Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

#петухиспорят: коротко о дебатах Навального и Стрелкова

Не уверена, что всем известно (видео, о котором далее пойдет речь онлайн посмотрело чуть более 100 тыс. человек), но вчера, 20.07.17 прошли «дебаты» двух очень интересных (нет) персон – ненастоящего кандидата в президенты РФ Алексея Навального и «героя Донбасса» Игоря Стрелкова (Гиркина).

Кто знает, быть может, правильнее было бы пройти вообще мимо этих кухонных посиделок (простите, но назвать их политическими дебатами язык не поворачивается). Но некоторые моменты все же стоит обозначить, дабы избежать неверной трактовки сказанного блогерами (писающих кипятком от одного только вида Навального Алексея школьников никто не отменял).

Итак, всю суть, в принципе, услышанного или же прочитанного (признаюсь, я смотреть на это недоразумение не решилась, поэтому предпочла текстовую трансляцию «дебатов о России» одного из СМИ), можно было бы выразить одним лишь изображением:

Покукарекали, так сказать.

Изначально все происходящее как планировалось? Будет три раунда: в первом – будут даны оппонентами ответы на заранее озвученные вопросы, во втором – заданы дополнительные вопросы друг другу, а в третьем – Навальный и Стрелков ответят на вопросы, полученные от зрителей дебатов.

Как все случилось в реальности? Никто из присутствующих, не считая ведущего-журналиста Михаила Зыгаря, ничего по делу так и не сказал. Один час и двадцать минут 100 тыс. человек просто пялились в мониторы, экраны и ждали хоть чего-то дельного. Стрелков пытался увернуться от всех неудобных вопросов, обронив лишь слова о том, что он – офицер, который не имеет никакого права разглашать военную тайну.  Что касается недокандидата на пост главы государства РФ, то Алексей, кроме как своих излюбленных популистских лозунгов, так ничего выжать из себя не смог.

Да что уж говорить, даже начало беседы не задалось: сначала, чтобы решить, кто же начнет эту ожесточенную словесную борьбу, предлагалось Стрелкову и Навальному сыграть в «Камень, ножницы, бумага», затем, монетку предлагали подкинуть… Да, очень несерьезно все это, но никто же не говорит, что телевидение было настоящее, собственно, как и сам кандидат на пост президента России в 2018 году.

Но вернемся к нашим… «петухам» и их беседе, которая, как признали все, даже еще в са-а-амом начале шоу, вообще не удалась.

Что? Только «некоторые»?

Но не будем разводить демагогию, как это делал Алексей, и разложим все по полочкам (правда, было бы что раскладывать… ну да ладно).

Если говорить об информативности «петушиных боев», то она замечена не была. Заготовленные вопросы? Вопросы зрителей? Ведущего? Не, не слышали. Кажется, Навальный пришел себя показать да похвастаться «президентским» красным галстуком (что ж, хоть что-то президентское у него есть), а Стрелков – просто, как принято сейчас говорить у тех же самых малолетних сторонников Алексея, «похайпиться», прости, Господи.

А ведь хотелось (нет) услышать и об отношении Навального к Крыму, думаю, что некоторые смотрели дебаты именно из-за подготовленного Стрелковым вопроса Алексею насчет российского полуострова. Что получили? Пшик: «проблема сложная, решить ее просто так нельзя». Все.

Планировалось, НАКОНЕЦ, узнать о способах победы Навального над коррупцией в нашей стране. Скатилось все, как всегда, лишь к одному – все вокруг жулики и воры. Дайте только Леше волю, власть и он ВМИГ разберется с существующими проблемами вместе со своими друзьями из ФБК. Так и хочется сказать:

ВЖУХ, И НЕТ КОРРУПЦИИ.

О, было запланировано же обсуждение и еще одной темы – войны на Донбассе. Не задался монолог у Навального, опять же, с са-а-амого начала.

«А в Московской области потолок в больнице сыпется…»

Прошу, прощения, конечно, а, случаем, молоко там ни у кого не убежало?!

Даже Михаил Зыгарь «чуть» удивился, к чему вообще Навальный начал говорить о больницах и каких-то осыпающихся потолках. Но смог вернуться к теме оппозиционер и выдал следующее, в завершении обсуждения этого блока дебатов: «Война – это дорого».

Тут только вопрос один возникает, а, представим на секундочку, так, включив воображение и фантазию, ну, собственно, то, что мы задействуем, когда думаем о Навальном в качестве главы государства, что война всем обходилась бы дешевле. Что тогда? Воевали бы всем миром?

Да, начал за здравие, как говорится, а кончил за упокой. Но, чтобы юный читатель не решил, что его кумир окончательно умом тронулся, поясню, к чему было сказано про больницы в контексте донбасского вопроса. Алексей сказал, что если в больницах складывается такая плачевная ситуация, что аж потолков целых не наблюдается, то тратить средства на войну ни в коем случае нельзя, это ж «дорого». Только вот, причем тут российские больницы и война на Донбассе? Никто в нее не вкладывается. Но, видимо, борцу с коррупцией лучше известно, кто, на что и когда тратит государственные деньги.

Ладно, чего это мы вообще так завелись? Телевидение же не настоящее, кандидат, который и слов двух не смог связать в беседе всего лишь с Гиркиным (а некогда замахивался Алеша и не людей «повыше», типа Дмитрия Анатольевича), тоже не настоящий. Эх, чем дальше в лес, тем больше дров, Навальный.

Скучно. Убого. Неинтересно.

Ева Лисовская,

Специально для Правда-ТВ.

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

920

Похожие новости
19 сентября 2017, 06:15
19 сентября 2017, 20:15
20 сентября 2017, 04:15
20 сентября 2017, 00:15
20 сентября 2017, 16:15
19 сентября 2017, 04:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
14 сентября 2017, 21:15
15 сентября 2017, 02:00
16 сентября 2017, 16:15
15 сентября 2017, 04:15
18 сентября 2017, 04:00
17 сентября 2017, 14:30
15 сентября 2017, 17:15

Интересное на сайте
31 января 2013, 11:27
09 ноября 2012, 10:50
02 ноября 2011, 15:09
27 мая 2013, 12:16
14 ноября 2012, 15:27
08 февраля 2010, 12:06
23 июля 2013, 12:40