Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Одержимость по-украински: топ-5 новостей с Украины, в которые трудно поверить


Что-то давно я не радовал наших читателей свежими рейтингами и подборками «особо выдающихся» перлов от неадекватного киевского режима. Пора восполнить пробел. И пусть тамошние пропагандисты и функционеры вопят из каждого утюга о том, что с момента начала спецоперации по денацификации и демилитаризации «нэзалэжную» охватил «небывалый подъем национального самосознания» и невиданный никогда ранее «всплеск патриотизма», на самом деле выглядит все происходящее совершенно иначе. В особенности если смотреть изнутри и трезвым взглядом вменяемого человека.

Все, что происходит на подконтрольных пока еще Киеву территориях, проще всего (да и правильнее) охарактеризовать одним-единственным словом: безумие. Безумие едкое, липкое, заразное, изо всех сил культивируемое и раздуваемое теми, кому оно позволяет до сих пор оставаться при власти, приумножая боль и страдания в охваченном агонией «государстве», все больше напоминающем палату сумасшедшего дома. Причем в отделении для особо буйных пациентов. Главными одержимыми безумцами тут однозначно являются члены преступной клики Зеленского. Ну а остальные... Судите сами по изложенному ниже.

5-е место: Джавелина Байрактаровна

Языческая секта свидетелей Джавелина Всесокрушающего и Байрактара Непобедимого благодаря лживой пропаганде сформировалась в «нэзалэжной» еще до начала СВО. Впрочем, тогда в нее входило вроде бы не так много скорбных главою граждан и гражданок, свято уверовавших в невероятные и сверхъестественные возможности заморских ПТРК и БПЛА. Казалось бы, с началом военных действий, убедительно показавших, что все эти восторги были как минимум сильно преувеличены, количество такой публики должно было бы еще уменьшиться. Но куда там! Это же Украина. По правде говоря, первые сообщения в укроСМИ о том, что имена Джавелин и Байрактар особо ушибленные «патриоты» начали давать новорожденным детям, я воспринял в качестве очередного фейка. «Мало ли что болтают про страну варваров...» Как оказалось, зря.

Цитирую официальное сообщение от украинского Минюста:

Для некоторых при выборе имени для своих малышей решающую роль сыграла война, в которой украинцы уже второй месяц борются за независимость и суверенитет нашего государства. Так, в Винницкой области и Киеве новорожденные мальчик и девочка получили имена Ян Джевелин и Джавелина соответственно...

Ну, что тут скажешь? Детишек, нареченных подобным образом, ожидает незавидная судьба, когда нынешние события завершатся совсем не так, как видится их мамашам и папашам. Впрочем, тут дело поправимое – успеется еще и имя им сменить, и воспитать нормальными людьми. Но вот что делать с такими «родителями» и теми, кто подобные «имена» регистрировал? Оставлю вопрос открытым...

4-е место: Дональд Трамп сумского разлива

Не успели российские войска временно покинуть территорию Сумской области, как тамошний глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий приободрился, оживился и принялся фонтанировать «гениальными» идеями. В частности, выступил с таким вот заявлением:

Пока мы не построим стену, как между США и Мексикой, или еще в разы большую и более мощную, угроза для Сумщины, к сожалению, будет оставаться. Пока такой стены нет, очень сложно что-либо прогнозировать!

Как утверждает глава ОВА, «вопрос обсуждается с 2014 года, но за восемь лет ничего не было сделано». Интересно, по какой причине? Соответствующие средства не были выделены государством или же их успешно разворовали, что намного более вероятно? Именно так было со знаменитой «стеной Яценюка», которую тоже, помнится, «возводили» с 2014 года. Ничего путного из этого, понятно, не вышло, зато сколько миллиардов «ухнуло» в данную затею, никто подсчитать не берется. Кстати, что-то не слышно было, чтобы сие творение «Сени-Кулявлоба» сыграло какую-то роль во время СВО – кого-то остановило или хотя бы задержало. В данном случае остается только гадать, чьи же лавры не дают покоя пану Живицкому, – экс-президента США Дональда Трампа, бредившему «мексиканской стеной», или же все-таки Арсения Яценюка, сколотившего на подобной бессмысленной стройке изрядный кусок собственного состояния?

3-е место: Дружбе народов – бой!

Безусловно, наиважнейшим вопросом, которым должен в это непростое для Украины время заниматься ее парламент, а также прочие органы власти, является полнейшая и окончательная дерусификация этой несчастной территории. Во всяком случае, в Верховную раду 5 апреля был подан законопроект № 7253 о внесении изменений в Закон Украины «О географических названиях». Цель такового, по утверждению его авторов, «деколонизировать» топонимы, то есть убрать из названий улиц все связанные с Россией элементы». Надо отметить, что данный почин был горячо одобрен и моментально подхвачен многими особо неадекватными чиновниками. Так, начальник киевского КП «Метрополитен» Виктор Брагинский обратился к мэру Виталию Кличко с инициативой переименовать 5 станций столичной подземки:

Наши люди укрываются на «Дружбы народов», пока эта так называемая дружба народов убивает их земляков, соседей, родственников и уничтожает нашу страну. Такого быть не может!

