Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Подготовка немецкими военными заговора с целью убийства «неугодных» политиков

Немецкие военнослужащие, по данным Focus, организовали заговор с целью убийства «неугодных политиков». Журналисты издания отмечают, что около 200 солдат подготовили склады с оружием и топливом на день икс, когда планировалось с целью убийства собрать в одном месте политических деятелей. В их число входили глава фракции партии «Левые» в парламенте Дитмар Бартч, лидер партии «Зелёные» Клаудиа Рот, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас и бывший президент Германии Йоахим Гаук. Утверждается также, что активную роль в подготовке этого плана играла ассоциация бывших и действующих сотрудников спецслужб и полиции Uniter, однако в организации отрицают её причастность к заговору.
 
  • Reuters

Немецкое издание Focus утверждает, что в Германии военные готовили заговор с целью убийства политиков, в том числе главы фракции партии «Левые» в федеральном парламенте Дитмара Бартча. Журналисты ссылаются на данные расследования Федерального ведомства уголовной полиции (BKA).

«Согласно показаниям свидетелей, в чат-группах и на реальных собраниях препперы (готовящиеся к концу света. — RT) вынашивали конкретные планы в так называемый день икс cвезти неугодных политиков «в одно место с целью убийства», — говорится в публикации Focus.

Подчёркивается, что для реализации этого плана около 200 военных, считающих, что конец света близок, создали секретные хранилища с оружием и топливом. По данным Focus, в списках потенциальных жертв заговорщиков были различные политики, в том числе глава партии «Левые» в федеральном парламенте ФРГ Дитмар Бартч.

Кроме того, Daily Mail сообщает, что также планировалось убийство лидера партии «Зелёные» Клаудии Рот, главы МИД Германии Хайко Мааса и бывшего президента ФРГ Йоахима Гаука.

Focus отмечает, что признаки заговора были обнаружены в деле солдата ФРГ Франко А., который планировал осуществлять теракты против властей. Напомним, что для этих целей военнослужащий предоставил в миграционную службу документы о том, что он якобы является сирийским беженцем. Это было сделано для того, чтобы в терактах впоследствии обвинили мигрантов. Правоохранительные органы задержали Франко в мае прошлого года..

Издание Focus утверждает, что проведению следствия по поводу заговора мешал 42-летний подполковник военной контрразведки, который предупреждал других заговорщиков об обысках и прочих оперативных действиях правоохранительных органов. Сейчас, по данным СМИ, военному предъявлены обвинения, а его дело будет рассматривать окружной суд Кёльна.

Focus также указывает на связь между заговорщиками и ассоциацией действующих и бывших членов спецподразделений федерального и регионального уровня, а также полиции Uniter e.V. Так, по данным издания, чаты тех, кто планировал убийства политиков, возглавляли представители этой ассоциации, в том числе и её председатель, имя которого не сообщается.

На сайте ассоциации утверждается, что Uniter сотрудничает с представителями бизнеса и правительства в сфере безопасности, а также помогает вступившим в её состав с трудоустройством и профессиональным ростом. При этом в организации отрицают причастность к заговору. Об этом говорится на официальной странице ассоциации в Facebook.

«В СМИ пробил всеобщий час сказок… Наше предложение: давайте забудем, и в следующий раз не налегайте так на глинтвейн!.. В конечном счёте (и к нашему сожалению), эта жуткая дезинформация причинит ущерб не нам, а Министерству обороны», — пишет Uniter.

При этом в ассоциации подчеркнули, что открыто сотрудничают с властями и правоохранительными органами.

«Работа правительства затруднена конфликтами»

Отметим, что партии «Левые» и «Зелёные», на лидеров которых, по данным Focus и Daily Mail, готовилось покушение, находятся в оппозиции к действующей коалиции Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социалистического союза (ХСС), а также к Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Ранее, 29 октября, председатель ХДС и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы партии на выборах, которые состоятся в декабре этого года, и оставит должность главы правительства после истечения срока своих полномочий в 2021 году. Это заявление было сделано на фоне неудачных для ХДС и их союзника по коалиции ХСС выборов в два земельных парламента — в Гессене и в Баварии.

Кроме того, в июле между лидерами ХДС Ангелой Меркель и председателем ХСС министром внутренних дел ФРГ Хорстом Зеехофером возникали противоречия, касающиеся ситуации с мигрантами. Зеехофер угрожал уйти в отставку, если федеральное правительство не начнёт проводить более жёсткую политику. Тогда сторонам удалось найти компромисс.

Однако третий член коалиции — СДПГ — считает, что существующие в блоке противоречия мешают работе правительства, и призывает ХДС и ХСС представить способы разрешения обоюдных конфликтов.

«Работа правительства в последнее время была сильно затруднена конфликтами внутри блока. Необходимо дать понять, как ХДС и ХСС намерены разрешить разногласия, касающиеся содержательных и кадровых вопросов, чтобы их негативные последствия впредь не затрагивали деятельность кабмина», — говорится в заявлении партии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

335

Похожие новости
16 декабря 2018, 09:15
16 декабря 2018, 15:45
16 декабря 2018, 11:15
16 декабря 2018, 17:15
16 декабря 2018, 16:30
16 декабря 2018, 23:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
12 декабря 2018, 21:15
14 декабря 2018, 01:15
12 декабря 2018, 17:15
12 декабря 2018, 21:15
11 декабря 2018, 23:15
10 декабря 2018, 20:30
11 декабря 2018, 07:15

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:22
17 мая 2011, 11:31
15 февраля 2013, 14:25
12 июня 2011, 12:19
12 сентября 2011, 12:05
08 мая 2011, 16:24
28 апреля 2011, 16:31