Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Партизан в Европе. Польские козни, или Как партизанить против себя

В польском издании fronda.pl вышло интервью Луизы Доленговска с бывшим заместителем министра обороны Польши Ромуальдом Шереметьевым.

 

И оно настолько изобилует провалами, что доставляет неиллюзорно.

 

 

Начнем с названия:

 

«Россия считает нас врагами»

 

Что, простите?

 

Россия вас может считать дураками, но уж никак не врагами. Американцы, британцы, головорезы ДАИШ. Вот это -  враги. А из поляков, какие враги могут быть?

 

Интервью с Ромуальдом строится в основном на летней отмене поляками соглашения о порядке местного приграничного передвижения.

 

В приграничных районах некоторых стран, между которыми прочны культурные или экономические связи, часто устанавливаются упрощенные правила пересечения границы. Вот и Польша с Россией установила такие правила. Особый документ – «Разрешение на местное приграничное передвижение» выдается жителям некоторых приграничных польских населенных пунктов и всем жителям Калининградской области. По этому разрешению человек может ездить туда-сюда через границу.

 

Вот его-то поляки и отменили в начале июля, а вслед за ними отменили и мы.

 

Мэр Калининграда был в связи с этим очень огорчен:

 

«Неприятно удивлен решением польской стороны по приостановлению действия Соглашения по МПП. Обеими сторонами признавалось, что этот безвизовый режим хорошо работает и для россиян, и для поляков»

 

И что мы читаем далее?

 

Луиза спрашивает у Ромуальда:

 

«Россияне возвели на границе забор. Какое это имеет значение, и зачем они это сделали?»

 

И тот отвечает:

 

«Особого значения помимо пропагандистского в этом нет. Своей политикой Россия старается вызывать у поляков раздражение, только и всего.»

 

Нет, ну вы серьёзно?

 

 

Вы же сами отменили «Разрешение на местное приграничное передвижение»! Получается, мы пытаемся вызвать у поляков раздражение, выходя из того же соглашения, от которого поляки сами отказались?

 

Доленговска, вы вообще в своем уме?

 

И что это за фигуральный забор, о котором Ромуальд и Луиза сетуют, и который сначала сами же поляки и построили?

 

Да и какого лешего они прицепились к забору не фигуральному? Наша граница - что хотим, то и строим.

 

Или они хотели гонять в Калининград без проблем, но при этом решили жителям Калининграда запретить приезжать в Польшу?

 

Вот это в польском духе - и на елку влезть, и рыбку съесть.

 

А знаете, как Лиза оправдывает отмену разрешений на МПП?

 

«Глава МВД Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подчеркнул, что его заморозка имеет под собой основания. Ведь мы не хотим сталкиваться с такими инцидентами, как, например, в Пененжно, где россияне организовали незаконную акцию, чтобы почтить память советского генерала Черняховского»

 

А что же там за инцидент был в Пененжно? Ой, видимо, мне сейчас станет стыдно за русских. Наверное, приехали, напились, набили польские морды? Или наверное митинг провели с транспарантами и криками «Бей панове!».

 

А было это в 2014 году. В годовщину гибели самого молодого генерала Советской Армии 38 летнего Черняховского, что сложил свою голову на польской земле, освобождая ее от нацистов, у памятника генералу собрались русские калининградцы, приехали дипломаты из России, Белоруссии, Украины. Совместными усилиями у памятника прибрались, обновили его.

 

Вот такие «незаконные акции» и оскорбляют чувства поляков.

 

Дикие орды русских приходят с востока и строят, строят. Наверное, поляки, когда производят свой модернизированный вариант Т-72 – танк PT-91 «твердый» на советском заводе, на советских станках, так расстраиваются. Еще больше они, должно быть, негодуют, изготавливая свой самолет PZL M28 – модернизацию советского Ан-28, опять же на советском заводе.

 

Пришли, заводов тут незаконно понастроили. Стыдно, вам должно быть русским, стыдно...

 

Ну да ладно, идем дальше.

 

Вот, жалуется:

 

«Возможно, благодаря нему [забору] наши грибники перестанут сбиваться с пути и собирать грибы на российской стороне»

 

А вот и причина постройки так волнующего поляков забора – незаконные пересечения границы.

 

«Единственное, что должно нас волновать, чтобы у нас не выросли грибы ядерные. Ведь такие угрозы с российской стороны мы слышим»

 

Угрозы?

 

Ромуальд, что с вами, черт возьми, не так? Приведите хоть одну цитату от наших представителей власти, где мы угрожаем Польше ядерной войной!

 

Что сказал Президент РФ, когда поляки реши разместить у себя американское ПРО?

