Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Почему, всё-таки, Запад поддерживает нацистскую Украину?

Как ни крути, но есть в этом вопросе какая-то иррациональная тайна, которую я сейчас и попробую вскрыть.

Понимаю, что не все россияне могут лично посмотреть, скажем, на типичного коренного (белого) европейца, чтобы вынести своё мнение. Поэтому возьму на себя смелость слегка заполнить пробел, поскольку в своей жизни кого только из них не повидал: венгры, поляки, чехи, черногорцы, греки, швейцарцы, итальянцы, немцы, голландцы, французы, испанцы, англичане… Про прибалтов не написал намеренно, ибо европейцами в ранге «цивилизованных» считаю их с большой натяжкой. Американцев не включил также намеренно – сталкивался, но слишком мало, так что здесь фантазировать не буду вообще.

Так вот, с европейцами были, кстати, не только мимолётные контакты (магазин, кафе, отель и т.п.), но и более плотное участие в различных совместных мероприятиях – по бизнесу и не только. Например, несколько суток, бок о бок в море, на гонках парусных яхт, где шкипером был типичный англичанин Филипп Креббин, семикратный чемпион мира, между прочим.

Понимаю, что моё мнение исключительно субъективное, но другого и не может быть. Если попытаться обобщить, то могу подтвердить широко распространённое мнение: как в обычной, так и не совсем в обычной, жизни европейцы однозначно гораздо более приветливые и отзывчивые люди, нежели мы, россияне. При этом замечу: с востока Европы на запад (до Туманного Альбиона включительно) условные «приветливость и отзывчивость» определённо возрастают. Тот же Филипп Креббин, несмотря на врождённую внешнюю английскую чопорность, с первого дня гонки стал обычным своим парнем, забыв о возрасте и своих званиях.

Что в этом всём главное? А главное то, что речь идёт преимущественно о бытовом и прочем общении исключительно в мирной обстановке. Даже если это касается бизнеса или такой специфики, как работа в команде в реальном экстриме.

Подведу промежуточный итог: ответа на вопрос, поставленный в заголовке, однозначно пока не найдено.

Тогда зайду с другой стороны.

Так получилось, что при более тесном общении с европейцами иногда возникали темы околополитические и даже совсем политические. Вплоть до того, что в 2014 году один пожилой немец (профессор), по собственной инициативе, совершенно однозначно высказался в поддержку присоединения Крыма к России. И это несмотря на то, что его отец воевал как раз в Крыму и даже был в советском плену. Нормально?!

Более того, я ни разу и ни от кого не встретил отрицательного отношения к Путину, зато повсеместно и сколько угодно негатива в адрес своих собственных властей.

Поскольку это вообще никак не бьётся с тем, что они регулярно участвуют в выборах и во власть попадают те персонажи, которых они же затем поливают помоями, закономерно возникает вопрос: а зачем тогда таких выбираете? В ответ пожимают плечами и иногда намекают на то, что понятия не имеют, кто и как там считает голоса. Но чаще выдают дежурное: у нас демократия, где власть для того и существует, чтобы её ругали. Лучше, мол, будут работать – что-то типа нашей щуки, из-за которой карась никогда не дремлет.

В принципе, это не плохо и не хорошо, просто как есть, но тут один нюанс: практически вся сегодняшняя европейская политика до предела однозначно русофобская и антипутинская. Привычно кивать здесь на американцев, как обожают политологи и экономисты, не хочу (это есть, конечно, но предлагаю поискать причины поближе), а также на якобы врождённое желание развалить Россию (никто из них раньше при мне этого не проявлял ни в малейшей степени), однако, в свете сегодняшних событий, замечу: своего мнения, по причине закрытия границ и отсутствия очных контактов, составить не могу, но, по информации с мест, русофобия довольно быстро охватывает уже и простых граждан. Видно сие явление и по соцсетям, и по различным «сарафанным» каналам. Не всех охватывает, конечно, но процесс идёт, причём как раз-таки в сторону массовой поддержки Украины и призывов остановить русских, вплоть до буквального «убей русского». Правда и здесь есть один географический нюанс, отмеченный мной выше: в некоторых странах восточной и южной Европы (Сербия, Болгария и даже Греция) нарастает активность граждан, выходящих на многотысячные демонстрации в поддержку России. Во всех остальных русофобские краски примерно одного цвета, отчётливо приобретающего коричневый оттенок.

Допустим, понятно, что многое зависит от информации и её интерпретаций, господствующих в СМИ, главная задача которых как раз и заключается в том, чтобы формировать общественное мнение. На примере самой Украины, хорошо видно, как можно зомбировать миллионы, хотя и за довольно длительный срок.

