Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Островные «леди» и «джентльмены» настолько тупые или они прикидываются?

В конце прошлой недели глава МИД Британии Лиз Трасс в эфире телеканала Sky News предупредила российских олигархов, "работающих на Кремль", что им грозит конфискация собственности, находящаяся в Великобритании.

«Мы не станем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет, этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций», - заявила Трасс. Выступая в телеэфире BBC, министр пояснила, что новый законопроект позволит ввести ограничения не только против непосредственно связанных с ситуацией вокруг Украины компаний, но и против любых компаний, «интересных Кремлю».

Ну а теперь посмотрим на опубликованный газетой The Sunday Times список 1 тысячи богатейших людей Британии. В него вошли не только граждане страны, но и россияне, которые живут или работают в Соединенном Королевстве:

"В этом списке, в частности, оказался Леонид Блаватник, состояние которого оценивается в 15,2 млрд фунтов стерлингов ($20,6 млрд). Еще недавно Леонид считался самым богатым человеком в Соединенном Королевстве, но его состояние сократилось почти на 1 млрд из-за пандемии. Деньги олигарх зарабатывает на инвестициях, в частности в российскую промышленную компанию «Ренова», а также на музыкальной индустрии и СМИ. Миллиардер активно занимается благотворительностью, за что в 2017 году был возведен в рыцари. Новое крыло лондонской галереи современного искусства Tate Modern названо его именем: богатый «русский» пожертвовал музею 50 млн фунтов.

Евгений Швидлер также в перечне The Sunday Times. Его состояние оценивается в 1,1 млрд фунтов ($1,5 млрд). Он – друг детства и давний деловой партнер гражданина Португалии и, предположительно, Израиля Романа Абрамовича. Бизнесмен входит в совет директоров «Евраза» – международной металлургической и горнодобывающей компании, базирующейся в Лондоне.

В списке The Sunday Times есть и вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Елену Батурину редакция поставила на 160-е место. Газета оценила ее состояние в 882 млн фунтов ($1,1 млрд). В настоящее время россиянке принадлежит сеть отелей в России, Ирландии, Чехии и Австрии. Она также инвестирует в возобновляемые источники энергии на юге Европы и приобрела 75% акций германской строительной компании. Батурина живет в поместье в графстве Гемпшир.

При этом, отмечают «Новые Известия», стоимость недвижимости, которой сегодня владеют российские олигархи в Великобритании, эксперты оценивают в 1,1 млрд фунтов стерлингов. И если власти примут решение наказать богатых русских за связь с Москвой, Лондон без зазрения совести экспроприирует особняки, поместья, апартаменты и замки – словом, все, что посчитает нужным забрать.

Среди владельцев сверхдорогой недвижимости в Соединенном Королевстве значатся такие россияне, как бывший топ-​менеджер «Газпрома» Андрей Гончаренко, экс-​глава Внешэкономбанка Владимир Чернухин, светская львица Ольга Слуцкер, основной акционер «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельников."

Как мы видим, людей – работающих на Кремль, в этом списке нет от слова совсем. Потому что люди из ближайшего окружения Путина под санкциями находятся еще с 2014 года. И никаких счетов или недвижимости на Западе у них НЕ нашли. Иначе нас об этом обязательно проинформировали бы, чтобы подогреть протестные настроения в России. Ведь в этом и заключается СУТЬ санкций:

Выгодополучателю нужно показать, что власть имущие жируют, когда весь остальной народ под бременем санкций беднеет. А значит: "Путин уходи".

Вот такая вот незамысловатая двухходовочка, ага. Скучно, девочки. (с)

Ну а в списке, представленным британцами, сплошь российские компрадоры, в свое время обворовавшие Россию, и сбежавшие с деньгами на берега Туманного Альбиона.

То есть сами же британцы собираются претворить в жизнь слова Путина, предупреждавшего всех российских компрадоров еще 20 лет назад, о том, что они "пыль замучаются глотать", чтобы вернуть деньги, вывезенные на Запад.

