Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Переворот в ЛНР как реакция на происходящее в Киеве

Внимание к ЛНР несколько дней назад привлекло заявление главы Республики Игоря Плотницкого: "Сейчас уже можно об этом говорить: была очередная попытка переворота. Вернее, здесь не сама попытка переворота в ЛНР, сколько создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти в республику украинская армии. Поэтому мы работали на опережение, мы все прекрасно знаем. Знаем и тех внутренних врагов и тех, у кого есть покровители, возможно, даже и в Российской Федерации…".

 

Заявление более чем странное и противоречивое. Мы все знали заранее, но никаких арестов знаковых фигур не произошло, ни о каких взбунтовавшихся частях тоже неизвестно. Как и о группах непонятного "украинского народа", которые должны были переворот или его видимость поддержать. Что это за "украинский народ" такой в ЛНР?

Или глава ЛНР забыл пункт 1-й статьи 2 Конституции Республики? Напомню: "Источником власти в Луганской Народной Республике является её народ". Глава государства должен знать, что в государстве ЛНР есть только "луганский народ" – таков Высший Закон Республики. А Exercendas leges esse (законы должны соблюдаться). Или нет?

После заявления Плотницкого прокуратура ЛНР сообщила о розыске Алексея Карякина (бывшего до 25 марта этого года главой парламента – Народного Совета). Но при этом никаких обвинений в попытке переворота. Есть : "… посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего, умышленное повреждение чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Стандартный набор обвинений, которые можно предъявить любому ополченцу образца 2014-15 годов. В данном случае, не в этом суть. Просто нет никаких фактов, подтверждающих голословные обвинения. Да еще и сопровождающиеся некими пассами в сторону России. В которой, оказывается, возможно, даже и сидят покровители неназванных мятежников. Извините, но когда подобные слова звучат из уст главы государства, их следует подкреплять фактами.
А факт пока есть только один. "…Перебросили батальон Спарта для решения их проблем. Батальон Спарта действительно находится на территории Луганской Республики", - заявил глава ДНР Захарченко. При этом он опроверг слова коллеги из Луганска, заявив, что никаких попыток переворота в Донецке не было и быть не может.

А вот как мог помочь батальон, непонятно вовсе. Ведь мятеж был подавлен в зародыше до переброски "Спарты". И подавлен местными силами. Никаких арестов офицеров и разоружения частей не было – все верны Республике. Тогда о чем речь?

Мало того, с наступлением войск Хунты тоже не все гладко. Мало того, что о концентрации войск режима Порошенко ничего неизвестно, так еще 22 июля Игорь Плотницкий подписывает соглашение "по отводу сил и средств на линии разграничения". Между прочим, документа, который приобретает статус нормы права Минского процесса.

Согласитесь, действие, прямо противоположное необходимым при подавлении мятежа и попытке наступлении противника. Когда вместо повышения степени боеготовности происходит отвод частей с линии фронта.

Разумеется, все происходящее вызвало массу инсинуаций, особенно в СМИ Хунты. Обсуждать все версии, "кто против кого дружит" и зачем вообще глава ЛНР выступил с подобным обращением, а соседняя держава направила в помощь союзнику батальон, полицейской работе не обученный вовсе, бессмысленно. Ответ надо искать в столицах совсем других государств. В частности, в США.

Недавний визит Порошенко в США кастрюлеголовые патриоты представляют несомненной победой, демонстрирующей "несокрушимое единство в борьбе за свободу и демократию". Объективно же всё далеко не так красиво. Разберемся по пунктам, чтобы лучше понять последовавшие за этим события.

1. МВФ дал миллиард долларов. Верно, но должен ведь был дать 1,7 миллиарда. И сопроводил выделение лишь части транша массой условий, суть которых сводится к одному: "Остальные деньги дадим исключительно за хорошее поведение и послушание". Кстати, уже после визита в США, Киев получил холодный душ еще от одного потенциального кредитора – Всемирного банка. Директор ВБ по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен рассказала: "Экономические прогнозы для Украины будут оставаться слабыми. - Могут возникнуть новые дисбалансы, а население ощутит на себе негативные последствия… Без новой динамики реформ экономический рост невозможен". Ну а про "реформы" мы уже узнали все за два с половиной года.

