Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Почему либералов так колбасит от итогов саммита G20

Раз Трамп от­ка­зал­ся встре­чать­ся с Пу­ти­ным на сам­ми­те «Боль­шой два­дцат­ки», значит, это ме­ро­при­я­тие было для России про­валь­ным, уве­ре­ны оте­че­ствен­ные ли­бе­ра­лы. И этот тезис они пы­та­ют­ся на­вя­зать об­ще­ству, за­бы­вая, что осталь­ные рос­си­яне вовсе не счи­та­ют ме­ри­лом успеха пе­ре­го­во­ры с США.

Одной из черт наших до­мо­ро­щен­ных за­пад­ни­ков вы­сту­па­ет аб­со­лют­ная аме­ри­ка­но­цен­трич­ность со­зна­ния. Люди, счи­та­ю­щие себя выше прочих со­граж­дан, на всё смот­рят через призму с клей­мом «made in USA». Доходы они меряют в дол­ла­рах, сво­бо­ду пе­ре­дви­же­ния – на­ли­чи­ем аме­ри­кан­ской визы, любые дви­же­ния на меж­ду­на­род­ной арене – тем, как на это от­ре­а­ги­ро­вал Ва­шинг­тон. По­это­му неуди­ви­тель­но, что чуткие носы эльфов, улав­ли­ва­ю­щих ма­лей­шие из­ме­не­ния в ве­тер­ке, дующем из Госде­па, по­мор­щи­лись из-за сам­ми­та G20. Мол, если Трамп от­ка­зал­ся от пе­ре­го­во­ров с Пу­ти­ным, то это провал. За ко­то­рый, есте­ствен­но, нужно за­пла­тить и по­ка­ять­ся.

Да­вай­те по­смот­рим, что же успел сде­лать Путин на этом якобы про­валь­ном сам­ми­те в Буэнос-Айресе.

"Одним из важ­ней­ших мо­мен­тов сам­ми­та стало уча­стие пре­зи­ден­та РФ во встре­че Россия–Индия–Китай. Трёх­сто­рон­ние пе­ре­го­во­ры между Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным, пре­мьер-ми­ни­стром Индии На­ренд­рой Моди и пред­се­да­те­лем КНР Си Цзинь­пи­ном прошли впер­вые с 2006 года. По словам рос­сий­ско­го лидера, формат Россия–Индия–Китай имеет «боль­шие пер­спек­ти­вы», важно «сообща за­щи­щать прин­ци­пы спра­вед­ли­вой, чест­ной кон­ку­рен­ции в ми­ро­вой тор­гов­ле и фи­нан­сах, со­дей­ство­вать фор­ми­ро­ва­нию мак­си­маль­но от­кры­той си­сте­мы меж­ду­на­род­ных эко­но­ми­че­ских от­но­ше­ний, сво­бод­ной от про­тек­ци­о­низ­ма и по­ли­ти­че­ски мо­ти­ви­ро­ван­ных огра­ни­че­ний". 

То есть, наш пре­зи­дент об­щал­ся с гла­ва­ми двух го­су­дарств, в ко­то­рых, если сло­жить вместе, про­жи­ва­ет чуть ли не по­ло­ви­на на­се­ле­ния пла­не­ты. Причём с одним из этих глав – пре­мье­ром Индии – Путин об­щал­ся дважды: второй раз был в рамках встре­чи ли­де­ров БРИКС. А со вторым – Си Цзинь­пи­ном – трижды. Помимо встре­чи в трёх­сто­рон­нем фор­ма­те и в рамках БРИКС Путин раз­го­ва­ри­вал с главой КНР с глазу на глаз, причём эта встре­ча была раньше двух на­зван­ных груп­по­вых.

Помимо ру­ко­во­ди­те­лей круп­ней­ших по числу жи­те­лей го­су­дарств пла­не­ты, Путин ви­дел­ся с ли­де­ра­ми ФРГ, Японии, Фран­ции, Турции, Бра­зи­лии, ЮАР, самой Ар­ген­ти­ны, а также на­след­ным прин­цем Са­у­дов­ской Аравии.

А что же Трамп? Глав­ным итогом его при­лё­та на саммит были пе­ре­го­во­ры с главой КНР насчёт бу­шу­ю­щей «тор­го­вой войны». И на этих пе­ре­го­во­рах пре­зи­дент США… про­гнул­ся. Кстати, очень за­бав­но на­блю­дать, как подают это рос­сий­ские «всё­про­паль­че­ские» СМИ.

Читаем за­го­ло­вок. «Китай сдался США в тор­го­вой войне». А теперь смот­рим текст. «Китай со­гла­сил­ся по­ку­пать «очень зна­чи­тель­ный» объем то­ва­ров из США для со­кра­ще­ния тор­го­во­го дис­ба­лан­са. Об этом со­об­щи­ла пресс-сек­ре­тарь Белого дома Сара Сан­дерс по итогам встре­чи пред­се­да­те­ля КНР Си Цзинь­пи­на и пре­зи­ден­та США До­наль­да Трампа.

«Китай со­гла­су­ет по­куп­ку еще несо­гла­со­ван­но­го, но очень зна­чи­тель­но­го объема сель­ско­хо­зяй­ствен­ной, энер­ге­ти­че­ской, про­мыш­лен­ной и другой про­дук­ции из США для со­кра­ще­ния тор­го­во­го дис­ба­лан­са между стра­на­ми», — уточ­ни­ли в Ва­шинг­тоне, до­ба­вив, что Пекин начнет по­ку­пать про­дук­цию аме­ри­кан­ских фер­ме­ров «неза­мед­ли­тель­но».