Ну что ж, красавчики!

Сами подтвердили, что Путин слов на ветер не бросает. Это раз.

Сами продемонстрировали тем компрадорам, кто собрался лыжи в Лондон навострить с наворованными деньгами, какая печальная учать в Соединенном королевстве их ждет. Это два.

Тут всё происходит точно, как мы любим: сами, всё сами.))) Нам и пальцем лишний раз не нужно шевелить, чтобы проворовавшейся шелопуни что-то объяснить.

И радует во всей этой истории, если конечно же она осуществится, а не будет пустым сотрясением воздуха с грозным надуванием щёк, что ответ России на возможные санкции Лондона уже озвучен, и он просто шикарен:

В Госдуме напомнили Лондону о значительных активах BP в России

Депутат Никонов (внук того-самого Молотова и ведущий "Большой Игры" на Первом канале): "Что касается британских санкций, то, по-моему, в их политическом дискурсе не обсуждается одна тема – каких активов больше: российских в Великобритании или британских в России? Например, компания BP имеет огромные активы в Российской Федерации. И об этом в Лондоне нужно тоже сейчас задуматься."

Отличный размен! "Джентельмены" грабят российских компрадоров на: британские земли, британские особняки, деньги, украденные у России, и хранящиеся в британских банках. А взамен возвращают нам крупнейшие добывающие компании России. Бинго!

Вот это национализация по-британски! Аплодирую стоя "от монголов до татар" Лиз Трас и компании!

И вот еще какой момент меня смущает. Понятно, что Россия при таком раскладе возвращает свои ресурсы. Однако не понятно, что там произойдет с капитализацией (Apple) ВР?

Обвалится, говорите?!! И Лондонская биржа вслед за ней пойдет ко дну?!!

Вы понимаете, какие последствия ждут Туманный Альбион, если он решит начать с Россией экономическую войну? Вопрос риторический.

В связи с этим я что-то не пойму:

Британцы, действительно, такие тупые, что не понимали российский ответ на их "санкции"?

Или же они хитросделанные, поэтому пытаются подобным образом торговаться с Россией, чтобы мы Британию не так сильно били в постамериканском мире?

Что-то мне подсказывает, что правильным будет второй вариант. Ибо если и дальше британские аборигены станут таскать каштаны из огня для старшего брата – потопим их корабль. Или же национализируем их активы в России. Ну или же щелчком пальцев господина Миллера отключим Лондону газ. Вот уж баба Лиза обрадуется!)))

Это ж не собственному населению заявлять: "Или питайся, или грейся". То есть: сдохни или от холода, или от голода.

Вопрос жизни и смерти стоит уже не перед британских лохотратом, а перед всей британской элиткой. Вот поэтому ей и надо сейчас так раскорячиться, чтобы в постамериканском мире, который проглядывает с каждым днем всё отчетливее, Туманный Альбион не смыло за борт вслед за собственной отрыжкой, которая ВСЁ. Догегемонилась до состояния хихимона.

Подтверждает мой вывод глава МИД Украины Кулеба:

Объявление о создании (УПА 2,0) союза Украины, Британии и Польши отложено на неопределенный срок...

То есть поляки заняли место китайцев на пальме под листиком, британцы – торгуются, украинцы – огребают по полной.

Вот такой вот у нас сейчас получается расклад.

В заключение подведу короткий итог.

Измельчали британцы. Из коварного противника, той самой гадящей англичанки, превратились в мелкого обгадившегося лузера. Жалкое зрелище...

Подпишитесь на нас Вконтакте,


805

Похожие новости
22 мая 2022, 09:56
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 23:30
05 июня 2022, 12:42
17 мая 2022, 23:03
26 мая 2022, 10:59

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
22 февраля 2013, 16:53
21 февраля 2012, 10:22
05 марта 2012, 12:57
17 мая 2013, 16:30
18 марта 2012, 12:19
08 февраля 2010, 12:06
22 августа 2012, 10:54