Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Оппозиция» сделала ставку на КПРФ, защищая комунистов через вбросы либеральных СМИ

Представители оппозиционных средств массовой информации выпускают информационные вбросы о том, что на грядущих выборах в Госдуму 2021 года все места «распределены» за представителями из «Единой России». Подобные публикации имеют определенную цель, включающую в себя манипуляции сознанием общества, передает издание «Политика сегодня».

Выборы в Госдуму пройдут только в 2021 году а оппозиционные СМИ вынесли решение о победе партии власти. Об этом свидетельствуют публикации, оторванные от реальности, которые почти за два года до этого политического события «распределили» голоса избирателей.

В СМИ активно продвигается информация о том, что большинство мест в Госдуме будет закреплено за представителями «Единой России», за ними подтянутся «старички» из «Справедливой России», ЛДПР, а также из КПРФ. Информационные агентства, ссылаясь на мифические «слухи в Кремле», внушают идеи, что правительство не допустит самовыдвиженцев до серьезных постов.

Представители либеральной прессы полагают, что «опасность» для власти на предстоящих выборах несут в себе исключительно кандидаты от КПРФ, поскольку ни в какой другой партии так не лоббируют интересы скандального блогера Алексея Навального или беглого олигарха Михаила Ходорковского. Новостные агентства утверждают, что у властей уже разработан план по «ликвидации» КПРФ на выборах, который включает в себя введение большого количества спойлеров, «откусывающих» голоса у коммунистической партии. Таким образом «ЕР», якобы, сохранит влияние в Госдуме.

Подобные вбросы не имеют ничего общего с реальной картиной, так как еще точно неясно, кто и в каком соотношении будет баллотироваться, какая ситуация сложится через два года и т.д. Ни один грамотный политолог никогда не решится высказывать свое мнение настолько заранее, однако за предсказаниями оппозиционных СМИ кроются другие цели.

Распространение либеральных фейков

Публикации о преждевременной победе «Единой России» были запущены ИА «Росбалт», которое не раз было замешано в скандалах. Журналист этого издания Александр Шварев является фигурантом двух уголовных дел. Следствие обвиняет его в намеренном размещении клеветнических сведений, которые порочат честь и достоинство бизнесмена Кенеса Ракишева, чтобы давить на него и шантажировать его. Корреспондент обещал убрать негатив, если получит 50 тыс. долларов. На данный момент Шварев, заочно арестованный в РФ, прячется в Прибалтике, где надеется получить политическое убежище.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело «Росбалта» по статье «Клевета». Издание поддерживало корреспондента Шварева и в истории со статьей «о медном бизнесе» предпринимателя Алишера Усманова. Сведения, которые он приводил в том материале, были признаны полицией заведомо ложными.

Кроме того, «Росбалт» был связан с деятельностью по оправданию терроризма. Издание планировало устроить пресс-конференцию «Общественно-политический кризис в Ингушетии», целью которой было оправдание людей, устроивших беспорядки и подозреваемых в терроризме. Событие отменили, поскольку в редакции проводились обыски. Эстафету с продвижением вброса о досрочной победе «ЕР» подхватил интернет-ресурс «Иркутская торговая газета», в котором была опубликована статья о «распределении» голосов на предстоящих выборах. Сайт принадлежит иркутской региональной медиа-группе БайкалТелеИнформ, являющейся транслятором мировых теленовостей от компании TND, чей основной офис расположен в Нью-Йорке. Репортеры этой компании работают в 70 странах мира, освещая новости в выгодном для западной политики ключе.

Протесты перед выборами

Череда подобных публикаций указывает на то, что прозападные силы начали серьезную «подготовку почвы» к предвыборному периоду, которая включает попытки манипуляции общественным сознанием. В каждой статье транслируется мысль о том, что партия власти обеспечила себе победу. Видимо, по их плану, подобные идеи должны оттолкнуть подтолкнуть общество к протестам, как это было летом текущего года в предвыборный период. Тогда оппозиция, имея активную поддержку Запада, старалась спровоцировать жителей России на участие в массовых акциях и беспорядках.

Сейчас у истории другой сценарий: у оппозиционеров нет их иностранных спонсоров, чтобы возобновить попытки раскачать политическую ситуацию в стране. Каждая статья, каждая публикация в Telegram о том, что «там уже все распределено без нас» является грязным приемом сторонников политики западного мира, используемых наивность и внушаемость простых граждан в собственных целях. На данный момент можно смело говорить о новой информационной атаке со стороны иностранных государств, которая ведется на территории РФ при активной поддержке оппозиции.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

329

Похожие новости
11 декабря 2019, 05:15
11 декабря 2019, 07:15
10 декабря 2019, 19:15
11 декабря 2019, 03:15
13 декабря 2019, 09:15
13 декабря 2019, 11:15

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
12 декабря 2019, 11:30
12 декабря 2019, 11:30
12 декабря 2019, 13:30
10 декабря 2019, 21:30
12 декабря 2019, 07:30
11 декабря 2019, 05:15
12 декабря 2019, 15:30

Интересное на сайте
14 декабря 2013, 14:21
08 мая 2011, 16:24
03 мая 2011, 12:43
28 января 2014, 16:31
13 мая 2011, 16:08
09 ноября 2012, 10:50
20 декабря 2010, 13:40