2. Конгресс принял закон о поставках летального оружия. Да, но он не утвержден Сенатом и не подписан президентом. Мало того, никакие поставки не повысят низкую боеготовность войск Хунты – марка или страна-производитель гранаты не повлияет на судьбу обезьяны.

3. Порошенко провел переговоры с Обамой. Поговорил, да, пять минут. На полях Генассамблеи ООН. Ничего подобного теплому приему в 2014 году. Рукопожатие и пара формальных слов о поддержке. Это явное снижение градуса, пьющий Порошенко подобное сразу понимает.

4. Встреча с кандидатами в президенты США. С любым из которым Киев готов плодотворно сотрудничать. Тут и вовсе скандал. Ладно мадам Клинтон приняла Порошенко и сказала много теплых слов ни о чем. А команда Трампа просто не ответила, проигнорировав многочисленные просьбы о встрече.

Самое же неприятное и содержательное озвучил вице-президент США Джозеф Байден. Для начала, он озвучил нежелание Евросоюза и далее поддерживать в ущерб себе киевский режим. "Мы знаем, что, если они (Украина - авт.) дадут повод ЕС, сейчас есть как минимум пять стран, которые желают сказать: "Мы хотим выйти из санкций против Москвы", - доложил Байден. И в данном случае неважно, 5 или 15, тенденция налицо. Вот уже и правительство Голландии заявило, что решило опереться на решение вовсе не обязательного к исполнению. "Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем соглашение (об ассоциации Украины с ЕС)", - объявил 22 сентября премьер Рютте, выступая в парламенте.

В это же время миграционный комитет ПАСЕ меняет формулировку названия своего доклада по Украине, называя происходящее на Донбассе не конфликтом, а войной. Аналогичную формулировку использует и Международный Красный Крест. Что тоже не на пользу правящего в Киеве режима.

Возвращаясь к вице-президенту США. В эфире радиостанции Голос Америки он заявил, что Порошенко согласился таки предоставить особый статус Донбассу и изменить Конституцию. В том числе он сказал: "Когда ты говоришь, что Донбасс должен получить специальный статус и собираешься закрепить это в Конституции, это как будто сказать: "Окей, Техас будет иметь специальный статус, потому что мы бы хотели, чтобы Мексика имела больше влияния в Техасе, и мы собираемся провести это через Конгресс США". Это очень сложный шаг, который они согласились предпринять. Я убежден, что они это сделают, но наша задача – сделать все возможное, чтобы когда Украина допускает ошибку (а они у них есть), Европа не могла сказать, что все это не работает из-за Украины".
Аналогичное давление дет на Киев из Франции и Германии. Глава МИД Франции Жан-Марк Эро потребовал, чтобы Киев выполнил свое обязательство и принял законы о проведении выборов на Донбассе и об особом статусе региона, провел амнистию задержанных и осужденных. Его коллега из Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер, заявил, что пункты по безопасности должны осуществляться параллельно с политическими.

Именно это беспрецедентное политическое и финансовое давление на режим Порошенко и вынуждает последнего к тому, чтобы иметь шанс отказаться от смертельного для его режима выполнения Минска-2 по независящим от Киева причинам. Например, активизации боевых действий в зоне АТО. Разумеется, по вине Республик или, на худой конец, якобы неподконтрольных Киеву нацистских формирований. Пока у него это плохо получается. Наоборот, режим вынужден подписать очередное соглашение об отводе войск и режиме тишины.

Но находящиеся сегодня у власти в Киеве прекрасно понимают, что выполнив Минск-2, выпустив всех политических заключенных (к примеру, сидящих в Харькове Юрия Апухтина и Аллу Александровскую), введя в правовое поле Украины миллионы людей из ЛНР и ДНР, включая ополченцев, героев сопротивления и убежденных антифашистов, режим рухнет – никто и никогда не выберет во власть подобных Порошенко и его свите. Стоит напомнить, что ни разу за 25 лет к власти на Украине законным путем русофобы прийти не смогли – только незаконно, через майданы и перевороты.

Но правдой является и то, что сложившимся на сегодняшний день элитам в Республиках выполнение Минска-2 тоже не обещает ничего хорошего. Во-первых, даже допустив, что все останутся на своих должностях, неизбежно статус чиновников понизится. Главы пусть и непризнанных, но государств, станут просто (и это в лучшем случае) руководителями местных администраций, даже не областного уровня (слишком малы контролируемые территории). Многие должности просто будут ликвидированы. Неизбежно сузятся права и возможности оставшихся у власти чиновников, начиная с контроля финансовых потоков и заканчивая контролем общественных настроений и воздействия на СМИ.

