Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Почему козни Запада и МОК против российских спортсменов на самом деле – благо для нас

Итак, в 2017 году, нас выгнали с позором из системы Олимпийских игр: опять, тот, кто за нами присматривает с небес, подарил России уникальный, исторический шанс. Не все это поняли. Владимир Владимирович, например, понял – с грустной улыбкой отправляя деятелей «спорта высоких достижений» в самостоятельное олимпийское плавание. Не топал ногами, не грозил Западу и МОК какими-то карами. Нет. Плывите сами, как хотите, раз кушаете допинг горстями, затаптываете украдкой в снег на старте баллончики от стероидов (в каждом – месячная доза для нормального человека), сбегаете на Запад при первом же денежном контракте, или потому что «там лучше покрытие на стадионе». Вот только про престиж страны и флага больше не надо нам ничего рассказывать, выклянчивая деньги на спорт.

Престиж страны определяется наличием у нее: армии, флота, науки, промышленности и граждан, готовых эту страну защищать. Без этих условий – съедят, и даже право вето в Совбезе ООН не поможет. Помогли Сирии легендарные сирийские спортсмены? Да их у нее просто не было. Сирии помогло сельское хозяйство, благодаря которому на пятый год войны страна не ввезла ни тонны пшеницы, помогла армия, и работающая химическая промышленность. И только потом, когда стало ясно, что в стране есть стержень, что она сама не сломается от первого пинка, как Ливия, - Сирии на помощь пришли друзья. Именно в таком порядке.

Думаю, так изнутри и выглядела логика сдержанной реакции президента. В первую очередь ему было стыдно за тех, кто обещал честную и фантастическую «дОбычу» золотых медалей и украдкой принимал допинг, потому что физические способности человека в спорте достигли предела в 60-х годах прошлого века – именно тогда в «большой спорт» пришла химия. Президенту было стыдно за тех, кто обещал, что у нас «все схвачено», «хорошие позиции и лоббисты в МОК» и «не посмеют» - хотя изначально было понятно, что невозможно лоббировать свою победу в игре с шулерами, собравшимися тебя обчистить. Всегда карты будут краплеными. Может быть к бесу такую игру? По заветам предков…

Почему-то никто не задумывался над простой мыслью: почему Кубертену пришлось возрождать Олимпийские игры?». Почему такая здравая и позитивная затея, оказалась стыдливо забыта? Мне объяснил мой читатель, историк Антон Беликов:

«Все это уже было. Лживые игры, фальшивые мистерии, проходимцы, называющие себя мудрецами. Поэтому император Феодосий в конце IV века разогнал к чертовой матери Олимпийские Игры, закрыл главных медиа-колдунов (Оракул в Дельфах и Элевсинские мистерии), закрыл выродившуюся Академию в Афинах. Не жалко».

Никогда такого не было – и вот, опять! Предки завещали нам «гармоничное развитие» - когда ум и физическая сила сбалансированы в человеке и дополняют друг друга. У предков не было задачи воспитать штучного индивидуума с трудом умеющего связать два слова, но способного, опроставшись от перенапряжения, прыгнуть вверх на три метра. Не знаю уж кому на потеху, потому что мне сложно представить в 21-ом веке, нормального человека наблюдающего с клиническим интересом за соревнованиями по прыжкам. Это какой-то больной междусобойчик - большинство олимпийских видов спорта. И туда продолжают пихать и пихать всякое безумие типа керлинга, черлидеров, дартса, маунтинбайка, «женского мэдисона»... Во сколько обходится стране этот парад амбиций…я не смог точно подсчитать. Нет итоговой цифры, понимаете? Все запутано специально – чтобы те, кто принимает решения в государстве, если ужаснулись от сумм, то не сразу. Приблизительно - около 2 миллиардов рублей в год, тратится на подготовку к Олимпийским играм – общий бюджет Олимпийского комитета России никогда не раскрывался! Всего, в бюджет Министерства спорта, на «спорт высших достижений» в год закладывается от 50 до 60 миллиардов рублей.

Нехорошо считать чужие деньги, сложно считать деньги свои. Для справки, модульный стадион площадью в 400 квадратных метров, обойдется примерно в 10 миллионов рублей. Шесть тысяч стадионов можно построить в стране, в каждом крупном райцентре или селе. Новеньких. Все материалы для них, как правило, отечественного производства – рабочим и бизнесу будут и зарплаты и прибыль. На сдачу от стадионов, или на следующий год, можно дотировать покупку спортивной формы и беговых кроссовок хороших фирм. Чтобы комплект стоил 500 рублей и купить его можно было раз в год, по своему СНИЛС или ИНН. А еще, можно было бы доплачивать бросившим пить и курить – после анализов в гос.клинике. И участникам массовых марафонов тоже какое-то поощрение придумать – по термопакету с мороженым для всей семьи. Или оздоровительные туры на Черное море, не в сезон – проезд и проживание – копейки, как по канувшим в лету профсоюзным путевкам. Твоя задача – каждый день пробегать или проходить по Крыму десять километров, за этим следит опечатанный электронный браслет – ты его потом возвращаешь организаторам. Кто откажется? А можно не раздавать почти бесплатно форму и льготы, а запустить такую лютую рекламу массового спорта по всем информканалам, чтобы стыдно было им НЕ заниматься. Много чего можно было бы сделать, стряхнув со страны морок Олимпиадобесия. Спасибо западным партнерам, кажется, помогли!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1258

Похожие новости
15 августа 2018, 08:00
15 августа 2018, 10:00
15 августа 2018, 15:31
16 августа 2018, 00:45
15 августа 2018, 04:45
15 августа 2018, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
14 августа 2018, 18:45
12 августа 2018, 01:31
11 августа 2018, 19:31
09 августа 2018, 20:00
12 августа 2018, 03:30
11 августа 2018, 21:31
12 августа 2018, 10:00

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
14 декабря 2013, 14:21
08 мая 2011, 16:24
15 февраля 2013, 14:25
14 декабря 2010, 12:21
12 сентября 2011, 12:05
27 июля 2012, 16:20