Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Почему укрохунте придётся отвечать за сбитый «Боинг»

17 июля исполнится пять лет с того трагического дня, когда в самый разгар боевых действий в небе над Донбассом украинской ПВО был сбит малазийский «боинг» MH-17. Политическое и военное руководство Украины, подогреваемое западными «партнёрами», упорно отбояривается от своего участия в провокации, приведшей к крушению гражданского самолёта и массовой гибели людей. Однако никаких веских доказательств своей невиновности украинская сторона до сих пор не предоставила.

В отличие от боевых шумеров, привыкших доказывать свою правоту глоткой и обезьяньей наглостью, российская сторона бьёт виновников трагедии, вооружившись серьёзной доказательной базой.

Если бы в деле о сбитом «боинге» не была замешана большая политика Запада, заранее назначившего виновными за всё Россию и народные республики Донбасса, упыри, отдавшие и выполнявшие преступный приказ, давно гнили бы за решёткой по приговору международного трибунала.

Итак, какие же факты, способные изобличить истинных преступников, собрало российское следствие?

24 мая 2018 года представителями Совместной следственной группы (ССГ) был проведен брифинг, в ходе которого продемонстрированы фрагменты двигателя и сопла ракеты 9М38 ЗРК «Бук» 53-й зенитно-ракетной бригады ВСУ. Именно ей по версии следствия 17 июля 2014 года был сбит малайзийский «Боинг» рейса МН-17.

Уликой являются сохранившиеся номера на фрагментах ракеты 9М38, состоящие из двух частей. Первая часть – это конструкторское обозначение элемента изделия. Так, 9Д131 – это обозначение двигателя ракеты, а 9Д131 05 000 – код соплового блока.

Вторая часть является уникальным серийным номером, позволяющим идентифицировать каждый компонент изделия. Соответственно, для двигателя – это № 8869032, а для сопла ракеты – № 830113. По серийным номерам сопла и двигателя ракеты, как по отпечаткам пальцев, экспертами ССГ был установлен номер зенитной ракеты ЗРК «Бук».

В архивах Долгопрудненского научно-производственного предприятия, производившего ракеты для ЗРК «Бук», сохранилась техническая документация, позволяющая точно определить бортовой номер искомой ракеты.

Как можно понять, речь в данном случае идёт о документах строгого учёта, которые заполняются на заводе-изготовителе на каждое произведенное изделие, и хранится там независимо от того, находится ли оно далее на территории Российской Федерации, или за ее пределами.

В пакете документов имеется паспорт на сопловой блок 9Д131 05 000 № 830113 и формуляр ракетного двигателя 9Д131 заводской № 8869032.

Причём, представленные Совместной следственной группе номера компонентов ракеты 9М38 и номера агрегатов, отмеченные в документах из архива Долгопрудненского НПП, полностью совпадают.

Формуляр на ракетный двигатель свидетельствует, что сопло является его конструкционной частью и смонтировано на него 24 декабря 1986 года.