Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Петров и Боширов теперь по всей Латвии. Шоу маст гоу он!

Перед встречей президентов США и РФ шпионы Путина вконец распоясались. Полиция безопасности Латвии уже перешла в круглосуточный режим работы, а они всё лезут и лезут, пытаясь узнать Сокровенные Тайны Прибалтики, настолько тайные, что содержание их не знают даже самые посвященный прибалты.

Полтора года назад латышские чекисты опубликовали памятку-методичку патриотам о выявлении шпионов среди окружающих. Подогрели их страшилками из жизни Петрова и Баширова в сопредельных государствах. И вот пошли-пошли первые результаты!

Совсем недавно почти удалось поймать «русского шпиона». Сам «шпион» Мартиньш В. дал небольшое интервью порталу pietiek.com.

"Я гулял по улице Эрглю, вытащил мобильный телефон и сфотографировал башню LVRTC (Латвийский государственный центр радио и телевидения). Через какой-то момент ко мне подошёл какой-то человек и спросил, что я тут делаю. Я не особо удачно пошутил, что шпионю в пользу России. Меня сразу забрали и повели на допрос."

Ну а что он хотел-то? Чтобы его после такого заявления пивом угостили? Тут вам не здесь! Это в Москве вы можете спокойно фотографировать Останкино с криком "Я из ЦРУ по делу срочно!". А в демократической стране... Слава Богу, что сразу не пристрелили!!!

"Я все еще не знаю, кто это такие были, но завели в помещения Службы госбезопасности. Меня снимали. Допрашивали человека 4-5. Правая рука не знает, что делает левая. Спросили, сам ли я выключил телефон или меня заставили. Понятно, что заставили выключить... "

Вот тут я бы тоже насторожился! И после таких признательных слов сразу бы выложил знаменитые фото "Петрова – Баширова" и с нажимом так: "Эти? Эти?! Признавайся, морда белогвардейская!"....

Но тут чекисты отвлеклись:

"– Во время ареста мимо меня проходила моя сожительница, ее тоже арестовали.

– Как они узнали, что это ваша сожительница?

– Мы поздоровались.

– Что с нею случилось?

– Ее допрашивали и куда-то увели. Что-то о правах на детей спрашивали."

Граждане ЕС и РФ! Будьте начеку при посещении Латвии! Если кто-то с вами здоровается, не отвечайте ни в коем случае и сразу перебегайте на другую сторону улицы – целее будете!

Найдя в телефоне "шпиона Мартиньша" целый список фамилий политиков из латышской элиты, страдальца таки отпустили. И вот совсем неожиданно эта история получила продолжение:

Сейм выдал депутата Адамсонса для обысков и ареста. Он подозревается в шпионаже в пользу России

Премьер: подозрения в отношении Адамсонса о шпионаже в пользу России очень серьезные

Вчера у "шпиона Адамсона" шли обыски. Предполагаю – искали схрон с Петровым и Башировым или, как минимум, следы их пребывания у депутата. Обыски у депутата Адамсонса закончились после полуночи

Предугадывая вопросы, спешу огласить известную часть биографии шпионского депутата:

В 1979 году закончил Киевское высшее военно-морское политическое училище. По окончании училища ему предлагали распределение на Балтийский флот, но он сам попросился на Дальний Восток.

В 1979–1981 годах он служил в Невельске – заместитель по политической работе командира ПСКР Тихоокеанского пограничного округа. Уже в 1980 году он заслужил от нарушителей пограничного режима прозвище «Красный Террорист», когда задержал на большом транспорте агента японской разведки, проведя обыск в его каюте. Затем в порту Де Кастри, получив приказ проверить все стоящие на рейде корабли, он арестовал за разные нарушения все осмотренные 63 судна, причем сделал это квалифицированно, так как международные конвенции мореплавания знал наизусть.

1981–1984 – помощник начальника политического отдела по комсомольской работе (Сахалинская область). Отличался личной храбростью и умением выследить врага. С 1981 года фамилия Адамсона, как образцового и отважного офицера, регулярно значилась в отчётах погранвойск. Уже в 1981 году он принимал участие в раскрытии предательства офицеров разведки, когда восемь старших офицеров получили сроки от восьми до пятнадцати лет лишения свободы по статье «Измена родине», а пять генералов разведки стали рядовыми.