В Европе же всё пошло по ускоренному сценарию, строго после начала спецоперации, и это при том, что такого оголтелого потока фейков, как на Украине, всё-таки, не наблюдается. По-крайней мере, некоторые знакомые, живущие там, это фиксируют: гораздо больше просто пропаганды, а также интервью, диалогов, политических ток-шоу и прочей «аналитики», причём с разными мнениями, хотя и всё более редкими. Один знакомый, живущий в Германии, даже недавно произнёс, что в случае неудачи России на Украине, в Германии и прочих странах однозначно возродится фашизм.

Что ж, получается, под внешней маской доброжелательности и приветливости, внутри европейцев по-прежнему глубоко сидит и дремлет то самое, что заставляло Россию «раз в 100 лет» брать то Париж, то Берлин? Пожалуй, что так и есть, если они тщательно слепили антиРоссию и 8 лет вообще не обращали внимания на ежедневную гибель тысяч мирных жителей, включая сотни детей. Также как не замечали откровенного проявления украинского нацизма, дошедшего до своей крайней античеловеческой сущности не только в действиях идеологически заряженных безумцев, но и в транслировании всяких мерзостей устами самых высокопоставленных персонажей. Более того, сейчас в их представлении свободная Украина воюет с тоталитарной Россией, где именно вторая массово убивает гражданских. То есть, ещё вчера внешне нормальные люди, сегодня превратились в оголтелых ненавистников тех, кто уже спасал их от той самой коричневой чумы.

Единственное объяснение – тот нацизм, проявления которого много лет старательно не замечали европейцы, является для них реально чем-то близким и родным на глубинном бессознательном уровне.

А если экстраполировать сказанное на господствующую либеральную идеологию в её современном неолиберальном проявлении, когда выкорчёвывается любое инакомыслие, то пазл складывается идеально. Особенно отчётливо это мы видели, кстати, по доморощенным либералам, по которым можно сразу ставить диагноз: много лет они вещали, что первоочередная мера, которую они примут в случае прихода к власти, будет иметь короткое и хлёсткое имя «люстрация».

Ну, доморощенные-то долюстрировались, теперь пожинают плоды, только пятки сверкают, правда пока далеко не у всех, но процесс пошёл и довольно активно. И вовсе не из-за обычного инакомыслия, а за конкретные деяния – от экстремизма до коррупции. Но это в многонациональной и многоэтнической России, которая никогда не страдала ни фашизмом, ни нацизмом, а вот в Европе, к сожалению, совсем по-другому – она реально стоит на пороге возрождения коричневой чумы, почему и поддерживала всё это время рост нацизма на Украине как идеологически, так и материально, а сейчас шлёт нескончаемые потоки оружия в нескрываемой надежде, что та, если не победит, то хотя бы обескровит Россию, и так обложенную со всех сторон жесточайшими политическими и экономическими санкциями.

Впрочем, ничего удивительного: именно Европа, в компании с заокеанскими англосаксами – своими братьями по ментальному разуму, была не только родиной всех мировых войн, но также, прямо или косвенно, участвовала и участвует в большинстве локальных и периферийных конфликтов, где во всей красе проявляет свою ничем неистребимую нацистско-фашистскую сущность. И совсем не случайно любое античеловечное учение, типа евгеники, любая античеловечная идеология с претензией на мировое господство – есть плоть от плоти порождение европейской врождённой ментальности, тщательно лакируемой в мирное время якобы нейтральными либеральными ценностями, всегда внутренне готовыми уничтожить любого несогласного.

Побочный вывод: похоже, чем более угрюмо выглядит народ в мирное время, тем менее он склонен к проявлениям нацизма. И, соответственно, наоборот.

Война как способ жизни

Обыкновенный фашизм

P.S.

Даже после написанного не готов распространить свой диагноз на 100% населения Запада. Конечно же есть там и нормальные люди, которых, к сожалению, усилиями оголтелого неолиберализма, быстро становится исчезающе мало…

Вот так надо рассказывать о России американским студентам!

Александр Дубровский

Подпишитесь на нас Вконтакте,


609

Похожие новости
26 мая 2022, 10:54
25 мая 2022, 12:35
19 мая 2022, 18:42
21 мая 2022, 18:00
24 мая 2022, 10:30
26 мая 2022, 10:52

Выбор дня
26 мая 2022, 11:03
26 мая 2022, 10:59
26 мая 2022, 10:54
26 мая 2022, 11:01
26 мая 2022, 10:52

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 10:20
25 мая 2022, 12:43
26 мая 2022, 10:59
24 мая 2022, 10:30
20 мая 2022, 22:54
25 мая 2022, 12:46
25 мая 2022, 12:40

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 17:37
18 марта 2012, 12:19
31 января 2013, 11:27
12 декабря 2012, 10:41
15 февраля 2013, 14:22
12 сентября 2011, 12:05
21 февраля 2012, 10:22