Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Персона дня: Владимир Путин получил поздравления из Украины

Украинские политики, вопреки воле Вашингтона, приготовили ко дню рождения Владимира Путина подарок — запись поздравлений российского президента с днем рождения. Теплые слова прозвучали от украинского президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко и других креатур Вашингтона. Несомненно, Владимир Путин уже давно стал мировым политическим трендом по всему миру, и украинские элиты оценили это не первыми. Так как же относятся к президенту России люди и политики из разных стран, не считая политиков Украины?

 

 

Мнения публичных персон

В 2007 году чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев, выступая на съезде «Единой России» заявил:

«Владимир Владимирович, вам везет! И пока вы президент, удача сопутствует России. Для десятков миллионов людей вы стали талисманом, символом успешного развития страны».

В том же году в книге «Решения. Моя жизнь в политике» бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер написал:

«Его скромность бросается в глаза, ему не нужны роскошь и шик… Впервые встретившись с Путиным, я был потрясен его превосходной физической формой… Возможно, не так широко известно, что Путин неутомимый пловец и хороший наездник. В отличие от своих предшественников он скорее аскет. Особенно это касается его отношений к напиткам». 

В 2010 году Патриарх Алексий II заметил:

«Владимир Владимирович — человек глубоко порядочный, честный. Он не стесняется своей веры, потому что крещен в детстве. Это мне особенно импонирует и как пастырю, и как Российскому Патриарху».

В 2012 году писатель Борис Стругацкий сказал следующее:

«Он ведь по душе большинству. Держать реальный рейтинг на уровне 60-70% в течение такой уймы времени может только политический деятель, оказавшийся «на своем месте». Это ли не главный признак «идеального правителя»?».

В 2014 году тогда еще уполномоченная по правам человека в РФ Элла Памфилова отметила:

«Путин обладает уникальной интуицией, у него, я сказала бы, прямой контакт с российским коллективным бессознательным».

В том же году председатель Координационной комиссии МОК по Играм в Сочи 2014 года Жан-Клод Килли так выразился о доступе к президенту России:

«Мы всегда могли дойти до главного. Если вы дружите с этим человеком и просите его о чем-либо, то получаете нужное через два часа. Это очень впечатляет».

Тогда же отметился и знаменитый актер Стивен Сигал:

«Я скажу, что не слишком хорошо его знаю, но достаточно, чтобы утверждать, что он — один из величайших ныне живущих мировых лидеров. <…> Мне кажется, он очень порядочный человек, человек слова, и для меня крайне важно, что в отличие от большинства мировых лидеров он думает, прежде всего, не о своем имидже, а о своей стране, ее населении. Он силен в единоборствах, великолепно знает стратегию и тактику, и неслучайно Россия играет все большую рол в глобальной политической игре, в системе сдержек и противовесов. И то, как он сегодня позиционирует себя, — это очень достойно».

В 2015 году известный российский актер Иван Охлобыстин заявил:

«Настоятельно рекомендую депутатам ГД РФ немедленно инициировать процесс изменения Конституции РФ для избрания ныне действующего Президента монархом Государства Российского. Мотивировать не буду. Господь мне открыл.... Время пришло».

 

Частные мнения простых людей

 

Бизнесмен из Бельгии Хосси, иранец по происхождению, 59 лет:

«Мистер Путин — невероятно великая личность. Человек. Он сильный, мужественный, умный, харизматичный, спортсмен, командир, особенный и медитативный. Он знает, как координировать великую Россию. Он один из самых умных мировых лидеров сейчас. Я люблю его и уважаю очень сильно, хотя, безусловно, у него есть и достоинства и недостатки. С моей любовью и к России, и ко всем россиянам».

 

 

36-летний бухгалтер из Италии Игорь так пояснил свое мнение:

«Я думаю, что Россия была в ужасном состоянии, когда Путин пришел к власти, в то время как сейчас является уважаемой страной с жизнеспособной экономикой и важным партнером для Европы… если бы только Европа обратила на это внимание».

53-летний Донка из Болгарии сказал следующее:

«Путин велик, потому что он не ответил войне войной. Он всегда ищет мирной решение конфликтов, потому что он защищает свою Родину, а это всегда достойно уважения. Но это, конечно, не нравится тем, для кого человеческая жизнь ничего не значит, и особенно жизнь русских. Вас слишком много на земле — так они думают; в ваших руках все эти богатства, земли, которые, как они думают, должны принадлежать им. Не верьте западным СМИ! Это их самое сильное оружие! Никогда не сомневайтесь в том, что никаких ценностей, кроме тех, что завещали вам ваши предки, не существует. Это ваша земля, ваша Родина. А ваш президент останется в истории как великий политик. Берегите его!».

 

 

32-летняя Жеффруа из Франции очень подробно изложила свою позицию:

«Владимир Путин, кажется, самый сильный нацлидер  в начале ХХI века. У него, судя по всему,  есть "видение" для страны, которой он управляет,  и он готов сделать все, что возможно, для достижения своих целей. Это видение выглядит как "план" по воссозданию того, что мы называем Великой Россией. Из-за того что он занимает позицию, которую часто называют антиамериканской,  мировые СМИ изображают его безответственным  и находящимся в стороне от  здравого смысла и общего блага. Он не боится разорвать дипломатические соглашения, не боится санкций, не боится военного участия, он просто хочет, чтобы с  Россией считались на международной арене. Это показывает сильную волю, решимость в достижении целей, большую силу и  уверенность в себе. Во Франции за это им  восхищаются многие».

 

Пользователи интернета

Иностранцы в интернете многое говорят о Путине. Кто-то хочет пожать ему руку, кто-то выпить, кто-то уважает за смелую позицию, кто-то просит освободить Европу от американских ультралибералов. Его ждут на постах в США, Германии, Великобритании.

 

Хотя россияне ни в чем не уступают европейцам и также приветствуют своего президента с разными пожеланиями. 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

301

Похожие новости
04 декабря 2016, 11:00
04 декабря 2016, 09:00
03 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 19:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 ноября 2016, 15:00
02 декабря 2016, 20:00
27 ноября 2016, 14:00
27 ноября 2016, 18:15
29 ноября 2016, 13:00
29 ноября 2016, 16:00
28 ноября 2016, 20:00

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
28 апреля 2011, 16:31
14 ноября 2012, 15:27
25 декабря 2015, 09:01
13 мая 2011, 16:08
06 февраля 2010, 17:37
27 декабря 2015, 17:51