Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Перестройка 2.0: санитары «откомиссарят» строптивых губернаторов

Перестройка 2.0 атакует права граждан и вертикаль власти

Наступает «двоевластие»: ранеными зайцами верещат губернаторы, чьи полномочия передают санитарам-«комиссарам» по требованию вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Подобные действия под прикрытием «санитарных мер» всё больше напоминают ползучий антиконституционный переворот, по «перестроечному» сценарию постепенного отстранения от власти КПСС.

ВЛАСТЬ ПЕРЕТЕКАЕТ

К каждому губернатору без предупреждения приставляют санитара-«комиссара»; а ведь некогда Путин до смерти напугал мнимо больного олигарха одним только обещанием «прислать доктора». Главы регионов стали неугодны потому, что из инстинкта самосохранения не спешат одобрять законопроекты о поголовном «QR-кодировании».

Механизм «транзита власти» таков: санитары сами оценивают обстановку и предлагают меры, осуществляя их вне зависимости от согласия губернатора. Видимо, ущерба российской экономике от прошлогодних мер Роспотребнадзора в 1 трлн рублей мало, а виноватыми оказались региональные власти.

«Двоевластие» губернаторов и санитаров дезорганизует управление регионами, больше всего напоминая ползучее отстранение КПСС от власти в горбачёвскую «перестройку». От отмены «шестой статьи» Конституции и отключения от правительственной связи в 1990 году до разгона, запрета и конфискации имущества через год.

ОЛИГАРХОВ ОПУСТЯТ

Тогда пострадали не только советские чиновники, но и директора предприятий. Ныне также не поздоровится уже упомянутым олигархам промышленности, энергетики и транспорта: их политически «опустят» и почти легально экспроприируют многие миллиарды долларов. Условные Дерипаска или Потанин ещё могут позавидовать судьбе Гусинского или даже Березовского.

Коллапс «традиционной» экономики приведёт к жесточайшему переделу рынков и влияния в пользу «новых олигархов» – цифровиков и фармацевтов. Крупнейшие банки («Сбер», «ВТБ», «Райффайзенбанк» и др.) уже трансформируются в «экосистемы», связанные со «здоровьем».

ФАШИЗМ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ?

У всех на глазах третьестепенное ведомство писульками отменяет свободу передвижения и ряд других базовых прав граждан, перехватывает государственное управление; а завтра растопчут Конституцию, как в октябре 1993 года. Если бы тогда Ельцин мог разогнать депутатов по домам на бессрочный карантин, не пришлось бы расстреливать парламент из танков.

Хуже всех придётся простым гражданам: их важнейшие конституционные права и свободы ограничат без объявления режима чрезвычайной ситуации. Прямое принуждение, плохо прикрытое нормативными фикциями, в современных условиях выглядит скорее фашизмом, чем диктатурой пролетариата.

ПЕРЕСТРОЙКА 2.0 НА МАРШЕ

Разворачивается «Перестройка 2.0» по тем же лекалам: психологическая война федеральной прессы против граждан, расшатывание правовой системы и государственного управления. Отстранение высшего политического руководства от самоуправства и злоупотреблений «санитаров» напоминает «самоизоляцию» М.С. Горбачева в Форосе в августе 1991 года, приведшую к государственному перевороту, смене конституционного строя и разрушению страны.

На месте «архитекторов» и «прорабов» «перестройки» сегодня на сцене – медики и санитары. Слишком поздно станет известен анонимный ныне «А.Н. Яковлев сегодня» – незримый сценарист, режиссёр и постановщик дьявольского спектакля. В сравнении с которым вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова – просто пешки, «девочки для битья».

Справившись с угрозой «цветной революции» в 2012 году, государство оказалось совершенно не готово к новому типу «мягкого» государственного переворота – по «медицинскому» сценарию. Где там фюреру с его неудачным пивным путчем и победой на парламентских выборах; такой «медицине» позавидовали бы доктора Геббельс и Менгеле.

Автор: Лобанов Сергей Михайлович, эксперт гуманитарной безопасности

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1712

Похожие новости
19 апреля 2022, 17:30
19 апреля 2022, 01:30
19 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 05:30
19 апреля 2022, 13:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
15 февраля 2013, 14:22
12 декабря 2012, 10:37
03 ноября 2011, 13:06
23 июля 2013, 12:40
21 марта 2013, 11:02
01 марта 2011, 15:10