Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Почему ЕС не отпускает «беженцев» домой

 

Почему ЕС не дает России и Сирии забрать «сирийских беженцев»

Автор – Латышев Сергей

Завершившийся накануне в Зальцбурге (Австрия) неформальный саммит Евросоюза, одним из главных вопросов которого была выработка согласованной позиции по нелегальной миграции, подтвердил подозрения в том, что Брюссель, Париж, Берлин и другие страны Западной Европы не хотят расставаться со своими «беженцами». В то время как Венгрия, Чехия, Польша и некоторые страны Восточной Европы этого жаждут.

Между тем Россия с Сирией готовы помочь европейцам избавиться от части незваных гостей. Причем от весьма значительной части, поскольку половина всех приваливших в Европу нелегальных мигрантов, 90% которых избавились от своих документов, включая афганских душманов и сомалийских пиратов, выдают себя за сирийцев. Почему это происходит, и почему у Москвы и Дамаска здесь ничего не получится, станет понятно тому, кто до конца дочитает эту статью.

Конечно, на неформальном саммите и не должны были приниматься какие-то формальные решения. Проблема заключается в том, что в Зальцбурге не удалось даже неформально договориться по связанным с этой темой серьезным проблемам, вызвавшим раскол в Европе. Сблизить позиции сторон по наиболее актуальным и болезненным вопросам в миграционной политике прогнозируемо не удалось. Решили продолжать договариваться по проблеме, превратившейся в одну из главных угроз самому существованию Европы и отдельных стран сообщества. Даже тех, где мигрантов пока что мало.

Официальный «оптимизм»

Переговоры по миграции показали, что мы не достигли соглашения по всем вопросам, но мы согласны в отношении нашей главной цели – сокращения потока мигрантов в Европу,

– заявил на итоговой пресс-конференции председатель Европейского совета Дональд Туск.

Тем самым он дал ясно понять, что между странами ЕС остаются серьезные разногласия по поводу того, какими методами и способами следует противостоять наплыву мигрантов с Ближнего Востока и из стран Северной Африки, не говоря уже обо всех остальных.

Теоретически все согласны, что такую миграцию следует, по крайней мере, ограничить, и поэтому поддержали инициативу главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который предложил значительно увеличить штаты и расширить полномочия европейского пограничного агентства Frontex.

Однако примерно треть стран-членов ЕС считает, что все разговоры на этот счет имеют пока что характер имитации, так как усиление работы Frontex до сего времени сводилось исключительно к расширению им помощи прорывающимся в ЕС «беженцам».

Участники форума высказались за «укрепление диалога со странами происхождения мигрантов, в частности с африканскими государствами». Кроме того, получила поддержку идея проведения в 2019 году саммита ЕС – Лига арабских государств (ЛАГ), чтобы обсудить вопросы ограничения миграции и возвращения мигрантов на родину.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан давно находится в авангарде сопротивления европейцев еврабизации Европы, но от него мало что зависит. Фото: www.globallookpress.com

А на практике – раскол

Проблема здесь заключается в том, что Брюссель, Париж и Берлин настроены много говорить на эти темы, но и только. Они хотят лишь сделать нелегальную миграцию легальной, а вовсе не прекратить размывание народов Европы инокультурными «беженцами», так как заинтересованы в них по целому ряду причин.

В то время как Будапешт, Варшава, к которым присоединились с некоторых пор Вена, Прага и Рим, требуют принятия практических мер, чтобы закрыть ЕС и особенно свои страны для нелегальной и «легальной» миграции из стран Азии и Африки, предпочитая азиатам и африканцам украинцев.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предлагает самый простой способ решения этой проблемы: Просто не пускайте сюда мигрантов. А тех, кого уже пустили, отправляйте домой! Вот и все.

