Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Почему европейцам не стыдно за то, что они наделали?

„Сильный всегда прав.“ - О́тто Эдуа́рд Леопо́льд фон Би́смарк-Шёнхаузен

Почему европейцам не стыдно за то, что они наделали? Этот вопрос соотечественники задают регулярно, но  пик его приходится на 22 июня, когда “нашим западным партнёрам” вспоминаются их “шалости”, приведшие к гибели десятков миллионов абсолютно невиновных мирных советских граждан.

Почему немцы вот уже 70 лет выплачивают компенсации за Холокост, не забывая при этом круглосуточно каяться, но при этом … как бы это сказать помягче… спокойно относятся к своим преступлениям против остального, нееврейского населения СССР?

Еще более спокойно, чем немцы, воспринимают 1941й год граждане стран “наших западных партнеров”, вместе с немцами пришедшие к нам в 1941м с огнём и мечом -испанцы, итальянцы, французы, хорваты, фины, норвежцы, голландцы? Спросите их, испытывают ли они чувство вины за своё участие в плане “Барбаросса” – они даже не поймут, о чём вы…

Ещё больше, чем “наши западные партнеры”, доставляют “партнеры восточные” - венгры, румыны, поляки, словаки, болгары которые не только не чувствуют своей вины, но и изображают из себя жертв "русской агрессии". Особенно трогательны болгары, заявляющие, что не воевали и не убивали в СССР, а ТОЛЬКО послали туда несколько санитарных поездов, где ставили на ноги тех, кто воевал и убивал… Ну лапушки-пацифисты, что тут скажешь…

Усугублю этот, всем известный факт - даже после того, как в сентябре 1944 года Болгария объявила войну Германии, многие болгарские медики продолжили лечение бойцов вермахта вплоть до конца апреля 1945 года.

Ну и насчет «не воевали» - лукавство это:

В территориальных водах Болгарии были потоплены пять советских подводных лодок: Щ-204, 210, 211, Л-24, С-34. Погибли 240 моряков. Часть из них подорвалась на минах, а остальные были уничтожены гидросамолетами 161 орляка (полка) болгарских ВВС, дислоцированного на Варненском озере. Самолеты этого подразделения искали и уничтожали наши субмарины не только в болгарских водах, но и в части акватории Черного моря. В румынских и нейтральных водах были уничтожены еще две советские подлодки.

Но самую большую помощь Болгария оказала германскому рейху через свое участие в оккупации Греции и Югославии. Это позволило немцам перебросить свои дивизии оттуда на Восточный фронт.

Болгарские "пацифисты" в оккупированных городах СССР

А теперь спросите у любого болгарина, несёт ли Болгария ответственность за трагедию, начавшуюся 22 июня 1941го… Обещаю Вам множество интересных слов на тему «русские сами виноваты…»

Японцы, кстати, тоже никаких угрызений совести за свои «шалости» на Дальнем Востоке и в Манчьжурии не испытывают. Японцы в войне против СССР – исключительно жертвы… Зато сильнейшее чувство вины они испытывают перед американцами, которые вообще – Чемпионы Мира по отсутствию совести, ибо даже Дрезден, Хиросиму и Нагасаки умудрились назвать актами «укрепления дружбы между народами», на которые «эти русские варвары» генетически не способны…

Однако хватит про симптоматику, приступим к патанатомии.

Отличие нашего цивилизационного кода от кода «наших западных партнеров» имеет глубоко религиозные корни, даже если сами его носители давно и прочно перешли в разряд воинствующих атеистов.

В основе этого кода – принципиально разное отношение к греху, который в православии и в дохристианских славянских традициях, имеет абсолютное значение, где грабёж – это всегда грабёж, а убийство – это всегда убийство независимо от того, какими мотивами оно обусловлено.

Не знаю, насколько соответствует действительности информация о том, что вернувшиеся с войны три года не допускались до причастия, но императив: «Цивилизованным является общество, где убийство врага считается вынужденным грехом, а не безусловной доблестью» - явно отечественного происхождения.

