Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Опозорил себя: Профессор Лебединский оскорбил соотечественников

«Певец одной песни» - это выражение как нельзя лучше характеризует Профессора Лебединского (он же Алексей Лебединский), который в 90-е годы стал известен в России благодаря композиции «Я убью тебя, лодочник».

В творчестве музыкант особо не преуспел и пару лет назад эмигрировал в США, а теперь начал активно поливать грязью родину и российскую власть. Недавно Лебединский даже дал огромное «разоблачительное» интервью одному из оппозиционных изданий. Такая активность певца отнюдь не случайна: в ближайшее время он собирается ехать на Украину, а попасть туда сейчас могут только артисты, которые откровенно признаются в ненависти к России. Вот Профессор и разошелся, ведь деньги зарабатывать как-то надо, а в любимой Америке его «творчество» вряд ли кого-то интересует.

Ненависть к патриотам

Профессор Лебединский хоть и живет за океаном, считает себя большим знатоком русских людей и жизни в России. Музыкант утверждает, что россияне ненавидят все другие нации, хотя никаких реальных примеров этому, конечно, не приводит.

«Россиянам уже кажется нормой вчера ненавидеть грузин, сегодня – украинцев, завтра – еще кого-то. Ненависть ко всем, насаждаемая Кремлем, становится в России обыденностью. Даже для молодежи, которая бывала на Западе. Молодые россияне либо пассивны, либо воспитаны зомбоящиком. <…> России сейчас вообще нечем гордиться»», - утверждает Лебединский.

Вот только ненависть лезет в основном из самого Лебединского – ненависть к России и к настоящим патриотам своей страны. Самому Алексею Лебединскому эти чувства, очевидно, не знакомы, поэтому всех патриотов он считает безграмотным быдлом, которые только и делают, что смотрят телевизор. Свою ущербность Профессор пытается компенсировать, насмехаясь над другими. В прошлом году он даже выпустил клип под названием «Ватники» - настолько его корежит от того, что кто-то может действительно любить свою страну.

 «Кремль делает все, чтобы из россиян полезли самые отвратительные качества: ненависть, ксенофобия и псевдовеличие, замешанное на вонючем ложном патриотизме. <…> Глупость со стороны не очень умного населения, которое жрет информацию из абсолютно врущего, наглого, заразного телевизора. Таких, к сожалению, до сих пор около 80%», - говорит Лебединский о россиянах.

К «безграмотным» 80 процентам Профессор относит и большинство отечественных музыкантов, а также других деятелей культуры, которые поддерживают Россию, Путина и возвращение Крыма в состав РФ.

«Человек может быть прекрасным музыкантом, но совершенно оторванным от понимания социально-политических процессов в силу нехватки ума, интеллекта, жизненных принципов и развитого мироощущения. Музыкантам очень свойственно безразличие к окружающему обществу и его проблемам, их чаще всего интересует только своя собственная персона, популярность и деньги», - так говорит Алексей Лебединский о своих российских коллегах-музыкантах.

Очевидно, себя Профессор считает при этом крайне умным и все понимающим, а зря, ведь данное им описание в первую очередь характеризует его самого.

Сказки о «кровавом режиме»

Гвоздем интервью Лебединского стали традиционные для оппозиционеров разговоры о «кровавом  режиме». Именно этим либералы очень любят пугать всех своих немногочисленных приверженцев.

«Вариант бескровной смены власти невозможен. А я не хочу крови!», - говорит Профессор Лебединский.

Видимо, музыкант просто не в курсе, что в России регулярно проходят открытые демократические выборы, в ходе которых граждане РФ самостоятельно выбирают представителей государственной власти.

Разумеется, российские оппозиционеры, к которым явно относится и Лебединский, регулярно пытаются выборы очернить, так как за них самих никто не голосует. Вот только проблема не в системе, а в том, что сами противники действующей власти не могут предложить ни одной разумной идеи и не внушают доверия россиянам. Однако куда проще обвинять Кремль, чем признать свою абсолютную политическую несостоятельность.

Поэтому Лебединский настойчиво твердит: люди очень хотят смены власти, просто боятся. В ходе интервью Профессор неоднократно заявляет, что если в России люди выйдут на митинг, их обязательно расстреляют. Буквально сразу – без суда, следствия и каких-либо предупреждений.

«Если россияне выйдут на протест, будут расстреляны! ...погибнут миллионы охренительных людей, которые переживают, в том числе и за Украину», - пугает всех Лебединский.

На самом деле, в Москве и других городах России за последние годы неоднократно проводились политические митинги и демонстрации. И никто из-за этого не погиб и тем более не был расстрелян. Зато столь настойчивое стремление Алексея демонизировать Россию и российские власти резонно наталкивает на мысли о том, что Лебединский все это говорит не просто так: наверняка, без влияния западных спонсоров тут не обошлось.

Правда из заграницы

Интересно, что сам Профессор Лебединский в ходе того же интервью все-таки признает – в Европе и Америке Владимира Путина уважают, любят и считают действительно грамотным президентом, настоящим лидером своей страны.

«Я недавно вернулся из Италии, проехался по любимым местам. Итальянцы ругают свою власть, жалуются на спад экономики, на беженцев, при этом искренне убеждены: мол, руководил бы нами Путин – немедленно навел бы порядок. Им кажется, что Путин – некий справедливый царь, который железной рукой восстановит справедливость», - рассказал музыкант.

Разумеется, такое положение вещей ужасно бесит оппозиционера Лебединского, и он старается списать все на незнание иностранцами настоящей ситуации в России. Однако реальные примеры из жизни говорят как раз об обратном. Иностранцы, которые приезжают пожить в РФ, отнюдь не меняют мнения ни о России, ни о Владимире Путине. Как раз наоборот – большинство проникается еще большей любовью к нашей стране и уважением к российскому президенту. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

275

Похожие новости
04 декабря 2016, 09:00
04 декабря 2016, 17:00
04 декабря 2016, 11:00
04 декабря 2016, 11:00
04 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 21:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
03 декабря 2016, 11:00
28 ноября 2016, 21:00
29 ноября 2016, 00:00
29 ноября 2016, 17:00
04 декабря 2016, 11:00
30 ноября 2016, 14:00
28 ноября 2016, 14:15

Интересное на сайте
12 сентября 2011, 12:05
28 января 2014, 16:31
14 декабря 2010, 12:21
21 марта 2013, 11:02
05 марта 2012, 12:57
27 июля 2012, 16:20
15 февраля 2013, 14:25