Он давно призывает не верить тем, кто утверждает, что это невозможно. Это еще как возможно, если есть политическая воля, ведь Европа – самый западный и во многом изолированный морями полуостров Евразии, который очень легко при желании закрыть от любых нежелательных пришельцев.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в преддверии саммита заявил в телеинтервью:

Мы воспринимаем нелегальную миграцию как угрозу европейской цивилизации. Мы не хотим жить, как живут в Африке или на Ближнем Востоке. Мы должны остановить ее.

Бабиш предупреждал, что «Чехия не примет больше ни одного беженца из тех, кто переправлялся в Евросоюз через Средиземное море, поскольку принимает людей с Украины», и что «нельзя быть маленькими детьми, желающими приютить всех бездомных кошек и собак в своей квартире».

Естественно, что в этих условиях темы распределения на основе «солидарности» и по квотам Брюсселя «беженцев» внутри ЕС, финансовой поддержки стран, которые в наибольшей степени принимают их, а также наказания «рублем» тех, кто категорически отказывается это делать, продолжают раскалывать ЕС.

«Конструктивные дебаты» на этот счет, о которых упоминал Туск, ни к чему на самом деле не привели. Не нашла единодушной поддержки даже инициатива Еврокомиссии по созданию лагерей для мигрантов в пограничных странах-членах ЕС и в соседних государствах в условиях, когда европейские механизмы по возвращению получивших отказ в «убежище» мигрантов на родину остаются крайне неэффективными и при этом дорогостоящими. Избавиться удается от очень немногих.

Что им мешает?

И тут никакого сдвига не произойдет до тех пор, пока крупнейшие страны ЕС, особенно Германия и Франция, не изменят свою миграционную политику, столь надоевшую их народам, но вполне устраивающую их элиты, особенно своими потенциальными последствиями. Пока же, если суммировать одним словом, чем занимаются в этой связи канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, то оно не может быть ничем иным, кроме как имитацией.

Несколько лет назад Меркель сказала на этот счет крылатую фразу «Мы справимся», которая очень дорого обошлась ей во внутриполитическом плане. Но поскольку европейские политики служат не своим народам, а глобалистской элите, она же заявила буквально на днях в ходе визита в Алжир, говоря за всех немцев:

Германия готова принимать у себя тех, кто бежит из своих стран по серьезным причинам". 

Она имела в виду «беженцев», прежде всего из Сирии и Ирака. Таким мигрантам Меркель по-прежнему, несмотря на печальные события в Хемнице и целый ряд кровавых терактов, совершенных «просителями убежища», по-прежнему обещает «право на проживание и возможность работать».

Легальные вместо нелегальных

Премьер-министр достаточно благополучного Алжира Ахмед Уяхья пообещал Меркель вернуть на родину три-пять тысяч вполне цивилизованных алжирцев, которым не светит получение «убежища» в ФРГ.

Однако с учетом того, что Берлин готов принимать всех, «кто бежит из своих стран по серьезным причинам», сокращение миграционного потока не предвидится, поскольку на Ближнем Востоке и во многих частях Африки состояние войны перманентно. Главная забота нынешних немецких и французских властей состоит в том, чтобы «продать» миграцию своему населению и сделать ее по возможности легальной.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель: «Германия готова принимать у себя тех, кто бежит из своих стран по серьезным причинам». Фото: www.globallookpress.com

Манипулируя цифрами, они пытаются доказать, что нелегальная миграция пошла на спад. Возможно. Просто теперь члены семей уже зацепившихся в этих и других западноевропейских странах мигрантов приезжают туда вполне легально.

Причем демографические тенденции таковы, что школы сегодня посещают в целом ряде стран Западной Европы в основном дети из семей выходцев из стран Азии и Африки, которые уже и без новых пришельцев со всего мира в течение нескольких десятилетий изменят Европу настолько, что ее будет не узнать. Как уже сегодня – Марсель и Мальме, да и Берлин отчасти тоже. 

Однако нынешние европейские мейнстримные политики, желая поскорее войти в историю, все равно спешат, чтобы как можно быстрее реализовать проект по замещению европейского населения.