1984–1985 – заместитель по политической работе командира ПСКР «496». Помогал задержать корабль, следовавший с грузом контрабандного золота из Магадана. В этой преступной операции были замешаны высшие должностные лица Дальнего Востока.

1987–1990 – командир ПСКР, капитан 3-го ранга. Адамсон получает прозвище «Капитан Акула», поскольку акула животное, которое не стоит на месте и постоянно движется. По результатам службы (задержания, штрафы, проверки) среди 600 кораблей корабль под командованием Адамсона находился в первой десятке или даже входил в первую тройку или занимал первое место.

1990–1991 – заместитель начальника штаба части по разведывательной работе (Сахалинская область).

19 августа 1991 года, во время путча, написал рапорт об увольнении из Погранвойск СССР, так как не хотел «служить беззаконно». В 1992 году вернулся в Латвию. С июня 1992 года – старший офицер Управления Военно-морских сил Латвии.

С 1993 года – заместитель командующего Военно-морских сил Латвии.

В 1994 году – командующий Государственной пограничной службы Латвии.

1994–1995 гг. – министр внутренних дел Латвии.

То есть заслуженный коммунист товарищ Адамсонс – один из тех, кто стоял у истоков насквозь русофобского режима латышского государства. (Подробнее – о роли КПСС в отделении Латвии от СССР – тут) Адамсонс – один из тех, кто, поменяв за 20 лет три партийных билета, с отвагой Павки Корчагина бросался на мордорские танковые колонны "в кровавых боях с восточными варварами", плечом к плечу с товарищем Ельциным – кавалером высшей награды Латвии орденом трех звезд – отстоял независимость латышей от всего... вообще от всего... И теперь такой интересный разворот...

Скажите, только у меня лезут в голову крылатые фразы насчет революции, пожирающей своих детей и возникают ассоциации с 1937 годом для красных латышских стрелков? Хотя мотивы, конечно же, другие. Тогда была жестокая политическая борьба. Сейчас в Латвии – сражение за место у мелеющего корыта. Жестокая Россия вместо того, чтобы исправно отгружать ништяки в обмен на плевки и издевательства, перекрывает, с***, системы жизнеобеспечения. Видимо местная элита, исчерпав ресурсы по ограблению иностранцев, (Подробнее тут) приступила к перераспределению остатков былой роскоши внутри себя.

За последний месяц Адамсонс – уже четвертый в списке на раздербан (До него были олигархи Лемберг, Шкеле, Шлесерс). Вангую – не последний. Не зря еще один министр в том же правительстве, где заседал Адамсонс – товарищ Юрканс, вдруг нервно засобирался и срочно свалил из построенного его же руками "рая для латышей". Видимо риск стать еще одним "петровым и башировым" становится запредельным.

Ну а чекистам Латвии пожелаем удачи. Работы у них – невпроворот. В Латвии пока еще остается примерно один миллион двести тысяч потенциальных шпионов Путина и хоть один из них наверняка знает, где прячутся эти два суперагента, или знает такого человека, который знает. Шоу маст гоу он! Представление продолжится до полного исчерпания шпионского ресурса. Ну Петров! Ну Баширов! Берегись!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1154

Похожие новости
25 июля 2021, 20:45
27 июля 2021, 10:45
27 июля 2021, 20:45
26 июля 2021, 14:45
25 июля 2021, 18:45
27 июля 2021, 18:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
25 июля 2021, 08:45
22 июля 2021, 20:45
26 июля 2021, 08:45
24 июля 2021, 12:45
23 июля 2021, 12:45
25 июля 2021, 20:45
23 июля 2021, 20:45

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
17 мая 2013, 16:30
09 ноября 2012, 10:50
02 ноября 2011, 15:09
20 декабря 2010, 13:40
01 марта 2011, 15:10
13 апреля 2013, 10:41