 

«После размещения элементов противоракетной обороны в Европе, мы будем вынуждены подумать о том, чтобы устранить появившуюся угрозу безопасности Российской Федерации»

 

Все.

 

А про ядерные грибы это вам журналисты и пользователи интернета рассказывают. Только, уважаемые поляки, пожалуйста, не путайте -  вам не угрожают, упаси Бог, вас предупреждают, что размещение объектов ПРО автоматически делает вашу территорию объектом ядерной войны.

 

Я бы даже сказал -  предостерегают. Ну не суйтесь вы эти игры больших держав.

 

Вон, вас даже в «нормандскую четверку», которая стала «тройкой», не пускают:

 

«Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил Польше не пытаться присоединиться к "нормандскому формату"».

 

Играя в тяжелом весе, нужно быть готовым к большим «плюхам».

 

А поляки огорчаются от того, что мы возвели какие-то ограждения на границе Калининградской области. Если серьезно, то у нас этого никто даже не заметил. Мы там, в Арктике старые аэродромы восстанавливаем, строим базы и целые поселки. На Курильских островах создаем базу флота. В конце концов, С-400 в Калининграде, береговой ракетный комплекс «Бал», увеличение контингента войск. Вот на что мы, как жители России, обращаем внимание, а не на какой-то заборчик.

 

Запрет жителям Калининграда приезжать в Польшу -  вот это удар. Вот это мощно, это по-пански -  создать неудобство жителям Калининградской области.

 

По секрету, вот это Калининград и остальная Россия:

 

 

Кто кому хуже сделал?

 

По поводу того, когда эта польская партизанская война против России все же может закончится, особенно весело:

 

«Нам очень нужны хорошие отношения с Москвой, но раз она считает Польшу противником и даже врагом, то сложно открывать наши границы. МПП будет запущено вновь, как только Россия вернется к политике добрососедства и перестанет пугать поляков ракетами или танками»

 

Значит, нам просто нужно вернуться к политике добрососедства? А как это сделать? Подскажите, пожалуйста. Например, не пугать вас танками и ракетами?

 

Скажите, а в 2005 году мы вас уже пугали или еще нет? У нас было много забот, мы были заняты внутренними проблемами и пытались поднимать все то, что было разрушено в 90-е и после дефолта 98 года.

 

А в Варшаве в это время толпой пинали русских парней, приговаривая:

 

«Русские курвы, убирайтесь домой!»

 

В этом же году Ян Винецкий писал свою статью «Вымирающая Россия», в которой изобличал нашу убыль населения по миллиону в год, приверженность к пьянству, «низкопробность» населения и делал вывод о том, что

 

«… русские в XXII веке просто вымрут. Неандертальцы тоже не могли приспособиться к меняющимся условиям, к которым приспособились другие представители человеческого рода. И вымерли. Сегодня никого уже не интересует, какие ошибки совершили их вожди, правили ли они мудро и справедливо. Точно так же… в XXII веке уже никого не будет интересовать, что сделал, а чего не сделал Иван Грозный, Распутин, Сталин или Путин».

 

Вот такую судьбу нам пророчили польские деятели культуры, в годы добрососедства.

 

 

Так относились ли польские элиты к России и русским хоть когда-то иначе, чем к врагам?

 

Да, такие времена были, но они давно прошли.

 

А для поляков у меня есть сюрприз - вымирать мы не собираемся. Демографическая ситуация у нас не просто лучше на всей территории СНГ, но и в плюсе по естественному приросту населения, последние несколько лет.

 

А вот польские статистические денные не радуют -  прогноз к концу столетия обещает уменьшение населения до 21 миллиона, с нынешних 38 миллионов.

 

Привет неандертальцам передавайте!

 

Но главного не забывайте.

 

Хоть мы все шутим и смеемся, мы же это не всерьез - вы нам не враги, ведь мы же славяне, нас так мало осталось. И хоть мне никогда не понять, как жить под американской оккупацией, я вам могу только посочувствовать.  

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

200

Похожие новости
05 декабря 2016, 19:00
05 декабря 2016, 18:45
05 декабря 2016, 12:45
05 декабря 2016, 19:00
05 декабря 2016, 17:00
05 декабря 2016, 17:01

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
03 декабря 2016, 21:00
29 ноября 2016, 17:00
30 ноября 2016, 14:00
02 декабря 2016, 14:15
29 ноября 2016, 23:00
29 ноября 2016, 11:30
04 декабря 2016, 21:15

Интересное на сайте
09 ноября 2012, 10:50
12 декабря 2012, 10:41
08 февраля 2010, 12:06
22 августа 2012, 10:54
14 ноября 2012, 15:27
08 мая 2011, 16:24
20 декабря 2010, 13:40