Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Погружение продолжается. Итоги выступления Порошенко в Раде

Выступление Петра Порошенко – одно из самых обсуждаемых событий на сегодня. Кажется, оно не оставило равнодушным никого. Депутаты Рады льстиво аплодировали, журналисты удивлялись количеству вранья, а простые украинцы тихо грустили о том, что на словах все получается прекрасно, а в жизни…

Неплохо бы покаяться

 «Если бы президент проанализировал два года своей деятельности на должности, он должен был бы в первую очередь выйти и сказать – да, я много вещей сделал, ошибся», - убежденно заявил один из депутатов Украины. Однако Порошенко не стал каяться. Напротив, он вышел и рассказал об выдающихся успехах Украины.

…И не краснеет!

Пустословие, подтасовка цифр, агитационные штампы – вместо того, чтобы поддержать народ и сплотить его в трудное для страны время, Порошенко пошел по проторенному пути. Напомнить про тысячи декоммунизированных Лениных показалось президенту Украины более важным, чем объяснить вопиющий рост коммуналки. Похвастаться якобы возросшим военным бюджетом – более уместно, чем пообещать мир на Донбассе.  Хотя «догнать и перегнать» показатели ВПК прошлых лет было делом нехитрым, потому что до 2015 года украинская военная промышленность фактически простаивала.

Также и якобы возросший экспорт на Запад в речи Порошенко призван был смягчить впечатление от потерь, которые Украина понесла из-за разрыва связей с Россией. Хотя на самом деле вожделенного завоевания европейского рынка так и не случилось, потому что, если сравнить показатели до и после Майдана, рост ничтожно мал.

При этом никаких конкретных планов Порошенко, увы, не озвучил. А ведь народ наверняка хотел услышать, как лидер нации собирается поднимать Украину с колен. Что будет с ВВП, когда закончатся военные действия на Донбассе, как будет действовать власть, если транша МВФ так и не случится и т.д.

Ну и что, что приврал? Кому-то нравится!

Может, кому-то выступление Порошенко и показалось пустым и неправдоподобным, но зато украинский парламент поддержал президента. Во время выступления Порошенко Рада не скупилась на аплодисменты. Особенно бурно хлопали после слов «вступление в НАТО остается стратегической целью», а также после традиционного «Украина не собирается отказываться от Крыма». Также радостно были встречены обещания президента помешать утверждению грабительского бюджета на следующий год, с его отменой стипендий, бесплатной магистратуры и другими скандальными новшествами.

Местные журналисты подсчитали и выяснили: за 50 минут выступления Порошенко овации звучали 24 раза. Взрыв рукоплесканий каждые две минуты – как-то многовато! Неужели Порошенко удалось приструнить скандалистов парламента? Возможно, после летних каникул Рада вдруг резко перешла на другой режим: на  выражение всеобщей любви к народному лидеру Петро Порошенко?

Что касается весьма популярной в народе украинской оппозиции, то ей от Порошенко досталось изрядно. «Есть в Украине такие, которые дают себя использовать вслепую, а есть такие, о которых говорят "Боже, прости им, ибо не ведают, что творят", - красноречиво вещал Порошенко и, как утверждают очевидцы, хитро косился в сторону Юли Тимошенко. Этот довольно грубый выпад Рада опять поддержала аплодисментами. 

«Не понятно, что именно понравилось депутатам – красивая фраза или ее суть, – иронизируют местные журналисты. - Есть некоторые сомнения, что второе, ведь иногда кажется, что вся Рада «не ведает, что творит».

Лучше бы молчал…

Однако не все депутаты стали делать вид, что в восторге от выступления Порошенко.

 «Друзья, может, я чего-то не понимаю - но это действительно об Украине? – прокомментировал речь президента депутат Сергей Лещенко со своей страницы в соцсетях. - Какая «охота на коррупционеров»? Какой «единый фронт»? Какой «удар по коррупции»? И это - в аудитории с наибольшей концентрацией коррупционеров на квадратный метр».

За свою дерзость Лещенко поплатился незамедлительно. Во вторник написал, а в среду глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить, на что Лещенко приобрел свою новенькую 200-метровую квартиру в элитном районе Киева. И правда, на что, ведь зарплата «слуг народа» не настолько велика…

Новый режим – репрессии против всех недовольных?

Похоже, что, окончательно растеряв поддержку народа, Порошенко начал вводить в стране жесткий режим послушания власти. Не очень-то по европейски. Однако на что не пойдет жадный человек, если ему хочется остаться у кормушки?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

233

Похожие новости
03 декабря 2016, 11:00
03 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 15:00
02 декабря 2016, 21:01
03 декабря 2016, 19:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 18:30
30 ноября 2016, 18:31
30 ноября 2016, 14:00
29 ноября 2016, 23:00
29 ноября 2016, 17:00
27 ноября 2016, 22:00
27 ноября 2016, 17:00

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
15 марта 2012, 15:34
27 декабря 2015, 17:51
28 января 2014, 16:31
03 ноября 2011, 13:06
14 декабря 2010, 14:20
17 мая 2013, 16:30