Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Операция «Г» и другие приключения Бабченко

Весть об убийстве российского журналиста, принимавшего участие в Первой и Второй чеченских войнах и покинувшего пределы РФ 2017 году в связи с «преследованием по политическим мотивам» и «поступавшими в его адрес угрозами», заставила вздрогнуть многих.

Киев сегодня напоминает Москву 90-х, где взрывают, стреляют всех, кого не лень. При этом вина возлагается на вездесущие «российские спецслужбы». После громких убийств, произошедших в последние 2 года на Украине, ушлые работники СБУ еще до прибытия на место преступления неизменно вычисляли «российский след». Однако поймать за руку ФСБ, СВР или ГРУ не удавалось. Как, впрочем, и раскрыть преступление.

Ау, где вы, заказчики убийств и не посредственные ликвидаторы Вороненкова, Бузины, Шеремета, разгуливавшие перед камерами видеонаблюдения под носом силовиков, но «канувшие в Лету»?

Ни у кого не было сомнений, что после убийства Аркадия Бабченко, привычно, не будут найдены ни заказчики, ни исполнители (раз уж их не удалось ликвидировать на месте «до допроса», как это было в случае с Вороненковым).

С точки зрения украинской контрразведки, от лица которой выступил на пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак, цинизм российских спецслужб дошел до того, что они не только организовали покушение на Бабченко, но и потребовали спустя час после появления фейкового сообщения о покушении на жизнь журналиста, как можно тщательнее расследовать убийство. Продублировал это требование Василий Небензя, постпред России в ООН, «наванговавший», что опять во всем обвинят Россию.

По мнению Грицака идет целенаправленный отстрел граждан России, которые в силу своих политических воззрений находятся на территории Украины, а также пребывают в других странах Евросоюза.

Грицак «удивил» аудиторию, назвав первую букву фамилии украинского гражданина – «Гэ»! Именно ему было поручено найти исполнителей коварного «убийства», в котором были «донельзя заинтересованы» российские чекисты.

Парадоксально, но гражданин «Гэ» знал, где искать то самое «гэ», которое решится выполнить заказ, расстреляв мужа и отца семейства. Этим несчастным человеком оказался вовсе не военнослужащий армии ДНР или ЛНР. Не правая рука Захарченко. Не агент «кровавого Путина». Не отставник-эфэсбэшник, которого нелегкая занесла в стольный град Киев. На это «подписался» бывший боец АТО.

В том, что многим людям, принимавшим участие в вооруженном конфликте на востоке Украины, «все равно, кого валить», мало кто сомневался. После любого вооруженного конфликта (украинского, чеченского, сирийского) в мирную жизнь возвращаются те, кто хлебнул горя на войне. Невостребованность, чрезмерно быстро закончившиеся (либо отсутствовавшие напрочь) почести и льготы, но главное – приобретенная специальность профессионального убийцы, коим в той или иной степени является любой человек, побывавший на войне, толкают их на дороги, которые «полны приключений».

Но некоторые принципы, а точнее инстинкты самосохранения есть даже у АТО-шников. Не то, чтобы не верится, будто человек, воевавший за Украину, может так просто взять и согласиться за какие-то 30 тысяч долларов США расстрелять, как свинью из пистолета, безоружного. Тем более, если это не враг, а друг Украины.

За деньги многие сделают это с легкостью. Без денег – тоже. Ведь не церемонился же с пленными блаженной памяти Моторолла. Да и кто с кем церемонится на войне?

Но давайте сопоставим два… нет, даже три факта. Первый ­­- полную беспомощность Нацполиции, СБУ, Генпрокуратуры в ходе расследования предыдущих громких преступлений. Необходимость оправдывать занимаемые должности, как в глазах президента, так и в глазах народа. Последнее, кстати, значительно важнее. Ведь украинцы – это, как не крути, не долготерпеливые русские люди. Они могут в одночасье взять и устроить не только революцию, но и «локальную люстрацию» любому ведомству.

За примером далеко ходить не надо. Включите любой ролик на YouTube. Сопоставьте наши (внутрироссийские) диалоги с инспекторами ГАИ и диалоги наших «братьев-украинцев». Если кому лень, вкратце опишу:

Инспектор: Добрый день. Вы немножко нарушили правила. Предъявите права.

Водитель: Привет. Доказательства есть?

Инспектор: Да. Вот видео

Водитель: Засунь себе такие доказательства…

Инспектор: Так вы покажете мне права?

Водитель: Не хочу. Иди вон.

Инспектор: Спасибо, счастливой дороги.