Звучит так, словно Си дей­стви­тель­но про­гнул­ся. Но это если об­ла­дать па­мя­тью ак­ва­ри­ум­ной рыбки, то есть на­чи­сто иг­но­ри­ро­вать ис­то­рию тор­го­во­го кон­флик­та.

На­пом­ню, как этот кон­фликт на­чал­ся и как про­те­кал. Трамп заявил, что в ба­лан­се тор­гов­ли двух стран очень боль­шой пе­ре­кос, и что ки­тай­ские товары надо об­ло­жить по­шли­на­ми, чтобы за­ме­стить их на внут­рен­нем рынке аме­ри­кан­ски­ми. 

По­шли­ны были вве­де­ны, а Пекин в ответ ударил по аме­ри­кан­ским сель­хоз­про­из­во­ди­те­лям. Вне­зап­но ока­за­лось, что США про­да­ют ки­тай­цам не что-то там вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ное, а ба­наль­ную еду. В первую оче­редь – сою. Потому ки­тай­цев очень много, и им нужно пи­тать­ся. И столь­ко сои, сколь­ко берут они, у аме­ри­кан­ских фер­ме­ров больше никто не купит.

И вот, теперь, в обмен на отказ Трампа от по­вы­ше­ния пошлин с 10% до 25% ки­тай­цы вновь ми­ло­сти­во со­гла­си­лись по­ку­пать сель­хоз­про­дук­цию, ко­то­рую аме­ри­кан­ским фер­ме­рам всё равно больше некому про­дать. Это СМИ на­зы­ва­ют «сдался».

Ау, ребята. А как же пер­во­на­чаль­ная ам­би­ци­оз­ная цель Трампа – ре­ин­ду­стри­а­ли­за­ция США? Где новые от­кры­тые в Аме­ри­ке заводы, на ко­то­рых будут со­би­рать про­дук­цию, вы­тес­ня­ю­щую ки­тай­ские товары. А их нет. Более того, та же кор­по­ра­ция General Motors объ­яви­ла о за­кры­тии несколь­ких пред­при­я­тий и мас­со­вых со­кра­ще­ни­ях ра­бот­ни­ков.

Так кто про­иг­рал в тор­го­вой войне, если её из­на­чаль­ные цели, за­яв­лен­ные Белым домом при её начале, не были до­стиг­ну­ты? И у кого были успеш­ные пе­ре­го­во­ры в Буэнос-Айресе: у Путина, ко­то­рый встре­чал­ся с Си трижды, не говоря уж за всех осталь­ных, или у Трампа, ко­то­рый делает вид, что не на­ло­жил в штаны?

Нет, у пре­зи­ден­та США, ко­неч­но, не ло­мал­ся са­мо­лёт, как у Ангелы Мер­кель, и за­пас­ной тоже не ока­зы­вал­ся сло­ман­ным, что вы­ну­ди­ло канц­ле­ра ФРГ лететь обыч­ным рейсом и было с при­ды­ха­ни­ем про­ком­мен­ти­ро­ва­но рос­сий­ски­ми ли­бе­ра­ла­ми. То есть с этой точки зрения Трамп успеш­ней, чем глава пра­ви­тель­ства Гер­ма­нии. 

И успеш­нее пре­зи­ден­та Фран­ции Мак­ро­на, ко­то­ро­го в аэро­пор­ту Буэнос-Айреса не встре­тил даже за­ху­да­лый клерк из окру­же­ния ар­ген­тин­ско­го пре­зи­ден­та. То есть – вообще никто не встре­тил.

Но с точки зрения гео­по­ли­ти­ки Трамп – лузер. А рос­сий­ские эльфы, ко­то­рые живут в режиме «от одних пе­ре­го­во­ров с США до других пе­ре­го­во­ров» – просто вы­зы­ва­ют со­мне­ния в пси­хи­че­ской нор­маль­но­сти.

Кстати, глянь­те, как Путина про­во­жа­ли со­труд­ни­ки отеля в Буэнос-Айресе, где он оста­нав­ли­вал­ся на сам­ми­те. Да, нашему пре­зи­ден­ту ап­ло­ди­ро­ва­ли ря­до­вые ар­ген­тин­цы. И ему не по­на­до­би­лось на­ду­вать щёки и за­яв­лять, что он по­бе­дил Китай, а потому ки­тай­цы теперь будут по­ку­пать нашу сою.

В общем, ничего Путин от от­сут­ствия пе­ре­го­во­ров с Трам­пом не по­те­рял. Помимо во­про­са о ядер­ном оружии, нам вообще не о чём с аме­ри­кан­ца­ми раз­го­ва­ри­вать, потому что слов они не по­ни­ма­ют, а пер­вы­ми мы, в от­ли­чие от них, не на­па­да­ем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

580

Похожие новости
11 декабря 2018, 12:31
11 декабря 2018, 05:45
10 декабря 2018, 23:45
11 декабря 2018, 13:45
10 декабря 2018, 17:45
11 декабря 2018, 09:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
08 декабря 2018, 19:15
07 декабря 2018, 23:15
08 декабря 2018, 13:45
06 декабря 2018, 18:30
09 декабря 2018, 01:15
07 декабря 2018, 12:00
05 декабря 2018, 01:45

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
27 мая 2013, 12:16
09 ноября 2012, 10:50
08 мая 2011, 16:24
28 апреля 2011, 16:31
17 мая 2011, 11:31
02 ноября 2011, 15:09