Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Огонь по своим. Заградотряды «правосеков» обстреляли отступающих «ВСУшников»

Украинская постмайданная хунта, несмотря на подписанные Минские соглашения, продолжает тщетные попытки наступления на позиции ополчения. Очередной виток напряженности пришелся на район вблизи Авдеевки, где киевские каратели предприняли попытку очередную попытку атаковать войска ДНР. Однако нападение было успешно отбито ополченцами, и «АТОшникам» пришлось отступать. Но и ретироваться у боевиков ВСУ не получилось – неонацисты из «Правого Сектора»* открыли заградительный огонь по своим.

Сегодня украинские каратели перешли в наступление под Авдеевкой, где наткнулись на серьезный отпор со стороны ополчения. Армия Донецкой Народной Республики ответила массированным огнем, вследствие которого «АТОшникам» пришлось отступать. Об этом рассказал замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Противник численностью до взвода атаковал наши позиции, подразделения народной милиции были вынуждены открыть ответный огонь. В результате атакующие были остановлены и начали отступать», - поведал Басурин.

Однако отступающих «ВСУшников» ждал совсем неприятный «сюрприз» - одиозные боевики «Правого Сектора»*,видимо посчитав, что подобный маневр не соответствует моральному образу «воинов света», открыли заградительный минометный огонь по соединениям ВСУ. В результате заградотряду «правосеков» удалось уничтожить около десятка киевских карателей, которые пытались унести свои ягодицы из-под огня ополченцев. Примерно 15 «АТОшников» получили ранения различной степени тяжести.

 

«Во время отхода подразделений противника зафиксирован факт обстрела из минометов подразделений ВСУ, предположительно, боевиками "Правого сектора"*. В результате чего потери противника составили до девяти убитыми и 15 ранеными», - пояснил Эдуард.

Что послужило причиной «дружественного огня» - непонятно. Скорее всего, это инициатива военного руководства «Незалежной», которое таким образом решило стимулировать своих карателей идти в атаку. В таком случае отморозки из «Правого Сектора»* идеально подходят на роль заградотрядов. Даже «ВСУшники», не умудренные моральными принципами, едва ли взялись бы за это грязное дело – стрелять по своим, а вот «правосекам» абсолютно без разницы, на кого направлять свое оружие. Для Киева это «свойство» экстремистов из «ПС»* весьма кстати - их можно использовать для самых преступных целей и они возьмутся за работу с большим удовольствием.

Возможно, что инициатива исходила и от самих «правосеков». Одержимые «идеей нации», боевики «ПС»* на все смотрят именно с радикальной точки зрения. Возможно, они решили, что отступление «ВСУшников» позорит «честь мундира» и, недолго думая, накрыли киевских карателей минометным огнем, «подбадривая» их таким весьма сомнительным и жестоким способом.

 

Подробнее о данной ситуации мы решили спросить вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Петровича Анохина.

 

С чем связана резкая активизация украинской армии на Донбассе?

 

Сейчас Украина находится в крайне сложном положении. Имеется в виду хунта, которая стремится, пока новая администрация США не определилась с отношением к Украине, иметь серьезное военное преимущество на этих территориях. То есть они хотят показать дееспособность армии, создав критическую ситуацию на Донбассе, и заставить европейцев с американцами к более активным действиям. Также продемонстрировать дееспособность администрации Порошенко, способность ее восстановить единство и целостность Украины и тем самым утвердиться в европейском пространстве, показав США, что они что-то собой представляют.

 

Является ли заградительный огонь «Правого Сектора»* по ВСУ личной инициативой боевиков данной группировки или это приказ киевского руководства?

 

Данная инициатива исходит от политического руководства, которое находится в таком же плачевном юридическом положении, как и «Правый Сектор»*. Это вполне логичный шаг. Главы ЛДНР и командиры ополчения отмечают, что ВСУ не являются активной силой в этих действиях и, естественно, это понятно и хунте. Они ставят заградотряды, чтобы армия не разбежалась. Очень большой процент потерь ВСУ – небоевые: несчастные случаи, взаимная стрельба на почве пьянства. Можете представить, какая там «дисциплинка». Этим ребятам воевать совершенно не хочется, а «Правый Сектор» - ему отступать некуда. Это бандюги, которые понимают, что в случае смены ситуации их просто будут расстреливать.

Заградительные отряды, «подгоняющие» боевиков ВСУ огнем – вполне ожидаемый ход со стороны киевских властей. Армия для Киева – расходный материал, набираемый во время очередных волн «могилизаций». Политическую верхушку интересуют одни лишь доходы от гражданской войны, остальное их совершенно не интересует. И подобные методы «поднятия боевого духа» «ВСУшников» вполне свойственны хунте, ведомой лишь личными целями. Однако Петр Алексеевич совершенно не думает о том, что «воины света» могут, в конце концов, развернуть штыки в его сторону.

 

(*«Правый Сектор» - экстремистская организация, запрещенная в РФ)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

632

Похожие новости
21 ноября 2017, 10:00
20 ноября 2017, 16:00
20 ноября 2017, 14:45
20 ноября 2017, 20:45
20 ноября 2017, 14:45
21 ноября 2017, 14:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 ноября 2017, 17:15
16 ноября 2017, 10:30
19 ноября 2017, 16:30
16 ноября 2017, 20:30
19 ноября 2017, 20:30
15 ноября 2017, 16:45
18 ноября 2017, 13:30

Интересное на сайте
09 ноября 2012, 10:50
05 марта 2012, 12:57
28 января 2014, 16:31
27 мая 2013, 12:16
12 июня 2011, 12:19
23 июля 2013, 11:33
18 марта 2012, 12:19