Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Паразиты из ЕС официально назвали паразитов из РПЦ своими врагами

Двадцать третьего ноября Европарламент принял резолюция о противодействии «враждебной Евросоюзу пропаганде». В ней, впервые в новейшей истории, среди главных врагов постхристианского Западного мира, наряду с российскими СМИ, называется Русская православная церковь, которое, по мнению идеологов евросодома, «представляет опасность» для Европы, так как «может посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решений, дискредитировать институты ЕС и трансатлантическое партнерство».

Итак, 304 голоса «за» и 179»против» при 208 «воздержавшихся». В документе под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон» говорится, что Москва ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду», для того, чтобы «расколоть Евросоюз», «настойчиво используя широкий спектр средств и инструментов». Вопреки предположениям, речь в этом документе идет не только о частностях вроде деятельности телеканала RT—а о самом образе России. Точнее, о ее душе—о православии. В своей резолюции европарламентарии приравняли борьбу с РПЦ к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ) и «Аль-Каида» (обе запрещены в РФ). Главными информационными врагами в резолюции как раз и названа Русская Православная Церковь, помимо нее, в список попали информагентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир», «Россотрудничество».



Инициатором бредового документа стала польский депутат Анна Фотыга, подруга «нашей» пгавозащитницы Людмилы Алексеевой, которая признавалась, что большую часть жизни посвятила борьбе с СССР, а затем с РФ. Ее поддержала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, глава европейской дипломатии Федерика Могерини—которая назвала усиление противодействия пропаганде необходимым: «Наша политика направлена на улучшение плюрализма СМИ на востоке и юге, подготовку журналистов, внедрение необходимых сетей, чтобы позволить журналистам выполнять свою работу», - заявила она.

Остальные голосовавшие отговаривались очень интересно: евродепутат от Австрии Юджин Фреунд заявил, что «раз система показала, что большинство проголосовало за принятие резолюции, то это значит, что большинство проголосовало именно так».

Депутат Европарламента Хавьер Коусо высказал иное мнение. «Это голосование — наглядный пример того, в какое русло хотят направить нашу политику, а именно в русло конфронтации с Россией. Примечательно то, что это идёт вразрез с теми ценностями, которые ЕС, по его словам, защищает. Таким образом, мы имеем некоторое количество депутатов, стремящихся к противостоянию с нашим соседом. Их главная цель — сделать невозможными добрососедские отношения с Россией. Такое положение вещей особенно желанно для тех, кто находится по ту сторону Атлантики», — считает он.

Коусо также отметил, что, если бы подобные меры были предприняты в России, это стало бы новостью номер один во всех международных СМИ.

«Приведу пример: мы также спорили по поводу Сирии, и я спросил: почему в новостях не говорилось о химических атаках со стороны тех, кого (на Западе) считают повстанцами? Почему не сообщалось о пулемётных очередях, о демонстрациях в восточном Алеппо, участники которых требовали доступа к коридорам гумпомощи, организованным Россией и сирийским правительством? Все эти новости были представлены в СМИ, которые не нравятся Европе, так как в них преподносится другой взгляд на события», — рассказал евродепутат в беседе с RT.

Президент России Владимир Путин также прокомментировал решение Европарламента. По его словам, решение европейских депутатов свидетельствует о политической деградации представлений о демократии на Западе. «Если такое решение принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», - заявил Путин, слова которого приводит ТАСС. Вместе с тем российский лидер поздравил журналистов Sputnik и RT с результативной и талантливой работой.

В российском МИДе, в свою очередь, резолюцию назвали информационным преступлением. «Это преступление, когда при наличии реальной угрозы в виде терроризма, фундаментализма, мало того, питательной среды в виде национализма, ксенофобии, уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону», — сказала официальный представитель вневнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия-1».

Она указала, что принимая такое решение, западные политики совершают преступление, потому что не дают возможности людям анализировать и думать исходя из альтернативных источников информации.

В свою очередь мы поздравляем и наших братьев и сестер. Когда открытые лоббисты содомии и наркомании, педофилии и ювенальной юстиции кричат о запрете — это значит, что Господь с нами, когда они срываются в истерику и не знают, как остановить слово правды — это победа.

Победа, потому что, как сказано в Евангелии, «блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша наград на небесах».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

131

Похожие новости
06 декабря 2016, 18:30
06 декабря 2016, 16:30
06 декабря 2016, 14:31
06 декабря 2016, 02:01
06 декабря 2016, 19:15
06 декабря 2016, 04:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
01 декабря 2016, 23:00
29 ноября 2016, 23:00
02 декабря 2016, 14:00
01 декабря 2016, 23:00
05 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 11:00
29 ноября 2016, 23:00

Интересное на сайте
06 февраля 2010, 17:37
28 апреля 2011, 16:31
01 марта 2011, 15:10
24 декабря 2010, 13:39
23 июля 2013, 12:40
12 декабря 2012, 10:37
28 января 2014, 16:31