проведение конкурсного отбора руководителей государственных субъектов хозяйственной деятельности», которое целых пять лет существовало в последней редакции от 12 июля 2010 г. N 622. Согласно этой редакции, конкурсный отбор на предприятия проводился только в случае определения такой необходимости субъектом управления этого предприятия. Тогда, субъект управления создавал комиссию, решения которой было достаточно для заключения контракта с выбранным руководителем. На практике конкурсный отбор, ка правило, не проводился.

Все кардинально поменялось с приходом правительства Яценюка, когда Постановлением КМУ от 15.01.2015 г. №53, были внесены кардинальные изменения в порядок назначения руководителей государственных компаний. Согласно этим изменениям, руководители госпредприятий должны назначаться исключительно путем конкурсного отбора. И самое важное, были введены новые условия игры:

 

руководители предприятий, имеющие стратегическое значение для экономики и безопасности страны (стоимость активов или годовой размер чистого дохода, которого превышает 200 млн. грн.) – должны выбираться все той же комиссией субъекта управления, но уже согласовывается КМУ,

руководители предприятий особо важных для экономики (стоимость активов превышает 2 млрд. грн. или годовой размер чистого дохода превышает 1,5 млрд. грн.) – выбираются Комитетом созданном при МЭРТ, из двух-пяти кандидатур, предоставленных комиссией субъекта управления. При этом, требования для выбора этих двух-пяти кандидатур комиссия субъекта управления должна предварительно согласовать в Комитете при МЭРТ. Причем если Комитет по назначению при МЭРТ не устраивали кандидатуры, поданные комиссией субъекта управления, то они могли отменить отбор и назначить новый. Выбранная Комитетом кандидатура выносится Министром ЭРТ на КМУ.

Согласно Постановлению, в состав Комитета по назначению руководителей особо важны