Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Платить и каяться за победу над фашизмом?

 

Кому нужно, чтобы русские каялись за Вторую мировую войну

Автор – Латышев Сергей

В ходе состоявшейся накануне в Европарламенте дискуссии на тему «Искажение европейской истории и память о Второй мировой войне» Россию вновь обвинили в этом самом «искажении» и предложили покаяться. Очередной русофобский и вопиющий по исторической безграмотности демарш на заданную тему лишний раз подчёркивает своевременность предпринимаемых Россией усилий по защите правды о Второй мировой войне.

Не все правые правы

Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки Путина переписать историю. Хотя Советский Союз понёс огромные потери в ходе войны, а его солдаты проявили героизм, нельзя отрицать, что пакт Молотова – Риббентропа привёл к началу Второй мировой войны, – заявил, открывая и задав тон дискуссии, лидер объединения системных «правых» европейских партий (Европейская народная партия) немец Манфред Вебер. Отметив, что «каждый немецкий политик должен нести ответственность за действия нашей страны», Вебер прозрачно намекнул, что и Путину не мешало бы покаяться и посыпать себе голову пеплом. Коль скоро тот же Европарламент приравнял в недавней резолюции нацизм к коммунизму, Сталина – к Гитлеру. А посему Россия виновата в минувшей войне не меньше, чем Германия, хотя не кается, никому ничего за это не платит да ещё чем-то гордится!

Именно такая постановка вопроса, столь грубое и вульгарное переосмысление событий прошлого вкупе с табу на ключевую роль ведущих западных «демократий» и Польши в возникновении минувшей войны и считается сегодня на Западе «историей».

Этот фальшивый исторический нарратив, несмотря на протесты кучки рискующих многих честных европейских интеллектуалов, парламентарии, правительства, пропагандистские органы (вроде «Институтов национальной памяти») стран ЕС и намерены «защищать» от Путина и России. Так как он им очень выгоден и удобен.

Этого никогда не было? Польские танки в захваченной в 1938 году части Чехословакии. Фото: Polish National Digital Archive / Globallookpress

Особенно много речей было произнесено в ходе дискуссии на тему «непозволительных» попыток России выставить Польшу вместо страны, пострадавшей от гитлеровцев (как будто Россия этого не признаёт!), в качестве одного из виновников войны. Хотя это более чем подтверждается фактами реальной истории, бесспорными историческими документами, фотографиями. Например, польских танков на улицах городов в оккупированной Польшей в 1938 году части Чехословакии, которую разодрали на части Берлин с Варшавой, втянув в это преступление и Будапешт.

Очень забавно было слышать в этой связи заявление вице-председателя Еврокомиссии (правительства ЕС) чешки Веры Юровой: «Еврокомиссия не будет терпеть эти нападки на Польшу и выражает полную солидарность с Польшей и её народом».

Эта дама, большая специалистка по «гендерному равенству», видимо, просто не в курсе, что защищаемые ею с пеной у рта поляки отхватили тогда, если воспользоваться определением Черчилля, как шакалы, по договорённости с Гитлером две богатые области её родной Чехии, в которых чехи составляли большинство населения. Да ещё заявили Москве, что будут воевать с ней, если она задумает помочь Праге в отпоре агрессорам. А может быть, этот факт реальной истории ей известен, но она хорошо усвоила известный марксистский постулат, озвученный по случаю празднования 10-летия октябрьского переворота в России «историком» Михаилом Покровским: «История – это политика, опрокинутая в прошлое». То есть, возможно, Юрова думает примерно так: Польша, что бы она ни делала в прошлом, сегодня – член ЕС, одна из «наших» стран, и её надо поэтому защищать, необходимо проявить «солидарность». А раз надо, то пусть реальная история отправляется куда подальше. Тем более что все уже и так знают: во всём и всегда виновата Россия. Поэтому она и отвергает «любые ложные заявления» о вине Польши. Возможны оба варианта или даже оба вместе.

В таком же духе высказалась и депутатка от всё той же Европейской народной партии, экс-глава МИД Латвии Сандра Калниете. Она назвала Сталина «союзником Гитлера» (хорошо, что ещё не обвинила в том, что тот довёл фюрера до самоубийства). И пристыдила Москву за то, что она позволила гитлеровской Германии «атаковать Западную Европу и оставила Великобританию (усердно, добавим от себя, пытавшуюся, как в Первую мировую, столкнуть лбами Россию с Германией) один на один с вермахтом». Тот факт, что СССР пытался договориться с Лондоном и Парижем о создании против рейха системы коллективной безопасности в Европе, помочь Чехословакии и был вынужден замириться с Гитлером только тогда, когда война уже была неизбежна, чтобы не воевать в одиночку против всего мира, латвийского депутата-«историка» совершенно не интересует. Она тоже знает, что Россия – очень плохая, поэтому априори виновата во всём, но пока за это почему-то не платит.

Надо ли реагировать?

Такого вот уровня дискуссия на животрепещущую историческую тему состоялась в Европарламенте. Можно, конечно, сказать, что элементарная историческая безграмотность и замешанная на русофобии политическая предвзятость большинства её участников не стоят того, чтобы на неё реагировать, так как обесценивают этим претензии к России.

