Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Поджигатели войны: 9.11 и авиаудар по Идлибу

11 сентября 2001 года привело к вторжению в Ирак, к чему же, по замыслу провокаторов, приведет 10 сентября 2016 года? Почерк один и тот же.

15 лет назад произошло событие, давшее повод к геополитическому хаосу на Ближнем Востоке, погрузившее регион в кровавый кошмар. До сих пор до конца неясно, устроили ли террористическую атаку на Башни-Близнецы американские спецслужбы, или, по крайней мере, знали об этом заранее, но, придерживаясь логики «кому выгодно?», можно смело сказать – теракты 11 сентября 2001 года принесли Америке огромную выгоду, дав карт-бланш как на любые агрессивные действия как за рубежом, так и на закручивание репрессивных «гаек» внутри страны. Это было тектоническое событие.

Если допустить вовсе не невероятную версию о том, что таки 15 лет назад мир был одурачен грандиозной провокацией, то в эту канву прекрасно укладывается необъяснимая бомбардировка сирийского Идлиба неизвестными самолетами – кажется, «ребята» просто решили так своеобразно «отметить юбилей». В самом деле, музыканты отмечают юбилеи концертами, счастливые пары – сексом, а чем, как не «праздничной провокацией», отметить годовщину своего главного успеха пятнадцатилетней давности профессиональным провокаторам?

Казалось бы, вчера мир мог хоть чуточку расслабить булки – долгие и сложные переговоры между Россией и США по Сирии наконец-то увенчались успехом. Керри и Лавров пожали друг другу руки в ознаменование принятия конкретного плана общего перемирия. В истерзанную страну получил шанс прийти такой долгожданный мир…

И вот, на фоне этих счастливых новостей, как гром среди ясного неба (и это, увы, не метафора): неизвестные самолеты разбомбили Идлиб. Были нанесены удары по рынку, объектам медицинской инфраструктуры. Число жертв сейчас оценивается приблизительно в 60 человек, не говоря о множестве пострадавших.

«Неизвестные самолеты» — как много в этом слове… Таковыми они считались лишь первое время, ибо действовали с большой высоты (в отличие от авиации правительственной армии), что не давало возможности их идентифицировать. И вдруг – внезапно неизвестные самолеты превратились в самолеты российские. Какой-то «соколиный глаз», видимо, смог звездочки рассмотреть на крыльях с дистанции в несколько километров.

«Тараном» мирового мнения выступило само BBC, что, кстати, говорит о том, насколько тут же высоки стали ставки. Правда, изящно сберегая свою репутацию объективного СМИ, англичане всю ответственность тут же свалили на некий «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека». Но не забыли при этом сказать, что центр – очень хороший, достоверный и честный, и живет за счет самофинансирования, хотя и обрел пристанище в Лондоне. Ну, «вы понимаете» — «наши люди». Им можно верить.

Кроме утверждения не пойми кого на основе не пойми чего – больше никаких доказательств причастности российской авиации нет. В МО РФ об этом сказали категорически: «Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла» (генерал-майор Конашенков).

И то правда – ну каким дремучим идиотом нужно быть, чтобы разбомбить рынок, больницы и так далее в день подписания переговоров. Это России, так долго шедшей к мирному соглашению, было, что ли, такое нужно?! Все равно, что поджечь квартиру в свой день рождения.

О том, что пошла спланированная информационная атака, можно судить по массе косвенных факторов. Например, чтобы придать вес версии с российской принадлежностью самолетов, попытались приплести серьезное китайское новостное агенство «Синьхуа». «Авииаудар по городу Идлиб, расположенному на севере Сирии, нанесла российская военная авиация. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на источники в сирийской армии» — «Росбалт», в данном случае, просто копипастит новость с массы прочих сайтов.

Ого! — подумал я, — на китайцев такие подляны вообще не похожи. Зашел на русский сайт агентства, стал искать. Не нашел ничего. Вообще. Смотрите сами – вот новости по Азии:http://russian.news.cn/world/asia-oceania.htm Не удовлетворившись этим, полез в зарубежный веб. Нашел «Синьхуа» и там – и снова, никаких обвинений России. Есть, напротив, добросовестное цитирование нашего Конашенкова и его заявления об отсутствии российской авиации. Выходит, соврамши кто-то, с кого начался этот вал по медиа насчет «Синьхуа»? А кто?

Идем дальше. Оказывается, и Турция нас уже гневно заклеймила! «Турция также сообщила во вторник, что тяжелые авиаудары, предположительно российских ВВС, по больнице и мечети в Идлибе унесли более 60 жизней, еще около 200 человек пострадали. В заявлении, направленном по электронной почте, турецкий МИД призвал международное сообщество незамедлительно принять меры против «непростительных» преступлений российских и сирийских властей»

Серьезно? Какое смелое заявление! Я лично не нашел вообще ничего в поиске по поводу этого «заявления турецкого МИДА». Что за бредовая кустарщина – «заявление по электронной почте»? У каждого министерства иностранных дел есть свой сайт для официальных заявлений. Заходим на сайт турецкого МИДа – там ничего подобного нет! Ни-че-го!

Вы оценили масштабы лжи? Лично я впечатлен. Это здорово похоже на «неопровержимые доказательства наличия у Хусейна ОМП».

Этот вал информационной атаки отлично показывает, что крайней было решено сделать Россию. Сделать «крайней», потом саботировать мирный план Лаврова-Керри, обвиняя «ну вы же сами его нарушаете!», и молох войны продолжит перемалывать регион, превращая Сирию в пустыню – «регион будет либо проамериканским, либо безлюдным». Проходили в Ираке.

11 сентября 2001 года привело к вторжению в Ирак, к чему же, по замыслу провокаторов, приведет 10 сентября 2016 года? Почерк один и тот же.

P.S. Да, завершая с экивоками и метафорами, Идлиб атаковали самолеты США или их союзников. Точка.
Григорий Игнатов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

164

Похожие новости
05 декабря 2016, 09:15
05 декабря 2016, 11:15
05 декабря 2016, 08:30
05 декабря 2016, 18:31
05 декабря 2016, 09:15
05 декабря 2016, 15:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 17:00
02 декабря 2016, 14:15
03 декабря 2016, 11:00
03 декабря 2016, 17:00
04 декабря 2016, 12:15
29 ноября 2016, 23:00
30 ноября 2016, 04:01

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 14:20
17 мая 2011, 11:31
06 февраля 2010, 16:11
23 июля 2013, 11:33
15 февраля 2013, 14:25
12 декабря 2012, 10:41
13 мая 2011, 16:08