Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Почему я стал ватником: что позволено внукам, не позволено рабам!

 

Часто бывает, что видишь части мозаики, но не видишь картины в целом. Так и я - видел части информационной / экономической борьбы против России, но не понимал сути проблемы. К примеру:

  • Я был уверен, что западная пресса свободная и пишут там настоящие профессионалы. И то что часто видел статьи, в которых была откровенная ложь - относил на ошибки журналиста. Мол кто из нас не без греха. Но во время Сочинской олимпиады я просто обалдел от потока лжи в отношении олимпиады. Знакомые, кто там был говорили обо всем в превосходных тонах. А в иностранных газетах писали об ужасном уровне проведения олимпиады. Я даже стал читать иностранные СМИ в оригинале а не переводику, и это меня еще больше смутило.
  • Я был уверен, что Запад защищает свободу демократию. Но никак не мог понять, почему Запад так активно защищает уголовника, беспрецедентного вора Ходорковского.
  • Я был уверен, что мы проигрываем технологический прогресс, но при этом знал, что у нас самые передовые наработки в атомной физике. Космосе, ВПК
  • Я знал о том, что многих бандитов / воров отстранили от власти в России. Многих посадили. Из думы выгнали практически всех миллиардеров. Но постоянно с Запада слышал, о том что у нас не борются с преступностью / коррупцией. Хорошая подруга жены работала прокурором по особо важным делам, и рассказывала в личных беседах, что заставить судью взять деньги - это практически нереально. “...Они не берут, это просто глупо. Я иду всегда по законодательству...” - запомнил ее слова. Но поток обвинений в коррупции не иссякал.

Много еще чего еще я не мог понять своей головой. Но пазл, как всегда сложился неожиданно: стояли в очереди на автозаправке с сынишкой 6 лет, и он стал мне рассказывать о том, что Россия самая богатая страна. “...Самая богатая ресурсами Мишута, поправил я его практически на автомате, но не богатая в плане жизни…”. Не знаю, что нашло на моего сынишку - но он мне выдал: “...нет папа, ты что, Россия самая богатая. Папа, у нас же все есть, нефть, газ, ракеты … все!!!...”. Говорит - помнишь мы в других странах были, и там люди как плохо живут.

На ум приходили Таиланд и Вьетнам, где мы были недавно. Но сравнение с Испанией с Грецией не особо наводило на какое-то превосходстве этих стран. Машинки маленькие. Все какое-то небольшое. народ толком не работает и все отдыхают постоянно. То сиеста у них, то еще чего. Дома картонные какие-то. То ли дело у нас :).

А с учетом того, что на тот момент в запой читал подборку статей от Алекса Анпилогова про атом, нефть ( я первое время даже уверен был, что Анпилогов и Alexsword это один человек), Россию и т.д. то данный диалог с шестилетним ребенком на автозаправке побудил к активному поиску и изучению фактов недавней истории. И в результате изучения именно графиков и фактов могу констатировать:

Мы являемся колонией запада!!!

Вот что я понял из изучения макроэкономики в течении нескольких месяцев. Кто является терпилой, а кто бенефициаром текущей макроэкономической ситуации можно посмотреть по торговому балансу:

Кто в плюсе - того грабят. Кто в минусе - тот грабит. Все очень просто. Китай, Россия, Германия, Саудиты - главные терпилы. И если Германию и саудитов это устраивает - РФ и Китай ведут более независимую политику в интересах своего народа.

Не стоит нам ждать чего - то хорошего от Запада. До тех пор, пока мы для них колония, то относятся к нам как к скоту. То есть дают есть ровно столько, чтоб не сдохли и хорошо работали. Но никто не будет корову в стразы разряжать, строить ей загородный дом, отправлять отдыхать к морю.