Парады пожилых головорезов из войск СС в Риге стали фирменным знаком столицы Латвии, сводящей концы с концами на деньги ЕС. Фото: Alexander Welscher / Globallookpress

Но это не так. История в виде искусственно созданного русофобского исторического мифа, в котором можно обнаружить, разумеется, и заботливо подобранные осколки удобной для Запада исторической правды, становится основанием для выдвижения в адрес России всевозможных и совершенно реальных претензий: территориальных, требований «компенсаций», «репараций» и проч.

Главная цель – душа народа и Россия

Но это ещё далеко не всё. Удар наносится в самое сердце России, в которой подвиг народа в Великой Отечественной войне – это самое святое и светлое, что было за последнюю сотню лет. Русских пытаются смутить, плюнуть им в душу, заставить стыдиться самих себя, чтобы поскорее «самораспуститься»…

Поставленная на Западе на широкий поток фальсификация истории имеет внешнюю и внутреннюю аудиторию. Ведь даже в России уже начали раздаваться голоса: «Вот если бы проиграли немцам войну, то пили бы сейчас хорошее пиво». Или: «Надо было сдать Гитлеру Ленинград, чтобы избежать лишних человеческих жертв». Появляются даже деятели типа профессора Зубова, труды которых на эту тему почти ничем не отличаются от самых нелепых и вздорных обывательских мнений. Но есть у этой пропаганды, повторим, и аудитория внешняя – филистерское большинство западных и незападных стран.

На этом поле западные пропагандисты, возможности которых по растлению русских душ естественным образом ограничены, особенно опасны. Ещё немного – и мировой обыватель будет представлять себе вместо реальной истории такую картину: Вторую мировую войну, воспользовавшись «наивностью» западных «демократий», развязали два диктатора – Сталин и Гитлер (на первом даже больше крови, чем на втором) – и две тоталитарные страны – нацистская Германия и коммунистический СССР. Их союз был закреплён в пакте Молотова – Риббентропа (О Мюнхенском сговоре и пактах других европейских стран с Гитлером – молчок). Рыцарская и благородная Польша была первой жертвой этих злодеев, за которой последовали многие другие. Никакого освобождения Красной армией Восточной Европы в 1944-1945 годах не было: одна оккупация сменилась другой, грубой и некультурной. Военные потери России были огромны, потому что командование Красной армии само не жалело своих солдат, которые вымещали свою злость на гражданском населении, грабили и насиловали. Поэтому никаких памятников таким освободителям в Европе не должно быть, и всем «пострадавшим» от СССР странам пора подумать о требованиях репараций.

Президент Владимир Путин принял вызов и не позволит Западу и его подголоскам шельмовать Россию с далеко идущими целями. Фото: Bai Xueqi / Globallookpress

Практическим результатом такой пропагандистской обработки широкой общественности становится дегуманизация, расчеловечивание России. Так, после исчезновения в сознании европейцев благодарности за победу над фашизмом, в которой она сыграла решающую роль, Россия станет полностью враждебной и чуждой Европе страной вроде Ирана или Северной Кореи – даже хуже, потому что ближе, – по отношению к которой дозволено всё.

Что делать?

Эту двойную цель, необходимую для победы Запада в ведущейся против России гибридной войне, наши «партнёры» и пытаются упорно реализовать. У России варианта только два: или во всём «признаться», «покаяться», «расплатиться» и, в конечном счёте возненавидев самих себя, самораспуститься, чтобы избавить Запад от дальнейшей «угрозы», или принять этот вызов и бороться за своё доброе имя в мире, уважение к самим себе с этой «беспардонной ложью» и «полным бредом». Это если воспользоваться словами Путина, который уже начал борьбу в интересах своего государства и его граждан.

После ряда происходивших в последнее время с интервалом в несколько дней публичных выступлений на эту тему в своём послании Федеральному собранию президент подчеркнул, что «для России 9 Мая – самый великий и святой праздник», народ гордится и чтит подвиг победителей, и память об этом – это «не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство».

Глава российского государства предупредил, что «наглому вранью» и «попыткам переиначить историю» будут противопоставлены факты, с целью чего в России будет создан «крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино– и фотоматериалов по Второй мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира». В этом, подчеркнул президент, – «наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями». И Путин тут прав абсолютно. Но ему нужно помочь, ибо на кону стоит слишком многое.

 

 

Александр Зданович. Польша во Второй Мировой. Нераскрытые страницы

 

1939 год: как поляки «твёрдым щитом на защиту Германии» встали

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

309

Похожие новости
22 февраля 2020, 07:30
22 февраля 2020, 13:00
21 февраля 2020, 21:00
21 февраля 2020, 23:30
21 февраля 2020, 19:30
21 февраля 2020, 19:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
16 февраля 2020, 19:30
22 февраля 2020, 11:30
17 февраля 2020, 19:30
18 февраля 2020, 09:00
20 февраля 2020, 19:00
16 февраля 2020, 03:00
17 февраля 2020, 15:00

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:22
18 марта 2012, 12:19
03 мая 2011, 12:43
14 декабря 2010, 12:21
09 ноября 2012, 10:50
31 января 2013, 11:27
12 декабря 2012, 10:37