Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

"Обвинение, что "Бук" прибыл из России, политически мотивированно и не имеет под собой фактов"

Голландские следователи заявили, что "Бук", сбивший лайнер над Украиной, якобы доставили из России. Следователи уже сообщили об том семьям погибших при крушении. Эксперты Международной следственной группы предоставили запись переговоров, якобы принадлежащих ополчению, сделанных 16−17 июля. На записи слышен разговор двух собеседников на русском языке. Они обсуждают применение Киевом ВВС, а также прибытие "Бука". По мнению голландских экспертов, это доказывает, что система "Бук" находилась в руках ополченцев, и она была туда доставлена из России, а затем направлена обратно. Можно ли верить этим данным? Все говорит о том, что это решение политически мотивированно и не имеет под собой никаких фактов – об этом рассказал военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев в беседе с Накануне.RU.

Вопрос: Владимир Валерьевич, о чем говорят эти заявления, что "Бук" доставили из России, ударили по самолету и обратно в Россию быстро увезли? Можно ли верить этой информации?

Владимир Евсеев: Это говорит о политической мотивированности принятого решения. Я думаю, что для того, чтобы была хотя бы малейшая объективность такого рода исследования, то надо было подождать хотя бы ухода президента Барака Обамы.

Вопрос: Почему?

Владимир Евсеев: Потому что более заинтересованного лица в такого рода результате я не знаю. Человек, который на основании этого фактически инициировал введение жестких антироссийских санкций со стороны Европейского союза, США. А основанием было именно уничтожение малазийского "Боинга". При этом Обама занимался покрывательством деятельности украинских спецслужб и того, какие есть косвенные улики в отношении того, кто это на самом деле все организовал. Первая – накануне уничтожения малазийского "Боинга" была проведена так называемая репетиция на аэродроме в городе Луганск, при этом было имитировано то, что сбили самолет ИЛ-76 десантники. Масса нестыковок сразу была выявлена. Например, за один час ночью смогли убрать все тела и осколки, что невозможно. Тела за час ночью собрать не могли. Хвост был от другого самолета. То есть все, что касается этого случая в Луганске, очень сильно напоминает некий шедевр в стиле Голливуда.

 

И создается впечатление причастности тех лиц, кто этим занимается в Голливуде. Далее, когда летел малазийский "Боинг", то он сопровождался радиолокационным наблюдением с помощью диспетчеров. Когда малазийская сторона обратилась к Украине с требованием предоставить данные объективного контроля, то в этом случае Украина ответила тем, что "данные потеряли". Что является вопиющей не то, что халатностью - военным преступлением. Однако с учетом покрывательства американцев этому никто не придал никакого значения. Самолет менял эшелон движения неожиданно, в районе его находились украинские самолеты, которые потенциально могли его сбить. Их данные, данные разработчиков - к которым, кстати, забыли обратиться так называемые международные эксперты, международная инспекция - подтвердили то, что это стреляли не с земли, а с воздуха. Есть огромное количество фактов, на которые никто не обращает внимания, потому что решение политически мотивированно. А исходя из того, что решение политически мотивировано, то можно принять решение обо всем. То же самое, могу заметить, было сделано в 2015 г. в Сирии. Когда ни в чем не разобравшись, обвинили сирийскую власть в вывозе химоружия. А потом, как неожиданно выяснилось, с американской стороны к этому были причастны британские спецслужбы. А "зарин" был найден на территории, которую контролировала вооруженная оппозиция. Вот эта тактика США – голословное обвинение без всяких доказательств - она очень характерна для данного доклада.

Все это раскручивается в СМИ, и цель - не кому-то что-то доказать, а распространить эту информацию в рамках информационной войны, которая ведется против Российской Федерации.

Вопрос: Продлили расследование до 2018 г., если вот есть доказательства какие-то прямые, зачем продлевать?

Владимир Евсеев: Когда не хотят ничего расследовать, а спрятать "концы в воду", то всегда продлевают срок следствия. Ведь, посмотрите, никто самолет не разбирал, не вывозил. Увезли некие фрагменты. Фрагменты имели спорное значение, к анализу российскую сторону не пригласили, не допустили. То есть, имеется масса фактов, которые могли бы изобличить их в лживости и предвзятости. Но ввиду того, что они сами себя "проверяют" – они могут говорить, что хотят. Это такая же голословность, как уничтожение гуманитарной помощи в Сирии под Алеппо.

Вопрос: То есть обвинения просто голословны?

Владимир Евсеев: Очень характерно поведение в отношении "Боинга". Он еще упасть не успел, а президент Барак Обама уже сделал заявления. Тогда другой вопрос – почему они так быстро не реагировали на переворот в Турции? Эта голословность, легкость суждений – очень характерна для нынешней администрации Обамы.

Вопрос: Думаете, что-то изменится?

Владимир Евсеев: Им придет внести какие-то коррективы, даже если придет Хилари Клинтон, хотя она фактически санкционировала участие США в войне против Каддафи, и на ее совести находится смерть посла в Ливии. На Клинтон много чего есть. Если бы я желал Америке зла – я бы был рад президенту Хилари, с ней авторитет будет падать быстрей. С "Боингом" – это просто домыслы, которые периодически доводятся до нас. Сначала пытались обвинить ополченцев. Тогда экспертам разъяснили, в чем они не правы – им, как дебилам, объясняли, что для того, чтобы запустить "Бук", нужно иметь команду людей, которая отработала запуск. "Бук" должен был "вести" этот самолет, "Бук" не мог "вести" этот самолет – потому что скорость движения такова, что самолет очень быстро уходил с места, куда могла быть направлена ракета. Им объяснили это. И теперь напрямую обвиняют Российскую Федерацию. Это также нелепо, как если бы они обвинили русских, что они из этого "Бука" еще и убили Джона Кеннеди. Это из одной серии. Мы что, мазохисты – сами стреляем и ждем пока против нас введут санкции? Все говорит о том, что это решение политически мотивированно и не имеет под собой никаких фактов, но будет хорошо распиарено, как очередной успех Барака Обамы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

208

Похожие новости
05 декабря 2016, 13:00
04 декабря 2016, 23:00
05 декабря 2016, 15:30
05 декабря 2016, 12:45
04 декабря 2016, 21:00
05 декабря 2016, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
02 декабря 2016, 21:00
29 ноября 2016, 17:00
03 декабря 2016, 15:00
29 ноября 2016, 11:30
30 ноября 2016, 04:01
30 ноября 2016, 18:31
29 ноября 2016, 19:00

Интересное на сайте
17 мая 2011, 11:31
08 февраля 2010, 12:06
12 декабря 2012, 10:37
08 мая 2011, 16:24
28 апреля 2011, 16:31
14 декабря 2010, 14:20
14 декабря 2010, 12:21