Несмотря на то, что после скандальных результатов на тех или иных парламентских выборах им приходится притормаживать, они все равно стараются держать открытой южную дверь Европы. При этом восточная дверь плотно закрыта.

Украинцы, например, не нужны элитам Западной Европы, потому что быстро ассимилируются, став немцами и французами, тогда как им нужно создать по заветам графа Николауса Куденхове-Калерги новую расу людей, «похожих на древних египтян», для того чтобы ликвидировать былые социальные обязательства, понизить расходы, получить дешевую рабочую силу.

Суровое будущее

Это сейчас мигранты бездельничают и жируют в лагерях для беженцев. Эта халява скоро закончится. Их самих и их детей заставят работать, причем по дешевке. В предстоящей борьбе с теми, кто этого не захочет, уйдет в исламский экстремизм, обратится к террору, а также с недовольными из числа коренных жителей в ЕС появится полицейское государство и либеральная диктатура, которые завершат строительство в Европе новой авторитарной, постнациональной Вавилонской башни.

Для этого, несмотря на серьезные политические издержки, элиты ведущих европейских стран и вписались в грандиозный миграционный проект. Трудно сказать, понимают ли это до конца Урбан и Бабиш. Возможно, да. Но они являются лидерами второстепенных стран и серьезно повлиять на руководство ЕС не могут.

Отягощенная неподъемными долгами Италия даже при новом разумном правительстве тоже вряд ли будет сильно саботировать этот дьявольский план. От маленькой Австрии тоже слишком многого ждать не приходится.

Фото: www.globallookpress.com

Трудно помочь, когда помощь не требуется

В этой связи не приходится удивляться, почему, например, Сирии, а также России, которую некоторые на Западе лживо обвиняют в провоцировании миграционного кризиса и появлении миллионов сирийских «беженцев», не удается забрать последних на их почти очищенную с ее помощью от террористов родину.

Весьма показательно, что одновременно с зальцбургским саммитом проходило заседание межведомственных штабов России и Сирии по возвращению беженцев. На нем представитель МИД России Николай Бурцев констатировал: «На европейском направлении наша инициатива по организации международного содействия возвращению беженцев по-прежнему наталкивается на общую линию стран-членов ЕС по выдвижению различных политических условий».

Иными словами, не хотят немцы, французы и прочие шведы отдавать «своих» беженцев. Разумеется, речь идёт о властях, а не о народах этих стран. Почему? Потому что они им, как мы видели, очень нужны. Ну а на публику заявляется: в Сирии еще очень опасно, их жизни будут находиться там под угрозой, ведь «тиран» Башар Асад все еще у власти.

В Москве и Дамаске это уже вполне поняли, в связи с чем сосредоточились на переговорах на этот счет с Турцией, Иорданией и Ливаном – эти страны не собираются никем замещать свое население, поэтому с радостью соглашаются вернуть в Сирию ее беженцев. В данном случае это слово сознательно употребляется без кавычек. Те, кто не смог очень далеко убежать, у кого не нашлось десятков тысяч долларов или евро, чтобы проделать дальний путь в Европу, и есть настоящие беженцы.

 

 

Немцев достала ТОЛЕРАНТНОСТЬ! В Германии идут протесты против МИГРАНТОВ

 

Беспорядки в Хемнице: Германия расплачивается за суверенитет?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

294

Похожие новости
17 октября 2018, 16:30
17 октября 2018, 10:30
17 октября 2018, 12:31
17 октября 2018, 14:30
17 октября 2018, 14:30
17 октября 2018, 12:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
13 октября 2018, 16:01
12 октября 2018, 20:30
16 октября 2018, 14:01
15 октября 2018, 02:01
11 октября 2018, 22:01
11 октября 2018, 17:15
14 октября 2018, 22:00

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
06 февраля 2010, 17:37
15 марта 2012, 15:34
18 марта 2012, 12:19
15 февраля 2013, 14:22
14 ноября 2012, 15:10
21 февраля 2012, 10:22