Что интересно, безусловному переименованию, по мнению резвого метрополитеновца, подлежит не только станция, к примеру «Льва Толстого», но и «Минская» (Белоруссия – тоже враг!), а также, что весьма знаково, «Героев Днепра». Последняя названа в честь тех, кто освобождал Киев в 1943 году от гитлеровской оккупации. Нацизм на Украине? Да что вы говорите! Никакого нацизма там нет... На высоко поднявшейся очередной волне русофобии под раздачу вполне ожидаемо угодили и классики русской культуры. Пока что более всех досталось Александру Сергеевичу Пушкину. Его монументы и мемориальные доски с большой помпой были демонтированы в Ужгороде и Мукачево – населенных пунктах, которые однозначно понесли наибольший ущерб в ходе СВО. Местные бандеровцы и ненавистники «клятых москалей» дождались наконец своего звездного часа.

2-е место: Возвращайтесь! Всех посадим...

Одной из серьезнейших проблем для киевского режима являются большие сложности с пополнением личным составом частей и подразделений ВСУ, регулярно бросаемых на убой и несущих большие потери. В стране начата уже третья волна всеобщей мобилизации, в ходе которой призыву в действующую армию подлежат так называемые пиджаки – бедолаги, получившие офицерские звания после более чем сомнительной подготовки на военных кафедрах сугубо гражданских вузов. На очереди, скорее всего, волна четвертая, когда грести начнут уже вовсе всех без разбора. За исключением разве что глубоких стариков и совершенно очевидных калек. Да и то не факт, что их не тронут.

Вместе с тем десятки (если не сотни) тысяч мужчин вполне призывного возраста оказались в первые же дни спецоперации за пределами Украины. Абсолютное большинство этих «патриотов» предпочитает отсиживаться в безопасной Европе и «воевать» там, цепляясь ко всем встречным и поперечным с требованиями говорить с ними на «мове», а также пакостить, раскрашивая в жовто-блакитное все, до чего могут дотянуться. Впрочем, какая-то часть выехавших изначально со своими семьями за кордон мужчин в страну, возможно, и вернулась бы. Однако вряд ли это произойдет теперь – после «блестящего» выступления секретарь СНБО Украины Алексея Данилова. В эфире очередного «патриотического» телемарафона он выдал буквально следующее:

Когда кто-то будет возвращаться на территорию нашей страны, мы четко будем понимать, когда он ее покинул. Все люди, покидавшие нашу страну, они зафиксированы. Все, кто будет возвращаться в Украину из выехавших после 22 февраля, будут задержаны и должны будут объяснить, через какой пункт они покинули страну и на основании каких нормативно-правовых документов!

Одним словом – добро пожаловать домой – то ли в штрафбат, то ли сразу в тюрьму за «измену». Позволю себе предположить, что после столь «радушного» приглашения желающих сделать подобное не найдется вовсе.

1-е место: «Грады» в руках «недоумков»

На Украине уже не раз и не два поднималась тема того колоссального вреда, который наносит махновствующая и никем, по сути, не контролируемая «территориальная оборона». При этом, заметьте, речь идет вовсе не о том ущербе, который эти опрометчиво вооруженные государством бандформирования наносят мирным гражданам. Нет, любое убийство или грабеж гражданских «отморозками» из «теробороны» либо просто замалчивается, либо объявляется «уничтожением диверсионных групп противника». Однако в их адрес все чаще звучат возмущенные голоса представителей ВСУ и прочих официальных «силовых» структур. В украинских соцсетях и СМИ вовсю гуляет обращение военнослужащего, утверждающего, что от лап «тероборонщиков» пало уже немало его сослуживцев, и называющего конкретные места боев с ними. По утверждению автора этого воззвания, «бестолочи» умудряются сбивать даже вертолеты ВСУ, «а беспилотники никто уже и не считает». Завершается текст призывом «немедленно отобрать оружие у безумцев, которые не знают, где предохранитель», а после окончания боевых действий – поставить памятник тем, «кого убили бестолочи». Как водится на Украине, в реальности все делается с точностью до наоборот.

6 апреля Кабинет министров, вместо того чтобы разоружить незаконные военные формирования, сеющие смерть и хаос... своим постановлением № 403 расширил список разрешенного оружия для территориальной обороны! Отныне, помимо «стрелковки», у шизанутых махновцев есть полное право иметь на вооружении и применять: «артиллерийское вооружение, ракетные системы (комплексы), управляемые (неуправляемые) ракеты и их составляющие, комплексы (установки) для их запуска и составляющие к ним, средства управления оружием (огнем), системы дистанционного управления ракетами, оборудование для транспортировки и обслуживания ракет, гранатометы, огнеметы, мины, гранаты». Уверяю вас – это не выдумка автора, а дословная цитата из соответствующего документа. Что они натворят теперь – мне даже представить страшно. Особенно в свете того, что эти особи пока что, увы, оккупируют улицы моего города.

Абсолютное безумие стало государственной политикой, идеологией и образом жизни агонизирующей Украины. Уже сейчас всем нормальным людям понятно, каким должен быть конец этого сумасшествия. Очень хочется, чтобы он наступил поскорее.
  • Автор: Александр Неукропный, Киев

 

Украина – это продолжение борьбы паразитов с Человечеством

Подпишитесь на нас Вконтакте,


841

Похожие новости
19 мая 2022, 18:42
18 мая 2022, 17:36
24 мая 2022, 10:30
19 мая 2022, 14:40
20 мая 2022, 22:58
21 мая 2022, 10:29

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 10:29
24 мая 2022, 10:31
22 мая 2022, 09:56
19 мая 2022, 09:04
21 мая 2022, 10:20
19 мая 2022, 09:03
21 мая 2022, 18:02

Интересное на сайте
13 апреля 2013, 10:41
27 мая 2013, 12:16
15 марта 2012, 15:34
21 февраля 2012, 10:22
23 июля 2013, 11:33
14 ноября 2012, 15:10
08 февраля 2010, 12:06