Цель Запада - нас дальше доить и делать так чтоб мы не мычали грабить. И вся политика последних 100 лет была построена ровно на этом. Грабили нас с переменным успехом, но мы их никогда не грабили. Стоит вспомнить квинтэссенцию западной демократии: Наполеона, Черчиля, Рузвельта и Гитлера. Но эти же люди нас учат морали?

Цель правительства России, пришедшего к власти в 1999 году - прекратить грабеж. Сейчас мы уходим из под влияния метрополии США. Уходим вместе с Китаем, и для них это реальная проблема, потому что жрать им придется гораздо меньше (ну а нам как следствие больше). И сие положение вещей США с их прислугой не может устраивать. Вот и идет гибридная война Запада с одной стороны против России и Китая с другой стороны. Некоторые страны пытаются в данную разборку не встревать (мол моя хата с краю), Кто то поддерживает ту или иную сторону. Но нам с Китаем деваться некуда. Китаю без военной мощи и ресурсов России не выжить. России будет сложно без экономической мощи Китая.

Поэтому на ближайшую перспективу Россия с Китаем вынужденные сотрудники и партнеры. И все рассуждения мол “закроет Китай рашке экспорт и капец рашке”, или “настроит Китай ветряков и нахрен не надо покупать газ в России” лишены смысла. Все глобальные ходы согласовываются.

Ну а коль у нас такое глобальное несовпадение взглядов на ключевой, основополагающий вопрос - будут нас грабить/доить или нет и кому жрать меньше - нам или Западу, понятно что никакого консенсуса у нас не может быть и близко с США и остальным Западом (с ТНК).

Следует признать, что будь возможность у США нас победить военным путем, они бы давно нас уже уничтожили как государство и поделили на мелкие княжества. Чтоб в этом убедится, достаточно почитать Ноам Хомски и проанализировать что они делали в латинской Америке.

По сути развал СССР, это и было такое деление. Если кто забыл, то мы уже почти потеряли Чечню. Татарстан выдавал свои паспорта. Но уничтожить Россию военным путем нереально. Поэтому в ход идет все, за что нельзя получить в ответку ядрен батонами. На войне как на войне. Так что:

  • Санкции с нас не снимут
  • Конфликт на Украине, Турции, в любой другой стране бывшего СССР будут стараться раздуть. Особенно лакомым выглядит подбрюшье в средней Азии
  • Никто Крыма не признает
  • Нас не будут любить пока не начнут уничтожать, как в 90-е.
  • С 19-го века ничего не изменилось - у России два надежных партнера - Флот и Армия. В 21 к ним прибавился еще третий третий надежный партнер ВКС.

... Автор: С.Алексеев. "Сокровища Валькирий":

"...Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.

- Должно быть, сэр, это им позволено.

- Кем позволено?!

- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?

- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!

- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.

- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь?- только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.

- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав.- Это трудно себе представить, но — молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача...
...
— Господь питает любовь к русским.

- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?

- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле — иудеи. Потому они и называются — рабы Божьи. А варвары — внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников..."

"- Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?

- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.

- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?

- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт.- В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.

- Но и противнику это отлично видно!

- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?

- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.

- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор.- Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть — срабатывает родственная поддержка..."

"...- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.

- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач.- Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление — коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.
...

- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он.- Ровным счетом из нее ничего не получится.

- Ты уверен?

- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам..."

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

476

Похожие новости
16 октября 2018, 17:15
16 октября 2018, 11:15
15 октября 2018, 22:30
16 октября 2018, 02:00
16 октября 2018, 17:15
16 октября 2018, 18:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
09 октября 2018, 23:15
13 октября 2018, 22:02
16 октября 2018, 02:00
10 октября 2018, 12:45
14 октября 2018, 02:02
11 октября 2018, 17:15
11 октября 2018, 22:01

Интересное на сайте
17 мая 2013, 16:30
12 сентября 2011, 12:05
18 марта 2012, 12:19
12 декабря 2012, 10:37
10 августа 2012, 16:11
06 февраля 2010, 17:37
28 апреля 2011, 16:31