Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Почему Путину выгоден «кремлёвский доклад» США?

29 января Министерство финансов США обнародовало так называемый «Кремлёвский доклад». В него включена информация о российских чиновниках и российских бизнесменах. Всего в этом докладе – 210 человек. Из них – 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Американские составители списка не включили в него президента России Владимира Путина. Зато премьер Правительства России Дмитрий Медведев в этом списке оказался.

Он отшутился так: «Это та ситуация, когда непопадание в тот список – повод уволиться, но мы, конечно, так поступать не будем».

Выступило уже много политиков и экспертов. Услышаны самые разные мнения и о «Кремлёвском списке», и о его составителях, и о целях создания этого списка.

 

Выскажу свои соображения по этому поводу.

С одной стороны «Кремлёвский список» является инструментом давления на Россию. Американские составители списка использовали старый армейский приём. Если командир хочет чужими руками проучить кого-то, то он наказывает всю роту, а уж она – в тёмное время суток вершит самосуд над тем, от кого эта рота пострадала.

Хорошо известный приём. И очень действенный. И, поскольку мы не знаем всей подоплёки выхода «Кремлёвского списка», то мы вполне можем предполагать, что, наказывая кремлёвских чиновников и приближённых к Кремлю бизнесменов, кукловоды из США хотят вынудить этих списочных лиц, чтобы они подняли бунт против действующего президента России.

Конечно, можно предполагать такой сценарий. Многие аналитики так уже и высказались. Тем более что такой сценарий был уже неоднократно реализован в истории России, а также и других стран. Некоторых царей и императоров продажная знать давила подушками, травила, а также убивала иным способом.

Если рассматривать этот сценарий, то в этой связи закономерно возникает вопрос: за какие именно яйца держат этих уважаемых в России лиц кукловоды из США? Речь идёт не о половых яйцах. А о тех, которые курочка по зёрнышку, которые надо хранить в разных корзинах.

Чиновники и бизнесмены из «Кремлёвского списка» знают, как хранить золотые яйца, которые чудесным образом получились из их невысоких, скажем прямо, зарплат. Не так давно в качестве кошёлок выступали жёны чиновников и олигархов. То есть в прямом смысле, без обзывательств были такими кошёлками, в которых отцы ворующих семейств хранили часть своего честно награбленного имущества.

Это, кстати, огромная проблема! Вот вы, честные труженики, представьте на один момент сложную жизнь российского вора. Представили? Нет! Ну, конечно, куда вам. Вы даже миллиард рублей своровать не в состоянии. Почему? Потому что обязательно попадётесь, когда станете его прятать. Или перепрятывать.

А правильные чиновники и бизнесмены ничего наворованного не прячут. Они просто и честно всю добычу отвозят своему хозяину – Министерству финансов США. Оно вчера и напомнило несунам, что среди них есть те, кто отличился. Так сказать, передовики производственного труда.

Так, что не вам, нормальным работникам, судить несунов российского бюджета. Их может судить только их хозяин – бюджет США, в который они вкладывают российские деньги и свои собственные яйца. За которые их теперь поймали и держат.

Но есть и вторая правда в этой ситуации. Она может оказаться гораздо более интересной. Её смысл вот в чём.

Сейчас период выборов президента России. В такой период всегда обостряются сумасшедшие, которые всерьёз думают, что их задница достойна табуретки президента. Я не говорю о Ксении Собчак, поскольку многие считают, что её задница достойна, ну, или просто – достойная. На вкус и цвет товарищей нет…

Это ладно. Буяны – буянят. А караван идёт.

Так вот вопрос к погонщикам каравана. Ведь он идёт не сам по себе. Кто-то его хлыстами обрабатывает?! Ну, да, пару сотен пацанов приняли на карандаш, однако их даже в угол пока не поставили.

А вот кто не поставил? Почему не поставил? Кто санкционировал попадание каждой персоны в список? Почему премьер правительства России Дмитрий Медведев попал в этот список? Таких вопросов набирается очень много. И именно они – главные.

Начнём с Медведева. Он-то – бывший президент России, фактически полновесный кандидат на следующий срок. Его не пожалели, и его амбиции растоптали. Я уж не говорю про бизнесменов и чиновников рангом пониже – их вообще не заметили, чёхом в список насыпали.

Кому выгодна такая диспозиция? Кто выиграл в результате такой атаки США на честных и добропорядочных воров России? А вы подумайте сами!

Российские СМИ, полностью либерастические, подняли организованный вой, мол, обидели целую кучу Робинов Гудов. Ведь они так хорошо крали из бюджета и так здорово раздавали нуждающимся либералам.

Естественно, взирая на этот вой по Первому каналу телевидения, по Второму и по всем остальным, российское общество самоотверженно плюнуло на сворованные у него деньги и кинулось всей грудью на защиту неправедно обиженных генералов.

Вы думаете, я зря приписываю воровство списочным чиновникам? А не я приписываю. Вчера помощник президента России Владимира Путина академик Сергей Глазьев – а он – экономист, знает, что говорит, – так вот вчера он озвучил, что из России украден 1 триллион долларов.

Триллион ДОЛЛАРОВ! То есть сворованные рубли сначала конвертировали в доллары, а затем раздали своим кошёлкам, чтобы те всё увезли на скромные загородные дачи в США – типа, для засолки на зиму.

То есть вчера Глазьев заявил, что они, не известные «они», украли 1 триллион у России и у российского народа, а сегодня тот же Глазьев оказался в «Кремлёвском списке». Это своего рода подтверждение со стороны Министерства финансов США, которое, естественно, ощутило такое вливание в экономику Соединённых Штатов. Вот и отрапортовало.

Так вот возвращаюсь к народу. Он-то этого не знает. Он – работает. Ему некогда следить за чужими деньгами. Да, и нехорошо это. А вот за своих мы порвём любую грелку. Наших – чиновников и бизнесменов – трогать нельзя.

А если уж их можно, то от президента – руки прочь! И ещё, Штаты, если вы будете давить на нас, то это будет для вас же хуже. Хотите сбросить Путина? Хрен вам! Сплотимся, друзья!

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

701

Похожие новости
18 сентября 2018, 19:15
18 сентября 2018, 12:30
18 сентября 2018, 10:30
17 сентября 2018, 22:30
18 сентября 2018, 19:15
18 сентября 2018, 20:03

Выбор дня
18 сентября 2018, 12:30
18 сентября 2018, 10:30
18 сентября 2018, 12:30
18 сентября 2018, 14:30
18 сентября 2018, 06:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
12 сентября 2018, 18:30
16 сентября 2018, 00:01
12 сентября 2018, 00:01
15 сентября 2018, 21:15
15 сентября 2018, 20:01
12 сентября 2018, 10:30
16 сентября 2018, 14:00

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
12 июня 2011, 12:19
13 мая 2011, 16:08
20 декабря 2010, 13:40
18 марта 2012, 12:19
31 января 2013, 11:27
15 февраля 2013, 14:25