Именно из-за этого императива нам всем так близки и понятны описанные Достоевским мучения Раскольникова, где главной пыткой и наказанием за убийство старухи-процентщицы является его собственная совесть, а не въедливый пристав следственных действий Порфирий Петрович

У «наших западных партнёров» всё совсем не так. Особенно не так в кальвинизме и англиканской церкви, где грех является грехом только в свете конкретных обстоятельств. В этом деле протестанты преуспели настолько, что папский престол с его индульгенциями нервно курит в сторонке.

Кальвинизм в иллюстрациях:

Все зверства наших англосаксонских небратьев и вся их невосприимчивость к взываниям насчет совести, станут понятными, если помнить, что их нравственные критериях грех становится грехом только если тебя за него наказывают.

Украл-убил-обманул и при этом остался цел-невредим, да ещё при капитале – значит Богу так угодно и никаких претензий Небесная канцелярия к тебе не имеет. А вот если поймали-посадили и пригласили палача – значит действительно согрешил и пора каяться…

Именно так настроена соображалка у «наших западных партнёров» и именно в такой логике мышления надо искать ответы на недоуменные вопросы соотечественников насчёт «совести» и «доброй памяти».

СССР больше всех остальных пострадавший от всеевропейского нашествия под знамёнами 3го Рейха, великодушно простил «еврошалунам» все их прегрешения, не получив от Германии и 2% компенсаций от всего ущерба, остальные же агрессоры вообще отделались лёгким испугом.

В рамках православной традиции всё логично – повинную голову меч не сечёт, лежачего не бьют а кто старое помянет, тому глаз вон. В протестантской же этике всё это трансформируется в универсальное «НЕ НАКАЗАН – ЗНАЧИТ НЕ ВИНОВАТ»…

Еврейская община четко просекла эту логику, и поэтому прессует немцев жёстко и непрерывно. Компенсации нон-стоп взимаются, несогласные – маргинализируются, буйные - уголовно преследуются, и поэтому ни у одного немца не возникает вопроса об их исторической, несмываемой и неисчерпаемой вине перед еврееями.

Как впрочем и перед американцами, военные базы которых можно лично увидеть, про канцлер-акт лично услышать, а 2% налога на безопасность –заплатить. Сам факт наказания снимает ВСЕ вопросы насчет того, кто тут грешен и кому каяться.

Вот и каются бегом и наперегонки перед обиженными англосаксами немцы – за Дрезден, японцы – за Хиросиму и Нагасаки… А перед русскими за что каяться? Какое чувство вины перед ними может чувствовать настоящий, цивилизованный европеец, если наказание – основной и достаточный компонент вины – отсутствует?

А вот русские, наоборот, виноваты, ибо наказаны. Не верите – посмотрите список санкций, который и является первым, главным и единственным доказательством наличия греха в западном его понимании. А значит – вопрос – надо ли русским  каяться – даже не стоит. И не будет стоять, пока маятник наказаний не качнётся в другую сторону.

Сегодня, когда глобальный системный кризис оставляет всё меньше надежд на мирное его разрешение, а значит «наши западные партнёры» просто обречены на «дранг нах Остен», главное – не забывать про то, что на Западе считается виной и постараться хотя бы не повторять прежних ошибок и не метать бисер великодушия и всепрощеннечества перед… "всем цивилизованным человечеством", ибо всё равно не оценят.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1069

Похожие новости
21 ноября 2018, 16:30
21 ноября 2018, 11:45
21 ноября 2018, 15:45
21 ноября 2018, 13:45
21 ноября 2018, 19:45
21 ноября 2018, 17:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 ноября 2018, 01:15
17 ноября 2018, 01:15
18 ноября 2018, 11:15
15 ноября 2018, 03:45
16 ноября 2018, 19:15
15 ноября 2018, 23:45
17 ноября 2018, 19:15

Интересное на сайте
03 мая 2011, 12:43
09 ноября 2012, 10:50
15 февраля 2013, 14:25
08 февраля 2010, 12:06
12 декабря 2012, 10:37
12 сентября 2011, 12:05
21 марта 2013, 11:02