Водитель: Ты что-то сказал?

Инспектор. Я говорю, извините за беспокойство.

Водитель: А то смотри, соберемся еще разок, и вынесем вас вперед ногами.

Лично у меня способность украинского народа «менять ландшафты вручную», отправляя к чертям собачьим власть, идущую поперек ее воли, вызывает только уважение.

А маневры власти, пытающейся консолидировать вокруг себя украинскую нацию перед обликом врага? Как минимум, понимание.

Ну, разве не можете вы чисто по-человечески понять СБУ, которое отыскало бедолагу АТО-шника, предложив ему расправиться с очередным врагом украинского народа? Даже если бывший «киборг» «прогуглил», кто такой Бабченко, то… долго ли переубедить его, рассказав, что под личиной «борца с кровавым российским режимом» скрывается тщательно законспирированная «путинская гидра»?

Ведь, несмотря на украинскую фамилию, Бабченко – русский, гражданин РФ, который два слова не может связать на украинском языке. А хороших граждан РФ на Украине, как известно, не бывает.

Дело было за малым. Уговорить Бабченко помочь в обмен на, к примеру, украинское гражданство (или ужин с Веркой Сердючкой), оказать всестороннее содействие в постановке этого спектакля.

Впрочем, глагол «уговорить» - слишком суровый. Много ли нужно, чтобы уговорить человека стать звездой? И Бабченко… согласился. Не мог не согласиться.

«Резинка свалилась»

На пресс-конференции было продемонстрировано видео, где кто-то упорно считает стодолларовые купюры. Хотя «киллер» некоторое время пытается убедить «счетовода» в том, что пересчет не нужен, и он верит заказчику на слово. Однако тот настаивает: «Надо, надо пересчитать, резинка свалилась».

Режиссерский ход понятен. Без шелеста купюр, взятых в лизинг в «Приват-банке», видео смотрелось бы чрезмерно убого. Жаль… Бесконечно жаль, что снимал не местный «Тарковский». Ведь вместо долларов могли быть и российские рубли, а мотивация расчета вполне ясна: «Извини, не успел поменять. Прямо в Управлении делами Президента России выдали». 

Также на видео кто-то говорит про какой-то загадочный инструмент... После просмотра фрагмента ни у кого в зале пресс-центра просто не осталось сомнения, что

  • Стодолларовыми купюрами платят исключительно за убийство Бабченко (а не, к примеру, за покупку автомобиля)
  • Инструмент – это пистолет ПМ, из которого надо было расстрелять борца с путинским режимом (а не ключ на 12).

Как «убивали» Бабченко?

По распространенной украинской полицией версии 30 мая Аркадий то ли выходил за хлебом, то ли поднимался по лестнице, возвращаясь из булочной. Он открыл дверь и тут же получил три пули в спину. Было заявлено, что от полученных ранений Бабченко, вроде как, скончался в карете «Скорой помощи».

Фотографию окровавленного Аркадия, сверкавшего розовой лысиной в луже «крови», также выложили где только можно. Бросалось в глаза и «смущало» одно. Не было ранений самого главного органа человека. Собственно, головы.

Уважающий себя киллер, который вел огонь на дистанции 3-5 метров, не преминул бы «проконтролировать» результат своей работы. Даже если он «громадянин Украины» на букву «Гэ».

Смущали совершенно очевидные расхождения: умер Бабченко по официальной версии от полученных огнестрельных ранений в «Скорой помощи», а съемки «трупа» производились у входной двери.

Кто же фотографировал Бабченко, когда его простреленное сердце отсчитывало последние удары? Неужели жена, которая «была в ванной», вышла, услышав хлопки, увидела «труп» и решила до вызова полиции и врачей сделать «селфи на память»?

И уж совсем идиотски выглядят извинения Бабченко, прозвучавшие в адрес супруги, из чего следует, что сценарий был заказан в России у авторов, которые писали последние сезоны «Улиц разбитых фонарей» и «Кармелиты».

Женщина, пусть находящаяся в состоянии шока, прекрасно отличила бы умирающего человека, лежащего в луже крови, от человека, который прилег в лужу морса.

Поминая Бабченко, порвали два Фейсбука. Едва не хватил инфаркт еще одну одиозную личность в отечественной журналистике: 

«Безоговорочным» доказательством того, что заказ исходил из «главного кабинета Кремля», является тот факт, что киллеру были предоставлена ориентировка на Бабченко, в которой, по словам самого Аркадия, доминирующую роль играла фотография, взятая прямо из паспорта.