Если же выполнение Минска-2 приведет к местным выборам, то шансов сохранить свои посты у действующих властей Республик мало. Люди всегда, и справедливо, именно на действующую власть возлагают ответственность за все плохое. А плохого за 2 с лишним года жители Республик хлебнули с лихвой. И если в целом винят в войне захвативших власть нацистов с олигархами, то в повседневных трудностях – именно действующую власть. Так всегда и везде было и будет.

Мало того, если глава ДНР Захарченко – настоящий герой войны за независимость, боевой офицер, смелый и харизматичный лидер, то Плотницкий – обычный чиновник, не очень привлекательный внешне и не снискавший славу на полях сражений. И дело не в том, что майор запаса Игорь Плотницкий не воевал. Нет, он был первым командиром батальона "Заря". Просто став уже в мае 2014 года министром обороны, а летом того же года – главой ЛНР, он состоялся и запомнился людям именно как чиновник. На которого, что нормально, падают все шишки за происходящее в Республике.

Поэтому, и это совершенно объективный процесс, именно Киев, Донецк и Луганск заинтересованы больше всех в сохранении сложившегося статус-кво. Замораживание состояния до уровня даже не Приднестровья, а Нагорного Карабаха. Когда постоянно происходят боестолкновения и власти имеют возможность списывать на них как невозможность политического урегулирования, так и плохое состояние экономики, снижение социальных стандартов и уровня жизни.

К сожалению, это обычная практика. Для занятия высших постов в государстве необходимы большие политические амбиции, целеустремленность и желание вопреки всему, включая и соратников, утвердиться как можно выше на пусть и маленьком, но своем политическом Олимпе. Утвердиться, а потом удержаться. Что тоже тяжело. И от этого руководители Республик не хотят отказываться, иначе давно бы объединились в единое государство.

С режимом Порошенко еще проще. Количество преступлений против человечности (crimes against humanity) на каждом из них висит столько, что потеря власти и потеря жизни – почти синонимы. Ничего подобного сожжению людей в Одессе и бомбежке собственных городов Европа не видела более 70 лет. И все это прекрасно понимают, включая и засевших в Киеве преступников.

Именно поэтому еще до начала зимы, невзирая на все договоренности и давление, на фронте начнутся многочисленные провокации. Причем в масштабах, невиданных после боев под Донецком летом прошлого года.

Это печально, но чисто политического решения война на руинах Украины не имеет. Никакими митингами и выборами засевший в Киеве олигархически-нацистский режим не свалить. Выполнение Минска-2 может дать лишь толчок к развалу. Который в конечном итоге надо будет поддержать и военной силой.
Иначе, и скорее всего так и будет, произойдет дробление Украины на отдельные фрагменты. Результатом чего станет реализация плана-минимум США, очень удобная и для части ура-патриотической и либеральной общественности, что в России, что на остатках Украины, что в Республиках. На западе страны (как минимум - в Галиции) будет образовано бандеровское проамериканское квази-государство. По сравнению с которым польская и прибалтийская русофобия покажутся детским лепетом. Вашингтон сохранит "серую зону" между Россией и Евросоюзом. Как и возможность чужими руками вести холодную войну с Россией.

Реализации этого сценария сегодня и пытаются помешать в Кремле. Насколько успешно и какими путями, покажут следующие два года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

569

Похожие новости
02 декабря 2016, 11:00
02 декабря 2016, 09:30
02 декабря 2016, 13:30
02 декабря 2016, 19:00
02 декабря 2016, 19:00
02 декабря 2016, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
26 ноября 2016, 21:00
27 ноября 2016, 18:15
27 ноября 2016, 15:00
27 ноября 2016, 21:00
01 декабря 2016, 08:15
29 ноября 2016, 17:00
26 ноября 2016, 22:15

Интересное на сайте
22 февраля 2013, 16:53
20 декабря 2010, 13:40
02 ноября 2011, 15:09
10 августа 2012, 16:11
21 сентября 2012, 10:07
24 декабря 2010, 13:39
13 мая 2011, 16:08