Москвичи и все приезжие, видимо, смирились с этими богоолимповскими расценками, а я все никак не могу понять, почему.
 
"Людей много, метров мало"
"Тут, вообще, центр страны. В любой столице такие цены"
"Коэффициент за инфраструктуру"
 
И ладно, аргумент насчет столицы я хоть как-то могу понять, но конкуренция за метры? Зачем переезжать, если заранее известно о тенденциях цен на жилье и о невзрачных перспективах бытности вечных квартиросъемщиков?
Инфраструктура - это какая, например? Красный кирпичный пол под ногами? ВДНХ без колеса обозрения?
Единственное, в чем не смог переспорить москвича, это дороги.
 
На самом деле, любой водитель, оказавшийся на самой периферии столицы (если вообще можно так сказать), будет удивлен развязками, белизной разметки и работающими светофорами. При том, что машин в Москве несравнимо больше, чем в Петербурге, планируют движение транспорта в столице грамотно.
Вот, например, что происходит в Петербурге, когда начинают ремонтировать КАД (кольцевую дорогу)? Коллапс происходит. А почему? Потому что:


Выводов никаких, даже после дачного сезона. Мы стоим в пробках, пока ремонтируют 3 полосы из четырех, а следующим летом ад повторяется. Построить новые развязки? Что вы, не царское дело. Можно, разве что, налог на авто поднять.
 
Но за что-то же Москва должна платить те самые 9 миллионов? Не только за новый центр города или красивую разметку, но и за отсутствие выводов после дачного сезона. В отличие от нашего КАДа их МКАД выглядит гораздо достойнее. Например, список последних реконструкций включает в себя полезные действия, а не только доведение водителей до исступления.
Так на пересечении Московской кольцевой с вылетными магистралями перестроили уже 13 основных развязок, где постоянно скапливались пробки. Старые конструкции "клеверного" типа заменили на новые, с направленными съездами, в результате, дороги там, наконец, поехали.
 
А недавно столичные власти взялись за северный участок кольца. В новые "проекты планировки территорий линейных объектов участков улично-дорожной сети" на МКАД вошли:
- участок от Волоколамского до Ленинградского шоссе (строительство бокового проезда, реконструкция существующего путепровода, продление левоповоротного направленного съезда, изменение схемы заезда/выезда в районы, прилегающие к МКАД, организация движения общественного транспорта – городских и областных автобусов; протяженность этого участка составляет 5,3 км).
- участок от Дмитровского до Осташковского шоссе, с транспортной развязкой на пересечении с Алтуфьевским шоссе (реконструкция эстакад и съездов, строительство боковых проездов и создание пешеходных переходов, общая протяженность - 9,3 км);
- участок от Осташковского до Ярославского шоссе, с транспортной развязкой на пересечении с Осташковским шоссе (боковые съезды, реконструкция развязки, строительство эстакады, общая протяженность - 5,1 км).
Всего:
- 4,7 км боковых проездов – строительство;
- 11 искусственных транспортных сооружений (эстакад, путепроводов) – строительство и реконструкция;
- 4 внеуличных пешеходных перехода – строительство;
- 3 внеуличных пешеходных перехода – реконструкция.

Строительство дорог – инвестиции в безоблачное будущее столицы. Один только ремонт северного участка Московской кольцевой сделает удобным передвижение по городу для жителей 9 районов Москвы. Но вы готовы ради МКАДа и Красной площади на пожизненную ипотеку? И есть ли среди вас те, кто без лишних забот может позволить себе столичную жилплощадь?