Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Откуда берутся предатели в разведке России? Опять «купцы» виноваты

Решил посмотреть, что пишет мой знакомый блогер Александр Халдей. И нашёл интересное исследование, проливающее свет на то, откуда берутся предатели в сфере разведки

Излишне напоминать, что в разведку попадают отборные люди, которые, достигая высокого уровня профессионализма, иногда неожиданно становятся предателями. Но по Халдею нет ничего здесь неожиданного, если учитывать в кадровом наборе теорию каст. 

Каст всего четыре. Самая примитивная - работники.. Затем идет каста купцов. З ними идёт каста воинов.  Воины уже понимают науку и философию, теорию и искусство. А на самом верху стоит каста, представляемая магами или мудрецами (жрецами). Эти чувствуют не только мир, но и другие миры. 

Наиболее лучшей кастой для разведчиков являются купцы. Их характерной чертой является осознанная неискренность. К конфликтам купцы относятся как к игре, а в игре надо быть лучшим и по-возможности получать от игры удовольствие.

Итак, купцы получают удовольствие от вранья и притворства. По жизни они артисты, легко сходятся с людьми и втираются к ним в доверие. Типичный случай - мошенники на доверии. Кроме того купцы имеют две страсти: к сексу и к деньгам. В общем, купцы очень хитры и обаятельны. Их интуиция необычайно остра.

Такие качества требуются для вербовки агентов. В разведке есть и представители касты воинов.  Воины занимают там руководящие административные посты. Если до постов дорастают купцы, не совершившие межкастового перехода, то они становятся чаще всего предателями. Для воина власть и долг уже важнее денег и женщин, поэтому бывает так, что лучшие в вербовке купцы, сдвигаясь к воинам, становятся хорошими руководителями разведки и не предают страну за деньги и женщин.

 Маги из высшей касты через разведку уходят в политику и становятся организаторами новых методов работы разведок и новой политики. На сексе и деньгах их вообще не поймать. Не поймать их и на тщеславии - они видят любую попытку манипуляции. Маги могут сыграть любую роль лучше любого носителя касты. Конкурент у мага - другой маг.

Чистые купцы - потенциальные лучшие разведчики и одновременно лучшие потенциальные предатели. Воины не предают, ибо руководствуются понятием долга и чести, что чуждо купцам. Купцы тщеславны и им важно признание их как лучших игроков и манипуляторов. Маги вообще всех видят насквозь и их невозможно переиграть и обмануть.

Александр Халдей даёт интересные примеры разведчиков из разных каст. Чистый пример купца в разведке - предатели Резун-Суворов, Гордиевский, Калугин, Пеньковский, Потеев. Из непредателей - Рихард Зорге. Но он уже тяготел к воинам.

Стык купца и воина - Николай Кузнецов. Авантюрист и бабник, но человек чести и долга.

Чистый пример воина в разведке - Абакумов, Путин, Шебаршин, Ивашутин.

Чистый маг в разведке - Сталин, Берия, Аллен Даллес, Примаков, Киссинджер. 

На вопрос, откуда берутся халдеи типа Александра Халдея по моему скромному разумению - из купцов. Причём, как показывает его выбор, о чём будет сказано ниже, из купцов на стыке с кастой воинов. И потому я не могу отнести Халдея к либералам - предателям России.

В России приближаются президентские выборы. Поскольку Владимир Путин из касты воинов в плотную приблизился к касте магов, и конкурирующему ему мага нет и не предвидится, то при желании Путин практически автоматически станет вновь президентом России. Но и Путин стоит перед трудным выбором между двумя полюсами экономического пути страны. А конкретно между платформами Кудрина и Глазьева.

Я вполне могу согласиться с мнением А.Халдея о том, что Путин никогда не скажет то, что на самом деле думает. Потому что Путин - политик на уровне мага, а такие руководят разведкой и государством. Но даже Путин не может сказать, что будет завтра и на всякий случай придерживает у себя Глазьева. А.Халдей против либерально-прозападной платформы А.Кудрина, и это мне нравится. 

Наши позиции с Халдеем совпали и в том. что  "в нынешний момент любая атака на Путина в условиях, когда его фигура президента безальтернативна и ненавистна США, означает атаку на Россию в любом виде её государственности, пусть и ущербно-буржуазном и олигархически-полулиберальном. 

.... Работать на американцев в их стремлении свалить Путина я не стану. Потому что не хочу дать американцам того, что они так хотят. Чем больше они хотят свалить Путина, тем больше я буду его отстаивать".

Халдей подчёркивает важное отличие положения Путина от правящих в России либералов.  "Путину для выживания нужна эффективная экономическая система, а либералам нет. И Путин просто вынужден будет систему менять.  Потому что либералы могут купить себе прощение на Западе и бежать, а Путин не может. Ему некуда бежать".

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1155

Похожие новости
25 сентября 2017, 12:30
25 сентября 2017, 08:00
25 сентября 2017, 20:30
25 сентября 2017, 17:15
25 сентября 2017, 16:30
25 сентября 2017, 18:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 сентября 2017, 15:15
23 сентября 2017, 22:15
23 сентября 2017, 08:00
21 сентября 2017, 00:00
23 сентября 2017, 00:00
24 сентября 2017, 22:15
23 сентября 2017, 16:30

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
27 декабря 2015, 17:51
01 марта 2011, 15:10
12 сентября 2011, 12:05
12 декабря 2012, 10:41
13 мая 2011, 16:08
12 июня 2011, 12:19