Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Обман Порошенко раскрыт: норвежские СМИ рассказали правду о Донбассе

С 2014 года постмайданный украинский режим ведет кровавую гражданскую войну на юго-востоке страны с собственным народом, постоянно бездоказательно утверждая, что Киев якобы воюет с российской армией. Весь Запад поначалу с воодушевлением поддерживал эту версию, однако почти за три года боевых действий украинской стороной так и не были предоставлены доказательства присутствия на Донбассе российских солдат. Наблюдатели ОБСЕ также не смогли увидеть за все это время кадровых представителей ВС РФ, воюющих на стороне ополчения. Из-за того, что на протяжении почти трех лет наших «солдат-невидимок» видят только боевики ВСУ, западные страны начали сильно сомневаться в правдивости речей Петра Порошенко и его кураторов из НАТО. Европейцы начинают терять доверие к украинскому лидеру. К примеру, в крупнейшей норвежской газете NY TID появился материал, в котором говорится, что Порошенко пытается скрыть гражданскую войну при помощи громких жалостливых заявлений о российском вторжении.

Арве Мейсингсет, автор статьи, говорит о массовой дезинформации про «российскую агрессию», которую активно распространяют киевские власти под протекторатом некоторых западных покровителей. Арве, в первую очередь ссылается на миссию ОБСЕ, которая ни разу не подтвердила присутствие на Донбассе российских военных. Исходя из этого, возникает закономерный вопрос: где же все эти тысячи солдат ВС РФ, почему, кроме боевиков ВСУ, их никто не видит?

 

«1 августа 2015 года Поль Пикар, руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ, заявил, что они не видели ни российских войск, ни оружия в районе Донбасса. Муженко, возглавлявший генштаб вооруженных сил Украины, сказал то же самое. Но он также утверждал и противоположное», - пишет в своей статье норвежский журналист.

Зачем Киеву нужно распространять дезинформацию о российском вторжении? Очевидно, чтобы оправдать гражданскую войну в своей стране. Кроме вконец отмороженных радикальных «патриотов», мало кто согласился бы стрелять в своих собственных соотечественников, зато на войну с «российскими оккупантами» поначалу выстраивались толпы добровольцев. Правда, побывав в зоне т.н. «АТО», эти «защитники Родины», зачастую осознав, что воюют с такими же украинцами, либо переходили на сторону ополчения, либо бросали оружие и бежали к российским границам, либо возвращались и бесконечно бегали от очередных волн мобилизации, не желая более стрелять в своих. К тому же предлог борьбы с внешним врагом эксплуатируется Порошенко еще и для того, чтобы получать помощь от стран НАТО, гражданские войны никто не поддерживает, зато с другими государствами – всегда пожалуйста.

 

«Россия нужна Украине в качестве врага, чтобы оправдать гражданскую войну в Донбассе и просить поддержки у стран НАТО. Они утверждают, что Россия ведет в Донбассе гибридную войну. Хотелось бы увидеть документальные подтверждения этого. И их надо отправить наблюдателям ОБСЕ для верификации. Если Киев и страны НАТО таким образом не докажут свои утверждения, мы будем знать, что они лгут», - говорит Арве Мейсингсет.

У норвежского журналиста нет никаких сомнений, что эта война выгодна в первую очередь самим украинским властям. По его мнению, Порошенко совершенно не заинтересован в ее прекращении, наоборот, вместе с другими видными политическими деятелями «Незалежной», он ее всячески поддерживает. К тому же, Арве считает, что украинское правительство планирует прибегнуть к этническим чисткам Донбасса, дабы истребить часть населения, не согласного с проевропейской и неонацистской идеологиями.

 

«Петр Порошенко сказал по телевидению о Донецке следующее: «Наши дети пойдут в детский сад, а их дети будут прятаться в подвалах». Он разъезжал по стране и призывал к участию в войне, в то время как он — согласно Минским соглашениям — обязан вести переговоры о мире. Юлия Тимошенко призывала использовать ядерное оружие. И журналисты, и депутаты парламента призывали к этническим чисткам. Некоторые говорят, что им не надо устранять 90% населения Донбасса, 70% вполне достаточно. Это говорится по телевидению и в парламенте. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал перед телекамерами, что они не хотят вести переговоры по Минским соглашениям», - аргументирует автор статьи.

В заключение, автор из Норвегии в своей статье констатирует факт добровольного присоединения Крыма к России. Арве Мейсингсет не сомневается, что население полуострова само выбрало свой путь, и в этом нет никаких нарушений международных норм. Крымчане попросту не захотели этнических чисток на своей территории и приняли решение о воссоединении с РФ по своей воле.

 

«Референдум и многочисленные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что население Крыма не хочет быть частью Украины. Опрос, проведенный в 2015 году, показывает, что лишь 26% татар хотели входить в Украину. Эти 26% татар составляют 2,6% населения Крыма. Россия в Крыму не нарушила никакие нормы международного права, и присоединение Крыма к России никогда не будет переиграно», - подытожил автор.

В итоге статья в крупнейшем издании Норвегии свидетельствует о том, что Европа неоднозначно относится к украинскому гражданскому конфликту. В то время как западные политики продолжают робкие попытки поддерживать режим Порошенко, простые европейцы уже давно узрели реальное положение дел, развенчивая миф украинских «патриотов» под названием «весьмирснами». Со словами норвежского журналиста нельзя не согласиться. Он является ярким показателем того, что в «российское вторжение» на Донбасс веруют только легковерные радикальные массы «Незалежной».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

738

Похожие новости
03 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
03 декабря 2016, 11:00
28 ноября 2016, 13:00
02 декабря 2016, 21:00
30 ноября 2016, 04:01
29 ноября 2016, 16:00
28 ноября 2016, 00:00
27 ноября 2016, 11:15

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 12:21
14 ноября 2012, 15:27
12 сентября 2011, 12:05
17 мая 2013, 16:30
03 ноября 2011, 13:06
09 ноября 2012, 10:50
08 мая 2011, 16:24