Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Особенности абонентского юридического обслуживания

абонентское юридическое обслуживание

Под абонентским юридическим обслуживанием подразумевается комплекс наиболее востребованных услуг от специалистов правовой сферы. Оказываются они регулярно, иногда на постоянной основе в течение многих лет. Применимо абонентское обслуживание к бизнесу любой формы и организации, что обусловлено гибкостью, методичностью и индивидуальным подходом данной системы. Оказывает такие услуги сопровождения юридическая компания FLC. При сотрудничестве с клиентами заключается договор, который защищает обе стороны соглашения от непредвиденных спорных обстоятельств.

Особенности оказания услуги

Сопровождение юридической деятельности организаций заключается в передаче решения правовых вопросов стороннему исполнителю в рамках комплексного обслуживания. Однако услуга может распространяться на проработку проблем только в конкретном направлении. В ходе сотрудничества к организации клиента присоединяют одного или нескольких специалистов, которые ведут дела фирмы. Количество юристов напрямую зависит от масштабов бизнеса и поставленных задач юридического обслуживания. То есть сотрудничество строится на принципе аутсорсинга, когда обеспечивается выполнение работы без расширения штата предприятия.

Специалист правовой сферы берёт на себя дела в какой-либо отрасли деятельности компании – налоговое планирование, бухучёт и пр., обеспечивая своевременное решение деловых вопросов.

На начальном этапе сотрудники фирмы, предоставляющей услуги юридического сопровождения, проводят мощную аналитическую работу. Её цель – выяснить слабые и недостаточно подкреплённые с правовой точки зрения аспекты в деятельности предприятия клиента. На основании результатов составляется план обслуживания с прописанными оперативными грамотными мерами исправления ошибок.

Задачи абонентского обслуживания

В первую очередь услуга направлена на решение проблемы несоответствия в принципах деятельности компании правовым стандартам. Если рассматривать более детально, то абонентское юридическое обслуживание направлено на:

  • Повышение конкурентных преимуществ компании клиента. Это осуществляется путём оптимизации ежедневных рабочих процессов, разработки грамотной стратегии развития фирмы, внедрения новых методик в сфере ведения бизнеса.
  • Поднятие прибыли. Выполняется посредством сокращения расходов (плановых и внеплановых) на содержание штата, организацию рабочей деятельности сотрудников. Грамотное сопровождение исключает нарушения и штрафы от проверяющих органов, снижается налоговая нагрузка, что тоже позволяет поднять прибыль.
  • Регулярную и всестороннюю юридическую поддержку работы компании клиента.
  • Ведение внешнеэкономической деятельности. Сюда включена также подготовка внешнеторговых контрактов, согласование с контрагентами и валютным отделом банковской организации, таможенное оформление, транспортные вопросы, разработка документальной базы, включающая также правовую экспертизу договоров.
  • Ведение процессов реорганизации, ликвидации предприятия с выполнением всех формальностей оформления учредительной документации.
  • Оптимизацию налогового учёта, планирования. Это важнейшие направления, которые позволяют существенно снизить ставку и отчисления в казну при использовании исключительно законных способов.
  • Бухгалтерское обслуживание. Услуги включают работы по восстановлению утраченной отчётности, первичной постановки учёта, составлению и сдаче нулевой, обязательной отчётности и пр.
  • Решение проблем с интеллектуальной собственностью, регистрацию товарных знаков, изобретений, образцов промышленной продукции, подготовку лицензионных договоров и пр.
  • Обеспечение правового аудита. Предоставляется как для бизнеса компании в общем, так и для каждого направления.

На этом задачи абонентского юридического обслуживания не заканчиваются. Полный спектр услуг обсуждается в индивидуальном порядке.

Отдельно стоит отметить сотрудничество с иностранными предприятиями. Для них разрабатываются спецпрограммы обслуживания и юрпомощи с учётом правовых нормативов государств, где была зарегистрирована фирма и в которых осуществляется ведение бизнеса. Однако сотрудничество с зарубежными предприятиями могут обеспечить не все юридические компании. Стоит уточнять эту возможность дополнительно.

Выгода аутсорсинга

Этот принцип сотрудничества с каждым днём обретает всё большую популярность. Аутсорсинг обеспечивает грамотное выполнение основных задач без привлечения в штат ещё одного сотрудника. Так можно сэкономить на организационных издержках: оснащении рабочего места, оформлении соцпакета, налогах, круглогодичных выплатах заработной платы.

Аутсорсинг подразумевает оказание услуг сторонними специалистами. Прибегать к данному принципу сотрудничества можно с определённой периодичностью (на время сдачи отчётов, к примеру). Специалисты компании-аутсорсера полностью погружаются в изучение деятельности фирмы клиента, выявляют и решают проблемы. Строится сотрудничество 3 разными способами.

Варианты аутсорсингового юридического обслуживания

Разнообразие принципов сотрудничества позволяет каждому клиенту выбирать оптимальные. К ТОП-3 вариантам оказания юридических услуг относятся:

  • Консультации. Предоставляются в устном или письменном виде.
  • Работа в офисе клиента. Проверка деятельности фирмы, консалтинговые услуги.
  • Представительство и защита интересов предприятия в контролирующих инстанциях.

Последний пункт требует детального рассмотрения. Обычно в стандартном договоре не предусмотрено условие участия сотрудника-аутсорсера в судебных процессах, переговорах. Однако можно этот пункт включить в соглашение о сотрудничестве. Обычно компания-аутсорсер предоставляет пакет из нескольких услуг, клиент может выбрать наиболее удобный вариант.

234

Похожие новости
23 августа 2019, 16:31
19 августа 2019, 10:25
22 августа 2019, 09:07
21 августа 2019, 07:29
15 августа 2019, 10:15
21 августа 2019, 07:26

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
17 августа 2019, 01:15
20 августа 2019, 21:15
20 августа 2019, 13:15
17 августа 2019, 22:00
17 августа 2019, 01:45
18 августа 2019, 13:45
17 августа 2019, 13:15

Интересное на сайте
21 марта 2013, 11:02
06 февраля 2010, 17:37
28 апреля 2011, 16:31
21 февраля 2012, 10:22
14 декабря 2010, 14:20
31 января 2013, 11:27
17 мая 2013, 16:30