Еще раз! Одна такая «фотка» была вклеена в российский внутренний паспорт, а другая хранилась в паспортном столе реформированного недавно ФМС. 

- Добыть эту информацию могли только спецслужбы! – заявил воскрешенный Аркадий.

Учитывая тот факт, что Бабченко родился в 1977-м, в этом году ему исполнится 41. Как сильно может измениться человек за 16 лет? Вопрос риторический. Но с учетом того, насколько широко представлена персона Аркадия в интернете, у заказчика, другой фотографии почему-то, не нашлось.

А что же «Гэ»?

Похоже он «скурвился» окончательно. Если верить главе СБУ, то после убийства Бабченко он должен был покинуть пределы Украины (судя по всему, через Белоруссию). Впрочем, тут же оговаривается Грицак, до этого он должен был выполнить поставку оружия и боеприпасов для выполнения серии терактов в Украине на территории центральной части Украины.

Российские спецслужбы заказали «Гэ»:

  • Триста автоматов «Калашников»
  • Триста килограмм взрывчатки
  • Мин минометных… триста.

Для чего это все?

Как для чего? России «стратегически важно было дискредитировать страну-соседку в ходе проведения на украинских широтах финала Лиги чемпионов по футболу».

Улавливаете к чему идет? Если, не дай Бог, «гарни парубок» рванет себя где-нибудь в ходе Чемпионата Мира по футболу в России, стартующего 14 июня, все прогрессивные европейцы скажут: «Украинцы оборонялись!».

После этого в ходе пресс-конференции показали, как крутят руки полноватому пожилому человеку – стало быть, заказчику «банкета». Ну а далее?

Вместо того, чтобы принести соболезнования семье почившего в бозе Аркадия, Грицак, слегка левитируя над полом, пригласил чудесным образом спасенного Бабченко, объяснив, что все произошедшее было оперативной комбинацией, которая «спутала карты ФСБ».

­- Доколе?! – едва не воздевая руки в патетически-религиозном экстазе шарлатана-воскресителя возопил глава СБУ. – Доколе парни из-за поребрика («реверанс» в адрес Владимира Путина, уроженца города Ленинграда) будут убивать на нашей земле?

«Воскресший» Бабченко заверил всех, что иначе было нельзя. Он попросил прощения за весь этот ад, поблагодарив своих спасителей за свой третий день рождения и за предотвращение масштабных терактов на территории Украины.

А дальше пылко выступил генпрокурор Украины Юрий Луценко, который признался, что это он подписал необходимые документы на проведение операции.

Юрий Луценко взахлеб хвалил Нацполицию и СБУ, рьяно опровергал профессиональную беспомощность означенных структур, клял российские спецслужбы, проводя параллели между ФСБ и Аль-Каидой, обижался во всеуслышание на критично настроенных украинских журналистов за допущенные в адрес украинских силовиков эпитеты в стиле (цитирую) «Импотенты хреновы», обвинял «российских оккупантов» в падении «Боинга». В общем, все, как обычно.

- Если когда-то говорили, что все дороги ведут в Рим, то сегодня можно однозначно сказать: «Все теракты ведут в Москву!» - резюмировал свое выступление Юрий Луценко.

Ну, что тут скажешь? Ни добавить, ни отнять.

Каждый… Буквально каждый, кто побывал на пресс-конференции СБУ и Генпрокуратуры, мгновенно раскаялся в том, что когда-то плохо думал про СБУ и украинских прокуроров.

И каждый стремился прикоснуться к Святому Аркадию, покидая зал.

Кто знает – вдруг в результате хитро проведенной оперативной комбинации не только воскресают люди, но и лечатся опасные болезни – те самые, от которых 2 тысячи лет назад исцелял Христос: проказа, бесплодие… бесноватость.

Последнее, похоже, особенно актуально для украинских силовых структур с их сценариями, которые на Голливуд, явно, не тянут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

316

Похожие новости
20 августа 2018, 17:00
16 августа 2018, 17:00
16 августа 2018, 11:00
20 августа 2018, 12:15
17 августа 2018, 12:15
17 августа 2018, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 августа 2018, 13:31
18 августа 2018, 15:30
15 августа 2018, 07:32
18 августа 2018, 12:00
14 августа 2018, 05:45
14 августа 2018, 13:31
17 августа 2018, 01:31

Интересное на сайте
28 января 2014, 16:31
27 июля 2012, 16:20
06 февраля 2010, 17:37
15 февраля 2013, 14:25
23 июля 2013, 11:33
20 декабря 2010, 13:40
17 мая 2013, 16:30