Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Обнаруженный «подпольный цех» политического компромата в Петербурге может принадлежать Навальному

Подпольный цех фейкового компромата на известных губернаторов, министров и чиновников был обнаружен в Санкт-Петербурге на Краснопутиловской улице, 73. С заявлением о взломе своей квартиры обратился один из жителей города, вернувшийся из длительной командировки.

Полицейские были убеждены, что случилась стандартная кража или проникновение бездомного, но к своему удивлению обнаружили подпольную «фабрику компромата» на высокопоставленных лиц в преддверии Единого дня голосования, передало издание Neva.today. Отмечается, что данная фабрика может принадлежать структурам Навального.

Как сообщает источник издания «Версия на Неве», злоумышленники использовали квартиру для сбора компрометирующих данных на высокопоставленных чиновников и писали там заказные статьи для последующего размещения в СМИ. По итогам обыска, есть все основания предполагать, что за фигурантами фейковых материалов велась нелегальная слежка.

При обыске обнаружили компьютеры, списки и фотографии чиновников, необходимая техника для слежки, дроны и прочее. Теневые расследователи использовали широкий арсенал для получения финансовой информации, наличие любовных и криминальных связей интересующих лиц. Однако найденные заготовки статей указывали на то, что компромат не всегда можно было отыскать, а правда редко интересовала «писак». Поэтому в статьях широко тиражировались выдуманные факты.

Издание «Невские Новости» обратило внимание на фейковую информацию «подпольной фабрики» и опубликовало имена чиновников, про которых были выпущены статьи. Среди них оказались врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Отметим, что обнаруженный фотоматериал в подпольном цеху, говорит также о переходе его создателей к петербургской повестке. Так, в квартире нашли огромное количество материалов про врио губернатора Петербурга Александра Беглова, вице-губернаторов, депутатов ЗакСа. В настоящее время вбросы находятся на стадии разработки. Скорее всего, их предполагалось выпустить непосредственно перед выборами.

На основании опубликованных материалов в СМИ, анализе поисковых систем и полученных данных из компетентных органов, Федеральное агентство новостей провело собственное расследование. В результате корреспонденты ФАН выявили несколько псевдостатей в Сети, принадлежащих петербургскому «цеху компроматов», дискредитирующему врио Челябинской области Алексея Текслера, мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, врио губернатора Курской области Романа Старовойта.

Все опубликованные статьи содержали схожие признаки. В частности, все они были опубликованы практически в одно и то же время. Все фигуранты публикаций являются представителями партии «Единая Россия» и занимают высокопоставленные должности. Кроме того, все статьи написаны в единой манере, очерняющей кандидатов на выборах. В статьях некая доля правды из биографии чиновников смешивалась с фейковой информацией и бездоказательными сведениями о их порочных связях, аморальности и коррумпированности. Такая информация должна была оттолкнуть избирателей от своих фаворитов.

Например, Романа Старовойта обвинили в том, что он организовал «преступный синдикат», назначив на управляющие должности в своем о