Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Пока фанаты Бандеры смотрят «мультики Путина» и даже в них участвуют, Польша жжёт

В то время, когда фанаты Степана Бандеры хором смотрят «мультики Путина», а некоторые даже в них участвуют, Польша жжёт и вдохновляет! Такому самозабвенному энтузиазму, такой отчаянной и безоглядной пляске на граблях позавидовал бы любой начинающий суицидник. Не знаю, кто убедил шляхтичей, что теперь, в ХХI веке, они – "too strong"&"the best" и вообще – главнюки Евразии. Но не могу не признать, что сделано это умело, качественно и в максимально короткие сроки. Злые языки говорят, что амбиции – это как член в метр длиной – очень круто и совершенно бесполезно, с чем неистовые строители Речи Посполитой с приставкой «нео» не категорически согласны и наглядно демонстрируют: амбиции могут быть национальной идеей и единственным строительным материалом современного государства.

После отказа НАТО возвращать для панов «Kresy Wschodnie», польская элита ни разу не огорчилась. По СМИ прокатился вал заявлений. Да мы и сами мОгем… Как нельзя ко двору пришлось авторитетное англосаксонское мнение – последние несколько дней ведущее либеральное издание Великобритании Гардиан публикует статью за статьей о том, как Россия истощила свои военные запасы, как застопорилось наступление, как оно скомкано и как все идет не плану Путина, намеревашемуся захватить Галушкин Каганат за три дня... Эти слова радостно подхватываются в Варшаве и передаются из уст в уста, уже как народный фольклор: «Вот видите, что англичане пишут! А они врать точно не будут! Значит сейчас – самое время как дать больно! Завалить глиняного колоса с его ржавыми танками! Как говоорил бессмертный Ильич, вчера было рано, а завтра может быть поздно. Главное – не опоздать!»

Про трогательное и, главное, продуктивно сотрудничество Лондона и Варшавы, можно писать книги и слагать длинные, тягучие. Это, ничем не замутненное, взаимовыгодное сотрудничество особо ярко проявилось, начиная с гарантий Британии Польше перед Второй мировой и заканчивая… да нет, ничего не заканчивается. Как и в ХIХ и в ХХ веке – Лондон командует – Варшава скачет. Ну и, разу уж пошла такая пьянка, раз уж медведь тотально ослабел и его можно финтифлюкнуть, сразу же возникают мрии о державе «от можа до можа».

По словам экс-командующего сухопутными войсками Польши генерала Вальдемара Скшипчака, Калининградская область является территорией Польши и этот вопрос «стоит поднять». Скшипчак также отметил, что Калининградская область якобы находится под российской оккупацией с 1945 года и не имеет никакого значения в военном плане.

«Стоило бы напомнить о Калининградской области, которая, на мой взгляд, является частью польской территории. Мы имеем право претендовать на эту территорию, которую Россия оккупирует», – сказал он.

Мысленно польский генерал уже Калиниград оккупировал, а нынешнее население.. как бы это сказать политкорректнее… Ну в общем – читайте, что случилось с немцами после войны в Силезии, подаренной Сталиным Польше.

130 000 жолнежей, две с половиной сотни немецких «Леопардов» различной степени изношенности, в основном в модификации 2A4! Во какие силы имеются в наличии у реинкарнации Речи Посполитой!! Эта армада поддерживается американскими ПВО и системами залпового огня Достаточно вспомнить развёртывание 1-го РеАДн 41-й бригады ПА сухопутных войск США близ эстонского Тапа обеспечивающего Пентагону теоретическое установление условного огневого контроля таких стратегически важных объектов, как 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия, 2-я отдельная бригада СпН, а также 15-я бригада армейской авиации и штаб Западного военного округа, дислоцированные в Псковской и Ленинградской областях... Нет, не говорите, что встречно развернуто под Псковом и Питером, не сбивайте торжественное мнение поляков о своей военной мощи. Пусть что-то останется для них сюрпризом...

Я бы внимания на эту чушь не обратил бы, если бы не настойчивость, с которой польской публике продают идею о том, что Россия проигрывает эту войну, приперта к стенке и надо обязательно воспользоваться моментом..

Байден на встрече с Дудой заявил, что США считают "священной обязанностью" статью о коллективной обороне НАТО, союзники могут на это рассчитывать. Польскую элиту это взбодрило и обнадёжило. На гениальная фраза Джо: "Да, отключая российский газ мы вредим Европе, но это цена, которую я готов заплатить" – никто в Польше не обратил внимания. А зря!

Настойчивость бывает двух видов: упорство и упрямство. Если настойчивость приводит к успеху, то это упорство. А если к неудаче, то это второй вид. Польша– ярко выраженный типаж №2, поэтому вопрос на финише у меня будет только один: "Когда ИМ надоест?" Потому что по совокупности набранных очков Польша уже вполне тянет на приобретение нового исторического опыта, то есть продукта, получаемого взамен того, что хотел.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте,


601

Похожие новости
17 мая 2022, 23:03
19 апреля 2022, 13:30
22 мая 2022, 09:56
19 апреля 2022, 21:30
21 мая 2022, 10:23
18 апреля 2022, 21:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
27 мая 2022, 10:29
21 мая 2022, 18:02
26 мая 2022, 11:03
24 мая 2022, 10:31
25 мая 2022, 12:40
27 мая 2022, 10:25
26 мая 2022, 10:54

Интересное на сайте
27 июля 2012, 16:20
15 февраля 2013, 14:25
21 февраля 2012, 10:22
21 марта 2013, 11:02
05 марта 2012, 12:57
23 июля 2013, 12:40
18 марта 2012, 12:19