Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Открытое письмо Татьяне Голиковой по законопроекту о QR-кодах

Уважаемая Татьяна Алексеевна Голикова!

Мы потрясены Вашим мнением, высказанным сегодня не где-нибудь, а в Государственной думе, что, оказывается, в законопроекте о QR-кодах о «каких-либо ограничениях прав граждан речи не идет». Оказывается, «речь идет о порядке оказания услуг, когда идет резкий эпидемиологический подъем».

Хоть мы и не знаем, что такое «резкий эпидемиологический подъем» (такого термина мы не нашли ни в одном серьёзном медицинском словаре), но что такое права граждан, мы знаем очень хорошо – потому что читали Конституцию.

Хотим напомнить Вам, что ограничения, устанавливаемые законопроектами о QR-кодах (как тем, который сегодня сняли с рассмотрения, так и тем, который решили все-таки рассматривать) – как бы они ни назывались в дальнейшем, – позволяют лишить граждан, не имеющих QR-код,


– права на труд;
– права на образование;
– доступа к медицинской помощи;
– права на обращение в госорганы;
– права на защиту в суде;
– доступа в учреждения культуры, то есть права на участие в культурной жизни общества;
– права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Кроме того, в законопроекте № 17 357-8 приведен лишь примерный (неисчерпывающий) перечень объектов, которые могут оказаться закрыты для лиц, не имеющих QR-кода. То есть доступ гражданам без QR-кодов может быть закрыт в объекты, обеспечивающие жизнедеятельность, включая
– здания органов государственной власти;
– медицинские организации; образовательные организации (начиная с детсадов); офисные центры;
– музеи и выставки; театры и кинотеатры; досуговые центры для детей; библиотеки;
– магазины одежды и обуви; магазины компьютерной техники и техники связи; магазины оптики и слуховых аппаратов; магазины мебели и товаров для дома; магазины медтехники;
– спортивные залы, фитнес-центры и бассейны; парикмахерские и салоны красоты; и др., включая торговые центры, в которых продают продукты питания вместе со всем остальным.

Кровь стынет в жилах от одного этого перечисления, уважаемая Татьяна Алексеевна. Неужели Вы действительно считаете, что на все это гражданин Российской Федерации права не имеет, а может его только получить по милости регионального начальника, то есть государства? А Вы понимаете, что, низводя граждан до потребителей услуг и назначая государство распорядителем этого «потребления», Вы отметаете более чем двухвековую традицию прав человека и противоречите Конституции РФ, Уставу ООН, и вообще всему духу цивилизованного государственного строительства, а значит, и госслужбы?

Если да – так и скажите! И вероятно, депутаты Госдумы заинтересуются законопроектами еще больше.
Если нет – то Вы либо выступаете в Госдуме на фоне тяжелейшего утомления от трудов праведных, либо Вам нужно срочно повторить азбучные истины школьного курса обществознания.

Наконец, ни у кого уже не осталось сомнений, что введение QR-кодов не имеет никакого отношения к обеспечению здоровья граждан. QR-код не является подтверждением факта здоровья человека, поскольку лица, прошедшие вакцинацию или имеющие медицинские противопоказания, или переболевшие, могут болеть COVID-19 и заражать окружающих. QR-код также не препятствует заболеванию. Тогда в чем же цель этих законопроектов, уважаемая Татьяна Алексеевна? Может быть, Вы наконец нам расскажете? Уверены, что нет.

Отлично, что законопроект о QR-кодах на транспорте снят с рассмотрения – за это отдельное спасибо Вячеславу Володину и Совету Госдумы. Но из вашего выступления прямо следует, что битва только начинается.

Потому что дело в том, что граждане нашей страны в своем подавляющем большинстве никогда не согласятся с принудительной вакцинацией и с сегрегацией граждан на полноправных «чистых» и неполноправных «нечистых» в зависимости от наличия или отсутствия QR-кода. Тем более, что уже ясно, что был бы QR-код, а кого в каждый момент считать «чистыми» или «нечистыми» – будет делом чистого произвола регионального (или уже феодального) начальства.

Сегодня впервые за долгое время трясина российской власти всколыхнулась от народного негодования, и это – только начало!

Подпишитесь на нас Вконтакте,


2019

Похожие новости
19 апреля 2022, 17:30
19 апреля 2022, 01:30
19 апреля 2022, 13:30
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 23:30
18 апреля 2022, 23:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
28 января 2014, 16:31
12 июня 2011, 12:19
17 мая 2011, 11:31
21 февраля 2012, 10:22
31 января 2013, 11:27
02 ноября 2011, 15:09